?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём здесь Марк Цукербергер
теннис
frallik wrote in vvv_ig
Э́двард Джо́зеф Сно́уден ( Edward Joseph Snowden ) род. 21 июня 1983, Северная Каролина в городе Элизабет-сити в семье Лонни и Элизабет Сноуденов. Детство провёл в Элизабет-Сити, жил в Мэриленде, вблизи штаб-квартиры АНБ (Форт-Мид). Изучал информатику в колледже в Мериленде. В 20 лет (2003 г.) заключил контракт на службу в вооружённых силах США, но после перелома ног во время учений демобилизуется. Сразу после демобилизации начал работу в АНБ. Сначала в охране секретного объекта на территории Университета Мериленда - CASL, затем шифровальщик и системный администратор. Получил допуск уровня Top Secret/Sensitive Compartmented Information.

133586_originalПосле АНБ работал в отделе информационной безопасности ЦРУ. С марта 2007 по февраль 2009 года работал под дипломатическим прикрытием постоянного представительства США в ООН (Женева). Профиль работы - обеспечение безопасности компьютерных сетей. Столь стремительная карьера свидетельствует о выдающихся способностях мальчика в программировании, криптографии и системном администрировании.
В 2009 г. Сноуден  уволился и начал работать в консалтинговых компаниях, работающих с АНБ - Dell, затем в военном подрядчике Booz Allen (&) Hamilton до июня 2013 г. Именно с 2009 г. Сноуден начинает систематический сбор интересующей его информации и, что самое главное, создаёт в системе чёрные ходы и задние калитки разного рода на будущее.

О компании Booz Allen (&) Hamilton подробнее здесь - http://www.boozallen.com/  Около $6 млд чистого дохода. более 25 000 сотрудников в 80 странах мира. В России компания работает с начала 90-х - http://b2bpoisk.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D1%8F/318318 - исправно собирая разведывательную "информацию в области информационных, ядерных и оборонных технологий".
В январе 2013 г. Сноуден связывается по элпочте с Laura Poitras, одной из создателей Freedom of the Press Foundation. Общение происходит анонимно и в зашифрованном виде. Сноуден сообщает о намерении обнародовать важную секретную информации о создании правительством США мирового электронного концлагеря. Позже он связывается с руководством англ. газеты «Гардиан» (The Guardian) и американской газеты «Вашингтон Пост» (Washington Post).

Общение происходило посредством зашифрованных e-mail сообщений. Сноуден писал, что со временем его личность раскроется - по его собственной воле, либо вопреки ей, - но до тех пор просил не делать длинных цитат из его сообщений, из опасения быть идентифицированным посредством семантического анализа. Как он предполагал, спецслужбы «почти наверняка убьют вас, если они думают, что вы — ключевая фигура, через которую можно остановить раскрытие этой информации».
Во второй половине мая 2013 г. Сноуден начал передавать Гринвальду и Геллману ключевую информацию о программе PRISM, но просил не разглашать её сразу. В качестве доказательства реального обладания сверхсекретными документами Сноуден передал журналистам копию секретного постановления суда FISC от 25 апреля 2013 г.. по которому "крупнейший американский оператор сотовой связи Verizon обязан ежедневно передавать в АНБ «метаданные» обо всех звонках, сделанных в пределах США, либо между США и другой страной, включающие в себя телефонные номера вызывающего и принимающего абонентов, IMEI телефонов, время и продолжительность разговора, месторасположение вызова".
Постановлением запрещалось также всем государственным и частным служащим, причастным к сбору такой информации, раскрывать сам факт существования подобного постановления вплоть до 2038 года.
20 мая 2013 г. Сноуден отбывает в Гонконг, взяв в АНБ отпуск на несколько недель под предлогом лечения эпилепсии. Лопухи из АНБ и ЦРУ ещё ни о чём не догадываются. Понадобилось три недели, чтобы МАТРИЦА начала действовать - 6 июня 2013 г. полиция совершает налёт на дом Сноудена на Гавайях. В тот же день с его разрешения «Вашингтон Пост» и «Гардиан» публикует разоблачения программы PRISM.
9 июня Сноуден публикует видеоинтервью где раскрывает свою личность и цели своей деятельности: «У меня нет намерения скрывать, кто я, поскольку я знаю, что не сделал ничего плохого». С 10 по 22 июня Сноуден переходит на нелегальное положение в Гонконге, а 23 июня прибывает в Москву.
Поведение США однозначно показывает, что Сноуден является носителем суперсекретных информаций в области электронной разведки и технологического шпионажа США по всему миру. Угрозы отдельным государствам и их руководителям плоть до физического уничтожения свидетельствуют о том, что стоит на кону. Либо США придётся менять ВСЮ СИСТЕМУ, создаваемую более четверти века, либо они получают Сноудена и ограничиваются переформатированием её отдельных секторов. Причём речь идёт не о смене паролей - их Сноуден генерирует сам, а о полной замене криптографических ключей и ещё многого чего.

В связи с этим хочу обратить внимание на более чем странное, для некоторых, заявление В. В. Путина о том, что "условием предоставления Сноудену политического убежища должно быть прекращение ИМ нанесения ущерба нашему деловому партнёру". Тут всё более чем понятно - каждое разоблачение Сноудена даёт США возможность определить сектора и характер нанесённых повреждений. Отсутствие таковых разоблачений поставит США перед дилеммой - оставить всё как есть и оказаться отброшенными как минимум на 30 лет назад, осознавая при этом, что по их мировым сетям свободно путешествуют специалисты из России и Китая, или затратить на порядок большие средства для того. чтобы создать всё с нуля.

Более того, нынешняя активность США в электронных сетях (в связи с разоблачениями Сноудена) сама по себе даёт более чем ясную картину её возможных слабых мест. Не сомневаюсь, что за 4 полных года работы в частной лавочке Booz Allen (&) Hamilton он организовал более чем комфортную среду для проникновения в глобальную сеть электронной разведки США.
p.s. Вы спросите при чём здесь Марк Цукербергер 1984 г.р.? С начала 00-х в США под эгидой спецслужб шёл отбор молодых людей, которые могли бы стать продолжателями гаражных легенд Майкрософт и Apple, молодёжными "иконами" компьютерной Америки. А заодно удачным прикрытием спецпроектов сообщества спецслужб США. Выбрали Цукербергера - кроме того что он еврей, он ещё оказался и гомопедерастом.



  • 1

Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём з

Пользователь l_v_zadov сослался на вашу запись в записи «Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём здесь Марк Цукербергер » в контексте: [...] Оригинал взят у в Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём здесь Марк Цукербергер [...]

Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём з

Пользователь Владимир Шалагинов сослался на вашу запись в записи «Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём здесь Марк Цукербергер » в контексте: [...] Оригинал взят у в Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём здесь Марк Цукербергер [...]

Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём з

Пользователь kazarozas сослался на вашу запись в записи «Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём здесь Марк Цукербергер » в контексте: [...] Оригинал взят у в Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём здесь Марк Цукербергер [...]

Египет, Израиль, Крым и Средняя Азия. Господи, сохрани р

Пользователь miasolor сослался на вашу запись в записи «Египет, Израиль, Крым и Средняя Азия. Господи, сохрани русских...» в контексте: [...] гоДена какого-нибудь неожиданного еврейского дедушки? http://vvv-ig.livejournal.com/479483.html [...]

>Либо США придётся менять ВСЮ СИСТЕМУ, создаваемую более четверти
>века, либо они получают Сноудена и ограничиваются
>переформатированием её отдельных секторов. Причём речь идёт не о
>смене паролей - их Сноуден генерирует сам, а о полной замене
>криптографических ключей и ещё многого чего.

Поясните вотэтовот, пожалуйста.


Edited at 2013-07-14 08:05 pm (UTC)

Вся защита системы скомпрометирована. Им приходится исходить из предположения, что Сноудену известно всё, включая обладание копией программной части системы, всеми средствами аутентификации со сторонними серверами.

p.s. Вы спросите при чём здесь Марк Цукербергер 1984 г.р.? С начала 00-х в США под эгидой спецслужб шёл отбор молодых людей, которые могли бы стать продолжателями гаражных легенд Майкрософт и Apple, молодёжными "иконами" компьютерной Америки. А заодно удачным прикрытием спецпроектов сообщества спецслужб США. Выбрали Цукербергера - кроме того что он еврей, он ещё оказался и гомопедерастом.///

А имя Павел Дуров ни о чём не говорит?

Сомневаюсь..:))

Сноуден может знать только то, что было связано с его сектором работы.. в АНБ, ЦРУ и Booz Allen & Hamilton. Там еще мог установить лазейку, ведомые только ему.
У него был допуск не очень высокого класса, соответственно его знания и документация ограничена только секторами, в которых он работал. Систем построена таким образом, что Сноуден не влезть бы в другой сектор ответственности, кроме как взломав систему, что отслеживается и пресекается сходу.
Насчет обладания программной части и средствами аутентификации, это очень сомнительная версия.
Хотя того что у него есть достаточно чтобы нанести огромный урон и ущерб спецслужбам США.

Вопрос в том

насколько сложно устроена внутренняя система допусков и коммуникаций. Обычно внутренняя защита слабее внешней.

"Выбрали Цукербергера - кроме того что он еврей, он ещё оказался и гомопедерастом".

Достаточно того, что он внук Д. Рокфеллера.

"С начала 00-х в США под эгидой спецслужб шёл отбор молодых людей, которые могли бы стать продолжателями гаражных легенд Майкрософт и Apple, молодёжными "иконами" компьютерной Америки. А заодно удачным прикрытием спецпроектов сообщества спецслужб США. Выбрали Цукербергера..."

Можно источник информации, а то сильно заинтриговало )

читайте предания о Шерлоке Холмсе -

- метод дедукции работает и в 21 веке.

А как он с диагнозом эпилепсия на службу то поступил в ЦРУ и АНБ?

... хорошее наблюдение

Конечно, это глум. Но как характеризует служебную дисциплину в ЦРУ и АНБ!

Мутная какая-то вся эта печальная повесть о Лыцаре в белых подштанниках на белом ослике...

Копия решения

должна храниться в АНБ. Кроме того Сноуден ещё не всё сказал. Хотя не отрицаю, что весь Интернет прослушивается и течёт. Майкрософт, Антивирусные программы, коммуникаторы, течь может отовсюду.
Будем ждать операционку от Касперского. Может он справится с течью?

Конструирование будущего, Эдвард Сноуден

Пользователь era111 сослался на вашу запись в записи «Конструирование будущего, Эдвард Сноуден» в контексте: [...] Оригинал взят у в Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём здесь Марк Цукербергер [...]

Конструирование будущего, Эдвард Сноуден

Пользователь milewski_igor сослался на вашу запись в записи «Конструирование будущего, Эдвард Сноуден» в контексте: [...] нал взят у в Конструирование будущего, Эдвард Сноуден ... и при чём здесь Марк Цукербергер [...]

  • 1