?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Коротко о приговоре Навальному
Zalgo
zalgoman wrote in vvv_ig


Совсем коротко о приговоре Навальному.

Во-первых, сразу дам ссылку на юридическое заключение, в котором вы найдете ответы на все свои вопросы: "откуда 16 миллионов", "а где присвоение?" и прочие. И не забывайте, что каждый раз, когда вы радуетесь аресту очередного коррупционера из какого-нибудь Глонасс, указанные там цифры и обвинения высчитываются таким же образом.

Во-вторых, что касается строгости. Не спорю, 5 лет это немало, Esquire например подсчитали, что в прошлом году только 0,9% приговоров по этой статье были такими строгими. Но аппелировать к статистике в таких случаях – это поддаваться синдрому Бубнова. Можно вспомнить, что тому же авантюристу Бернарду Мейдоффу 150 лет дали, хотя никого не убил вроде.

Третье. Вчера популярна была новость, что из-за приговора упали показатели РТС и ММВБ. Самое подлое в этой ситуации то, что нанеся удар по российской экономической стабильности Ленинский суд не остановился и сегодня уже уронил индекс японской биржи Nikkei, аж на 1,5%!

Более того, после освобождения Навального рынки тоже упали, хотя и незначительно. Боюсь, такими темпами кировская судебная система доведет мир до очередного кризиса уже в ближайшие три – максимум четыре – недели.

Четвертое: "Навального выпустили из-за протестов в центре Москвы". Я поначалу думал, что это такая внутренняя шутка либеральной общественности, но потом понял, что они это всерьез и смеялся очень долго. Собрались люди, обещали стоять до последнего, до отмены приговора, но когда их попросили освободить скамейки - покорно освободили. Были, конечно, четверо смелых, которые легли на асфальт и отказались подчиняться требованиям полиции, но от них как-то только смешнее становится. О том, что временное освобождение Навального связано с выборами мэра Москвы было прямо указано в запросе прокуратуры. Думаю, что когда Навальный шёл на выборы, он отлично понимал, что статус кандидата смягчит его судьбу, и ему повезло, что его план сработал.

В общем, не надо себе льстить, никого не может напугать очередное сборище хипстеров, которые уйдут пораньше, т.к. им завтра идти на высокооплачиваемую работу. Но лучше всех о "всенародной поддержке" Навального скажут результаты выборов, в которых ему дали возможность полноценно поучаствовать, обжаловав меру пресечения и проявив беспрецедентную мягкость в этом вопросе.

У меня всё, читайте меня в твиттере @AndreyZalgo.



А Навальный тоже всё. И навсегда. Вот так Навальный стал Немцовым.

Уже год как стал, по-моему.

У меня создалось впечатление, что всё это большая и громкая пиар-акция. Приговор посуровее, чтобы шуму побольше.
Народный герой, борец с режимом. Целую ночь провёл в застенках кровавого Путина.

Кажется, никто сейчас до конца не понимает, что происходит. Но истерия, которую поднимают белоленточники, просто смешна.

Митрохин расстроился

типа олеша конкурент?

навального отпустили что бы лишний раз мокнуть в говно перед посадкой

Да, слова про то, что причина освобождения Навального это заслуга вышедших людей на улицу просто смешна.. Но я так понимаю, что Навальным и его сподвижниками будет продвигаться как единственно верная и правильная..

Второй забавный момент это адвокаты Навального и Офицерова.. Видимо их квалификация оставляет желать лучшего, раз они первые не смогли подать обжалование на решение судьи и отдали это право прокурорам..

В третьих доставляет, конечно, что творится сейчас в стане сторонников Навального.. Полное счастье, даже мне уже кажется, что отменили не только содержание под стражей, а и сам приговор..

Также смешно смотреть за Штабом Навального.. Что творилось вчера и что сегодня.. Вчера выборы сразу после объявления приговора стали цирком, и Навальный официально отказался от участия в них.. Сегодня же всё пришло в норму, опять кубы, волонтёры, кошечки, девочки, ми-ми-ми, хи-хи-хи и т.д. и т.п.

Хочется напоминать сторонникам Навального, что Лёшу скоро закроют.. Закроют надолго и по-настоящему.. И никто уже не сможет его вытащить..
Ну, если только его и под амнистию ещё не подведут..

Да, про второй момент мне тоже следовало написать. Фантастическое раздолбайство.

Что это за игра такая: суд, участие в мэрских (мерзких) выборах, приговор, отпуск под подписку, голоса единороссов? Чушь какая-то запредельная. Кто объяснит?

А никто не понимает до конца. Смотрите на это как на сериал и ждите конца сезона.

Печаль в стане нашистской поеботы. Наслаждаюсь

забавляет тупость хомяков анального

И все же автор слегка передернул

Сначала было указано, что не нарушили подписки, поведение их и все такое. А потом уже - о кандидате в мэры. Иначе причем был бы Офицеров?

кто-то там, наверху - в администрации президента или выше - нас очень любит. И не хочет чтобы мы скучали, поэтому придумывает такие странные многоходовки. То ли Путин решил создать нам гражданское общество и усиленно пиарит Навального, который будет соревноваться на будущих выборах с кем-нибудь из правительства или ЕР. То ли всем откровенно на него чихать и судья, не получив никаких указаний сверху, закрыл его тупо следуя букве закона - а приговор практически автоматически вытекал из приговора Опалеву. То ли все-таки не чихать и просто хотят сначала опозорить его и весь белоленточный протест пятью процентами на выборах, а уж потом отправить по этапу. Вариантов множество и все они гарантируют нам интересное продолжение.

Может специально всеми силами пытаются помочь избраться мэром ему? Ну чтобы все увидели его никчемность и окончательно все поняли. Только в этом случае, боюсь, даже личная поддержка Злющего не поможет.

зачем отпустили? все просто

на мой взгляд ответ очевиден: Навальному дали возможность принять участие в выборах мэра, чтобы он, его соратники и вообще вся страна увидели сколько этот чудак наберет голосов и таким образом предупредить вонь оппозиция на тему "его посадили, т.к. Путин боится конкуренции"

По сути, происходящее с Навальным власти с одной стороны выгодно, с другой стороны нет.
Плюсы:
- Показать "процессуальную дотощность" прокуратуры, как надзорного органа. Дескать, "смотрите, как у нас круто закон работает, даже такое относительно мелкое нарушение можем найти и пресечь";
- Дополнительная легитимизация Собянина на предстоящих выборах;
Минусы:
- Навальный Собянину нервы, конечно, потрепет еще конкретно;
- Несколько тысяч упоротых хомячков воспримет это, как сигнал "гуляниями на улице можно давить на суд", хотя их заслуги в произошедшем нет вообще.

В принципе да, плюсы здесь перешивают минусы. НО! Что я не могу понять, так нахрена это власти в принципе надо. 1) У Собянина рейтинги очень высокие, их бы гул от посадки Навального не затмил. Это не аргумент. 2) Ну вышло на улицы 10 человек, поорали, и разошлись. Это тоже не аргумент, все срали на этих хомячков с высокой колокольни.

Скорее всего, есть более стратегические цели. Вероятнее всего: сначала мокнуть Навального в низкие результаты на выборах, а потом с чистой совестью запихнуть его в тюрьму со словами "Ну вы сами все видели, народ его не поддерживает." И заинтересован в этом много кто - Якунины, Бастрыкины, и еще сотни подобных личностей. Они на люят нервничать, им хочется спокойно спать по ночам.



У Путина железная логика и яйца.
1) Сразу после митингов провел пресс-коференцию и показал кто есть кто
2) Выйграл выборы с вебкамерами и кучей наблюдателей отовсюду, причем набрал ровно столько, сколько говорила Левада
3) Посадил или выгнал болотников, причем все их преступления на видео в ютюбе и в эфире
4)Назвал конкретные цифры и источники финансирования НКО и спокойно их прикрыл, народ опять поддержал, а оппы показали кто им платит
5)Посадил Пусек за хулиганство, зная, что население одобрит, а Оппы по-любому будут против и выставят себя либерастами

Пункты 1-5 убили протестную волну, и показали какая говнистая у нас оппозиция

5)Завел дело на Навального по экономической статье (коррупция-мошенничество)
6)Устроил для потехи выборы в москву, зная, что Навальный не может их игнорировать, тем более когда висит уголовка
7)Кинул ему подачку от "ПЖиВ", что явилось гвоздем в гроб его популярности
8) Приютил Сноуденав Шереметьево, чтобы Штаты не пищали про права человека и т.д, ато возьмет и получит убежище..
9)Дал пять лет, правда со всеми проволочками Алеша пойдет а выборы и наберет свои 1-5%, а уж только потом сядет или сбежит уже на днях в Лондон
10) приговор показал реальную поддержку Навального в Москве и РФ 15000 человек от силы вместе с журналистами (и это из всего Марша Миллиардов, подписчиков в твиттере и ЖЖ)

ИТОГ. Навальный растопчен и выброшен на помойку ГосДепом, как неприбыльный и не оправдавший надежд проект. Волнений и проблем нет.

Судья Блинов.
http://av-tarrus.livejournal.com/17078.html

                        Блинов

Путин - это не человек. Это явление. Это низкочастотный процесс глобального уровня.
"Кадры решают ВСЁ " И.В. Сталин

про 16 милионов

==>> каждый раз, когда вы радуетесь аресту очередного коррупционера из какого-нибудь Глонасс, указанные там цифры и обвинения высчитываются таким же образом >>==
Здесь Вы, по-моему, ошибаетесь.
В деле Глонасса - там, где 6,5 млрд. хищений - очень по-другому считают. 6,5 млрд. - это именно сумма хищения. Т.е. это часть денег. А общее финансирование по этому делу более 100 млрд.
А в деле Навального указывается похищенной 16 млн. Хотя на самом деле это вся сумма, а сумма хищений не превышает 1 млн. А большая часть денег из 16 млн. заплачена самому Кировлесу.

Edited at 2013-07-19 12:44 pm (UTC)

Re: про 16 милионов

Да здесь всё сделано для того, чтобы народ возопил и надел на Лексея терновый венок мученика.
Рэйтинг рОстят.

А ему идет лысина