?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С коррупцией в России нелады
Бодров
xakudu wrote in vvv_ig
Настолько нелады, что всемирно известная своей честностью и порядочностью абсолютно независимая конторка Transparency International не понравились результаты опросов, и они отказались эту коррупцию у нас считать
Что же случилось?

В пресс-службе Transparency International Русской службе Би-би-си заявили, что ответы российских респондентов на вопросы о взятках, предоставленные организацией, проводившей опрос на территории России, не прошли проверку на достоверность исследования.

"Данные по взяткам в России были исключены, поскольку они не прошли внутреннюю проверку на валидность из-за несоответствующих данных по взаимодействию с теми или иными органами, а также не прошли внешнюю проверку на соответствие с другими существующими источниками", - говорится в заявлении.

В вопросе под номером 7 респондентам предлагалось ответить на вопрос, как часто за последние 12 месяцев они или члены их семей контактировали с теми или иными ведомствами (среди прочего - с полицией, налоговыми службами, медицинскими, образовательными учреждениями и прочими), а также приходилось ли им давать взятку.

В следующем вопросе, который также не вошел в итоговый доклад Transparency International, уточнялось, что было причиной для дачи взятки. На выбор предлагалось четыре варианта - подарок/благодарность, получение услуги по заниженной цене, желание ускорить решение вопроса, единственная возможность получить услугу.

"Судя по полученным данным, вопрос был либо неправильно понят, либо неправильно задан компанией, проводившей исследование", - заявил bbcrussian.com директор по исследованиям Transparency International Финн Хайнрих.


Так что же случилось?
"После того, как мы сдали данные, к нам никто больше не связывался и не обращался за какими-то пояснениями или уточнениями. Они [Transparency International] являются заказчиками исследования, потом они сами интерпретируют те данные, которые от нас получают. У нас уже были, к сожалению, такие прецеденты, что они какие-то данные показывали, какие-то не показывали, и Россия, таким образом, выходила в не очень, например, благоприятном свете по каким-то вопросам в сравнении с другими странами", - сказала Русской службе Би-би-си директор по коммуникациям Ромира Евгения Рубцова.

Думаю разгадку найти несложно - был обнаружен разрыв между заявлениями "коррупции в стране очень много" и "я лично с коррупцией не сталкивался", из чего стало ясно, что в основе мнения об ужасной коррупции -  пропаганда СМИ и ничего более.
Такой же опрос недавно и Фом проводил
Россияне в целом (82%) никогда не давали взяток, хотя каждый пятый (18%) сталкивался с просьбой о неофициальной оплате услуг со стороны госслужащих. Таковы результаты апрельского опроса Фонда «Общественное мнение».

Согласно исследованию, проводившемуся в 43 субъектах РФ, за последние три года увеличилась доля тех, кто с взяточничеством вообще не сталкивался - 79% против 60% в 2008 году. Также уменьшилось число тех, кто взятку давал - с 29% до 15%.

Большинство респондентов осуждает тех, кто берет (70%) или дает (47%) взятки. В то же время 22% спокойно относятся к берущим, а 41% - к дающим взятки.

При этом 84% респондентов сетуют на высокий уровень коррупции в стране и, по мнению 46%, он продолжает повышаться.


То есть 80 убеждены, что у нас ужасная коррупция и эти же 80% никогда с ней не сталкивались. Видимо Transparency International не смогло переварить подобное расхождение и, чтобы не разрушить миф об нашей "африканской" коррупции, предпочло вообще все замылить.
Главное же - жить не по лжи.



Ага, счаз-з-з!

Тело - на вынос!
Они вдруг обнаружили, что коррупция в России - это такой полюбовный междусобойчик олигархата и желающих к нему примкнуть?!

Ржунимагу: опросы россиян не соответствуют установкам Трансекси Интернешенел. А эти трансперенси не догадались дать взятку, чтобы получить необходимый результат? В России же высокая коррупция.

(Deleted comment)

С коррупцией в России нелады

Пользователь vanjka_ivanych сослался на вашу запись в записи «С коррупцией в России нелады» в контексте: [...] нал взят у в С коррупцией в России нелады [...]

МЫ-ТО знаем и сталкивались, так что не надо заливать нам в уши.
Не верьте пропагандосам, парни, не вы одни сталкивались с коррупцией, её уровень, и уровень её наглости огромен!

О, а вот и боты Навального набежали. Че, сказки прибежали отстаивать? Много взяток то приходится давать - поделись ужасами жизни

(Deleted comment)
То есть стало меньше бюрократии, так? Ну и да, коррупция уменьшилась - о чем и речь

Опять копать. Люди, коррупция полезна для общества и госулдарства! Что вы как неродные. Не верьте никому.

Россияне в целом не давали взяток 82% Какая прелесть! И что, никто не предлагал гайцам "решить на месте"? Или только 12%? Чушь.

Да врут они, большинство, по крайней мере. Стыдно просто признаться. Все дают.

ЗЫ: а может, банально боятся. Теперь боятся. Народ, он помалкивает, но всё жопой чует. СТАБИЛЬНОСТЬ - "это вам не это", тут в пут'эн концлягер за какую-нибудь мелочь загреметь - как два пальца...

Edited at 2013-07-14 03:46 pm (UTC)

Лично я давал взятки. Правда давно, уж и не помню когда.

О подарках/благодарностях. Последний раз дал денег одному реально хорошему доктору и просто человеку, пару месяцев назад. Сумма скромная 10 тыс. руб, безо всяких предварительных договорённостей, "пост-фактум", просто доктор мне здорово помог и потратил, в совокупности, несколько дней своего времени. А время нынче дорого стоит. Я лично это не как взятку рассматриваю, а как подарок, потому что действительно благодарен этому человеку.

Теперь о взятках. В последний раз "гарантированно" взятку при мне давал гаишнику таксист, который меня вёз и допустил незначительное нарушение правил. Было это где-то пол-года назад, сумма 1000 руб, за свои слова отвечаю, т.к. всё абсолютно чётко видел и слышал. Но т.к. "рассчитывались" не при мне, свидетелем передачи денег я фактически не был, то "раздувать" и, тем более, читать морали не стал. Попросил остановить у ближайшего метро, расплатился и вышел.

Так что если бы я отвечал на вопросы Transparency International, я бы статистку однозначно подпортил.

Беда в России... с коррупцией.

Пользователь aftershock_su сослался на вашу запись в записи «Беда в России... с коррупцией.» в контексте: [...] С коррупцией в России нелады [...]

В чем проблема не ясно.
Если 99% видели как кто-то едет по встречке и при этом те же 99% никогда по встречке не ездили это не значит что где-то противоречие.
То что взяточников больше чем каждый пятый это видно. То что есть принципиальные которые потратят больше лишь бы не платить взяточнику тоже вопросов не возникает. Но есть еще принципиальные которые не очень принципиальные - то есть "я никогда не даю взяток" совершенно лекго уживается с тем что "я очень в этот момент спешил и поэтом договорился" - такие конечно не ответят что давали взятку.

Речь про то, что стало очень мало ситуаций, когда нужно давать взятку - точнее когда НЕОБХОДИМО ЕЁ ДАТЬ. Что и говорит о улучшение управления - в 90-е без взяток вообще никуда шагнуть нельзя было, государство тупо не работало за зарплату - только за вязтки

Я дважды давал взятку за "ускоренное решение вопроса" в 1992-ом году и в 1999-ом.
Дважды нарушал ПДД в этот же период и пытался намекнуть гаишникам об "альтернативном решении вопроса". От предложения оба отказались принципиально.

С тех пор никогда не возникало потребности.

И вообще, почему бы людям работающим на Навального и его кураторов из США не рассказать нам в каких это таких случаях, кроме нарушения ПДД и плохой успеваемости студентов в современной России может возникнуть потребность во взятке?
Они же ведь нам ни разу не сказали несмотря на миллионы постов о взятках!
Вот для чего давать? Какие вопросы решать?
А уж мы разберём эти случаи и отделим мух от котлет...

Из каментов...

прочитал в каментах на АШ:
80% респондентов убеждены, что у нас ужасная коррупция и эти же 80% никогда с ней не сталкивались.
Прямой репортаж из зоны поражения информационным оружием.

Тут вообщето замкнутый круг получатся!

Те кто бузят против взяток говорят что их приходится постоянно давать, и они вместо того чот бы с ними бороться - дают!

То есть стимулируют коррупцию именно те кто больше всех ей возмущаются и страдают от неё!

А если вы не возмущаетесь - значит вы не даёте взяток и не стимулируете преступления...