?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Загадка Кургиняна
arguendi wrote in vvv_ig
Россия в июне снизила импорт свинины из стран дальнего зарубежья на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 165,5 миллиона долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).

Ввоз говядины в стоимостном выражении сократился 27,2%, составив 207,7 миллиона долларов, мяса птицы - на 9,7%, до 40,3 миллиона долларов. Общий импорт мяса и мясных субпродуктов из стран дальнего зарубежья снизился на 22,8% - до 478,5 миллиона долларов.

В мае текущего года ввоз мяса в денежном выражении составил 508,3 миллиона долларов, в том числе говядины – 227,7 миллиона, свинины - 181,8 миллиона, мяса птицы – 36,0 миллиона долларов.

Из-за присоединения к ВТО РФ снизила ввозные пошлин на свинину, после чего в конце прошлого года резко вырос импорт этого вида мяса. Однако из-за последующего падения цен на свинину на российском рынке импорт стал снижаться.


Я могу в чем-то не соглашаться с Кургиняном, но, по крайней мере, в одном я уверен точно: он - государственник.
Именно поэтому для меня совершенно не объяснима вся его прошлогодняя истерика относительно вступления России в ВТО.

Истерика и год назад не вызывала у меня доверия. Глупо было думать, что Владимир Путин, потративший годы на укрепление государства, одним якобы очевидно неверным решением поставит под удар всю экономическую систему страны.



Однако, Кургинян (да и не только он, а ВСЕ) продолжали истерить. И в результате вышел большой-большой ПШИК. Приблизительно такой же, как и с "базой НАТО" под Ульяновском.

Как это все объяснить? Не знаю.
Но зато из случившегося я сделал для себя вывод. В стране есть лишь один человек, которому я могу доверять ее судьбу.



Все остальные где-то там... На подхвате. В лучшем случае.


  • 1
Эти граждане и сейчас выдирают из статистики отдельные строки, по которым импорт подрос, и продолжают истерить в духе "усепропалошеф".

Edited at 2013-07-13 01:25 pm (UTC)

Путин играет в шахматы, а для всепропальщиков отдача пешки равносильна продаже Родины.
Горизонт мышления разный.

Edited at 2013-07-13 01:34 pm (UTC)

все проблемы ВТО купируются курсом национальной валюты

Несколько не так было. Уж не знаю с умыслом или нет, Кургинян поднял волну, что условия вступления кулуарные, и никто из руководящих не выйдет и не опровергнет его выкладки по поводу ВТО . Так на самом деле и было. И из-за этого пошёл в сети жуткий срач. И штатные пропагандисты от власти заговорили не так как Путин - "правдой", а истерическими выкриками, поставив себя на один уровень с белоленточными агитаторами Тон там задавали русский мальчик и тессей. Слюней на монитор брызнули много. Хотя с РМ я во многом согласен, его истерика была неприятна.

Именно так и было. Кургинян поставил вопрос, но штатные пропагандисты от власти заговорили истерическими выкриками, поставив себя на один уровень с белоленточными агитаторами. Так что никакой "загадки Кургиняна" тут не было и нет.

Это во-первых.
А, во-вторых, слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы насчёт ВТО. Так и с реформой Чубайса аукнулось только через много лет, ибо большое видится на расстоянии:-). Я только вижу пока, что вместо 3,58 за киловатт я с 1 июля буду платить уже 4 рубля (где обещанная поддержанная Путиным "конкуренция энергопроизводителей" по-Чубайсу?).

И ещё: на том самом прилавке, где я покупал в июне 2012 картошку по 12-15 руб за кг, сейчас нет картошки дешевле 47 руб!!! - и только Египет и Франция, другой вообще нет. А морковка теперь в Подмосковье (!) - только Израиль, и т.д., и т.п.

Имеет это отношение к ВТО, или нет - не знаю. Время покажет, кто был прав, - Кургинян или "либеральный экономический блок", включая президента Путина. Поживём - увидим...

А как вы прокомментируете ситуацию со страховыми взносами для ИП. 500 тысяч предпринимателей, в том числе и я - не поняли ВВП, например.. Это я к вашей фразе: "...Глупо было думать, что Владимир Путин, потративший годы на укрепление государства, одним якобы очевидно неверным решением поставит под удар всю экономическую систему страны..."

Я слышал, что ситуация разрулилась вполне себе нормально.

Да по сути, всё это вто-шмто, ну ладно, там где-то производства более развитые, но недооценивать транспортные расходы не следует.
Никогда никакая там американская курятина не будет конкурентноспособна по сравнению с той же курятиной, которая делается прямо в конкретной области страны, а не завозится с другого конца глобуса.
Курс валюты, опять же.

Ну и потом, времени достаточно уже прошло проклятого путенского стабилизеца - кто хотел развиваться, развивался. Кто хотел работать, как сто лет назад работали, и дедовскими способами ещё и деньги какие-то зарабатывать - тем самое время на кладбище.

Транспортные расходы копеечные, не преувеличивайте. Морской транспорт на единицу продукции обходится в копейки.

Тем не менее и великие люди делают ошибки. Вступление в ВТО - величайшая из них, и тут Кургинян прав.

Конечно, прав.
Ведь так сказал Кургинян. Великий и Ужасный.

Ну со свининой действительно проблемы ест и будут.
Проблема в другом - какого хера Россия не подает в суды для снятия ограничений, которых типа были тысячи? Хер ли вступали то, если не пользуемся? Где посадки иски блять?

К чему тут Кургинян?


Для разъяснения ситуации по мясу достаточно было полностью процитировать новость:

Кроме того, Россельхознадзор начиная с прошлого года ввел ряд ограничений на ввоз животноводческой продукции, в первую очередь в отношении ЕС – из-за вируса Шмалленберга (с марта 2012 года), а также в отношении США (с 11 февраля 2013 года) из-за требований по рактопамину. Так, по информации Федерации экспортеров мяса США, поставки американской свинины в РФ за январь-май упали в 6 раз - до 5,77 тысячи тонн (на 17,9 миллиона долларов), говядины - до 35 тонн с 30,547 тысячи тонн годом ранее.

ФТС также сообщает, что ввоз молочных продуктов в Россию в июне вырос на 23,2% - до 168,6 миллиона долларов (в мае текущего года показатель составлял 155,8 миллиона долларов). Импорт рыбы увеличился в июне на 22% - до 180,6 миллиона долларов (в мае составлял 185,4 миллиона долларов).

Аналитика аналитика Наганова?

Может для полноты картины посмотреть на изменения сальдо торгового баланса РФ? Или лучше не надо, а то не красиво получится?

Свеженькая новость:

Положительное сальдо торгового баланса России в январе-мае 2013 года снизилось на 14,8 процентов и составило 85,6 млрд долларов. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Внешнеторговый оборот России за пять месяцев 2013 года составил 332,8 млрд долларов и по сравнению с январем-маем 2012 года снизился на 2,4 процента. Со странами дальнего зарубежья внешнеторговый оборот составил 289,5 млрд долларов, со странами СНГ - 43,3 млрд долларов.

Экспорт России в январе-мае 2013 года составил 209,2 млрд долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2012 года уменьшился на 5,2 процента. В общем объеме экспорта на долю стран дальнего зарубежья в январе-мае 2013 года приходилось 86,9 процента, на долю стран СНГ - 13,1 процента.

Импорт России в январе-мае 2013 года составил 123,6 млрд долларов, что на 2,8 процента больше, чем годом ранее. В общем объеме импорта на долю стран дальнего зарубежья в январе- мае 2013 года приходилось 87,1 процента, на долю стран СНГ - 12,9 процента.

Re: К чему тут Кургинян?

Поздно ты пришел в комменты. Спорить с тобой уже не буду. Ибо все равно никто не прочтет.
Аналитик ты наш.

Наверняка, дурная заметка

  • 1