Zalgo (zalgoman) wrote in vvv_ig,
Zalgo
zalgoman
vvv_ig

Коротко о приговоре Навальному



Совсем коротко о приговоре Навальному.

Во-первых, сразу дам ссылку на юридическое заключение, в котором вы найдете ответы на все свои вопросы: "откуда 16 миллионов", "а где присвоение?" и прочие. И не забывайте, что каждый раз, когда вы радуетесь аресту очередного коррупционера из какого-нибудь Глонасс, указанные там цифры и обвинения высчитываются таким же образом.

Во-вторых, что касается строгости. Не спорю, 5 лет это немало, Esquire например подсчитали, что в прошлом году только 0,9% приговоров по этой статье были такими строгими. Но аппелировать к статистике в таких случаях – это поддаваться синдрому Бубнова. Можно вспомнить, что тому же авантюристу Бернарду Мейдоффу 150 лет дали, хотя никого не убил вроде.

Третье. Вчера популярна была новость, что из-за приговора упали показатели РТС и ММВБ. Самое подлое в этой ситуации то, что нанеся удар по российской экономической стабильности Ленинский суд не остановился и сегодня уже уронил индекс японской биржи Nikkei, аж на 1,5%!

Более того, после освобождения Навального рынки тоже упали, хотя и незначительно. Боюсь, такими темпами кировская судебная система доведет мир до очередного кризиса уже в ближайшие три – максимум четыре – недели.

Четвертое: "Навального выпустили из-за протестов в центре Москвы". Я поначалу думал, что это такая внутренняя шутка либеральной общественности, но потом понял, что они это всерьез и смеялся очень долго. Собрались люди, обещали стоять до последнего, до отмены приговора, но когда их попросили освободить скамейки - покорно освободили. Были, конечно, четверо смелых, которые легли на асфальт и отказались подчиняться требованиям полиции, но от них как-то только смешнее становится. О том, что временное освобождение Навального связано с выборами мэра Москвы было прямо указано в запросе прокуратуры. Думаю, что когда Навальный шёл на выборы, он отлично понимал, что статус кандидата смягчит его судьбу, и ему повезло, что его план сработал.

В общем, не надо себе льстить, никого не может напугать очередное сборище хипстеров, которые уйдут пораньше, т.к. им завтра идти на высокооплачиваемую работу. Но лучше всех о "всенародной поддержке" Навального скажут результаты выборов, в которых ему дали возможность полноценно поучаствовать, обжаловав меру пресечения и проявив беспрецедентную мягкость в этом вопросе.

У меня всё, читайте меня в твиттере @AndreyZalgo.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →