Кирилл Ю. Баранов (unfair_referee) wrote in vvv_ig,
Кирилл Ю. Баранов
unfair_referee
vvv_ig

Болотка: новые фигуранты и унылый суд

"Вы будете унижены, растоптаны и, возможно, уничтожены физически. Но день и час вашей казни вас ведь не очень занимает, правда?" - пытается морализаторствовать и строить из себя русскую (ну как русскую?) Ханну Арендт бывшая журналистка "Комсомольской правды" Ольга Б. Откуда такой надрыв? Все потому, что Бакушинская, как и еще несколько примечательных либералов недавно посетили процесс по Болотному делу. Суд над "болотниками", по сути, интересен только журналистам и всяким разным "лидерам мнений", пытающихся своими воззваниями прикрыть очевидное безразличие общества и оппозиционной его части к суду.

Фейсбук-опусы просвещенной интеллигенции походят на смесь содержания желчного пузыря и потребности в индульгенции. Собственное неучастие в беспорядках и невозможность избавиться от очевидных видео-доказательств вины фигурантов корреспонденты-волонтеры компенсируют обильнейшим потоком НЕНАВИСТИ к судье, прокурорам, работникам ФСИН, служебным собакам и неработающим кондиционерам. Ксюша Ларина, прокуренное злобное чудовище с "Эха Москвы", подтверждает мой тезис: "Судья Никишина все время змеится развратной улыбкой. Две ленивые прокурорши, больше похожие на их секретарш, бормочут в микрофон с листа, их прикрывает мужчинка-прокурор с крашеными волосами. <...> Боже мой. Какой все это стыд. Страшный вонючий позор страны. Ее судебной системы. Наглой этой рожи под названием Великая Россия". Комментировать не буду, насладитесь слогом.

Если вы вообще не следили за процессом над болотными, вот краткое содержание предыдущих июльских серий:
Массовые акции поддержки "узников" выглядят примерно так:








Можно только предполагать, какие чувства испытывают родственники фигурантов дела, которые впервые столкнулись с демшизовой тусовкой, навязчиво предлагающих им включаться в активное сопротивление режиму. Этих людей по-настоящему жаль.

Манежное дело

Пока нынешнее действо в Мосгорсуде навивает безразличие и тоску, число массовиков-затейников, отличившихся 06.05.2012, может пополниться. В понедельник "Независимая газета" написала о новых возможных фигурантах Болотного дела, учтиво смахивавших пыль с полицейских шлемов в районе метро "Площадь Революции. Все новоприбывшие (Аркадий Бабченко, Надежда Низовкина, Татьяна Стецура, Юлия Казакова, Игорь Мандаринов, Вадим Коровин) причастность отрицают, утверждая, что не делали ничего такого, что помешало бы работе органов правопорядка. Разбираемся.

Бабченко



Самый жирныйяркий из вероятных фигурантов по болотке - конечно, Аркаша Бабченко. Садист, алкоголик, сапог (в худшем значении слова, офицеры, не обижайтесь), по счастливому стечению обстоятельств овладевший грамотой и наукой складывать слова в предложения. Выкладывать полный профайл Бабченко сейчас нет ни времени, ни желания. Порой кажется, что все и сразу о Бабченко поняли в Турции, где за неадекватное поведение на голову ушибленного ветерана войн проучили местные янычары. Главный вопрос - что он планировал и делал 6 мая 2012 года в то время, как основные белоленточные массы устремились на Болотную площадь.

В преддверии 6 мая весь "манежный" актив устроил пресс-конференцию. 41 с небольшим минута планов по "ничегонеделанью" и "никогонетроганью":



Следом за пресс-конференцией Бабченко, призывавший прорываться в ЦИК за полгода до этого, дает несколько намеков на 6 мая: "Главное из сказанного вчера - Серегй Давидис, один из организаторов "Марша Миллионов", заявил, что послемаршевый митинг на Болотной они постараются закончить к 18.30, после чего объявят со сцены об акции на Манежке и пригласят людей идти к Кремлю. Власть боится. За Юлией Казаковой также установлена слежка - психологическое давление. Трое детин ждали её во дворе. Было много представителей регионов. Люди УЖЕ едут в Москву. Было много представителей разных движений, часть из которых я видел впервые. То есть это именно народная кампания получилась. Приходила даже кандидат в президенты Светлана Пеунова. Ну, там полное Нибиру в голове, конечно, но тем не менее. Движуха шестого будет однозначно".

По ссылке - http://www.svoboda.org/content/article/24572030.html - видео, где Бабченко говорит, что "на Болотной начался прорыв, а мы идем на Манежную". Дальше активисты томятся у Думы, их не пускают на Манежку. Приезжает ОМОН, дальше начинается сопротивление задержанию. На что обратить особое внимание:
1:45 - Аркашу винтят, он вцепился в барьер и не сдается, его пытаются отбить
1:55 - Четко видно, как Стецура бьёт омоновца в шлем кулаком.
2:05 - Низовкина и какой-то мужик щемят омоновца металлическим ограждением, Стецура пытается стянуть с него шлем.
2:45 - Казакова говорит, что от своих планов они не отказываются - ждут, когда соберется больше людей. "Приедут люди с Болотной, и мы будем реализовывать свои планы".
3:10 - планам сбыться не суждено, Казакову винтят. Она цепляется в Мандаринова, его омоновцы даже не ведут. Похоже, он сам просится в автозак.
4:15 - винтят Хайкина. Еще один фигурант?

Коровин



В полку лысых фигурантов "Манежного дела" Бабченко будет не так одиноко. Еще один предполагаемый подозреваемый - Вадим Коровин из ФАРа. 3 мая Коровин собирает деньги на палатки, "никого никуда не призывает" и обещает написать "о раздаче палаток".

корова
https://twitter.com/Pjatak/statuses/198077050840551426
https://twitter.com/Pjatak/statuses/198076367827509248
https://twitter.com/Pjatak/statuses/198463528074608640
https://twitter.com/Pjatak/statuses/198460128247296002
https://twitter.com/Pjatak/statuses/199128400915468288

Кроме палаток (прошлое торгаша не дает Вадиму покоя), Коровин пытался развести "анонимусов" для организации ддос-атаки на правительственные ресурсы.

коровадва
https://twitter.com/Pjatak/statuses/198889263666966528
https://twitter.com/Pjatak/statuses/198887912077672448

В принципе, на Бабченко и Коровине можно было бы остановиться. Душевнобольная Низовкина (поклонница Басаева и Стомахина), или Юлия Казакова с Игорем Мандариновым, который агитировал собираться у "кордонов мусарни", зная, что акция не разрешена, - фигуры менее заметные, второго плана.

Основная проблема всех фигурантов, которые очень хотели на Манежную, но уперлись в ОМОН, заключается в общеизвестности ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ намерений их коллег устроить сидение на подходах к Болотной. Предположить неосведомленность Коровина, Бабченко и компании о том, что будет твориться на Болотке, можно, но это с 99% вероятностью окажется ложью. Они все знали. Попытались сыграть в "два фронта", начав с Болотной и продолжив на Манежной. Сыграть не вышло. Спустя год наступило время ответить.

Доживем до августа и все узнаем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments