arguendi (arguendi) wrote in vvv_ig,
arguendi
arguendi
vvv_ig

Загадка Кургиняна

Россия в июне снизила импорт свинины из стран дальнего зарубежья на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 165,5 миллиона долларов, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).

Ввоз говядины в стоимостном выражении сократился 27,2%, составив 207,7 миллиона долларов, мяса птицы - на 9,7%, до 40,3 миллиона долларов. Общий импорт мяса и мясных субпродуктов из стран дальнего зарубежья снизился на 22,8% - до 478,5 миллиона долларов.

В мае текущего года ввоз мяса в денежном выражении составил 508,3 миллиона долларов, в том числе говядины – 227,7 миллиона, свинины - 181,8 миллиона, мяса птицы – 36,0 миллиона долларов.

Из-за присоединения к ВТО РФ снизила ввозные пошлин на свинину, после чего в конце прошлого года резко вырос импорт этого вида мяса. Однако из-за последующего падения цен на свинину на российском рынке импорт стал снижаться.


Я могу в чем-то не соглашаться с Кургиняном, но, по крайней мере, в одном я уверен точно: он - государственник.
Именно поэтому для меня совершенно не объяснима вся его прошлогодняя истерика относительно вступления России в ВТО.

Истерика и год назад не вызывала у меня доверия. Глупо было думать, что Владимир Путин, потративший годы на укрепление государства, одним якобы очевидно неверным решением поставит под удар всю экономическую систему страны.



Однако, Кургинян (да и не только он, а ВСЕ) продолжали истерить. И в результате вышел большой-большой ПШИК. Приблизительно такой же, как и с "базой НАТО" под Ульяновском.

Как это все объяснить? Не знаю.
Но зато из случившегося я сделал для себя вывод. В стране есть лишь один человек, которому я могу доверять ее судьбу.



Все остальные где-то там... На подхвате. В лучшем случае.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments