"Машина счастья" думает о тебе (mashina_s) wrote in vvv_ig,
"Машина счастья" думает о тебе
mashina_s
vvv_ig

Осталось год-два

У меня есть друг, большой любитель новостей. Больше десяти лет он любит врываться в мою жизнь с криками о том, что власть скоро падет. Причина каждый раз связана с очередной громкой экономической, политической, криминальной и прочей новостью. Выговорится, выдавит из себя из всю конспирологическую логику и уходит довольный.
И только на прошлой неделе я ему заметил про эти 10 лет одних и тех же «все пропало». И где пропало?! Он так хлопал глазами и хватал воздух ртом, что даже стало жалко его.

Лидер КПРФ Зюганов с начала 90-ых говорит о том, что антинародный режим вот-вот и все такое. Лидер ЛДПР Жириновский с начала 90-ых неистово уверяет, что представляя русских и бедных (в этот образ мы все верим, конечно же), как никто другой чувствует финишную черту. Лидер «Справедливой России» Миронов восьмой год так вообще по народному пульсу ощущает предел. Ура-патриоты старой закваски тоже хоронят Россию-матушку ежегодно. Но это гости из прошлого. А что же следующее поколение оппозиционеров?

Молодые тоже идут этим путем. У либералов универсальная формула падения режима «осталось год-два». Что Акунин, что великий аналитик Наганов, что любой активист из социальных сетей. Формула одинаково применяется и в 2007, и в 2010, насущна в 2013, будет актуальна в 2018 году. Всего-то потерпеть «осталось год-два, не больше».

Поднапрячься, перетерпеть, снести невзгоды – ради блистательного светлого будущего.
Не расходимся, надо верить самими и уверять других, все у нас впереди! Нас и так мало, держать строй! Не слушайте критику, это провокация! Терпите, уже скоро!

Все, как в Советском Союзе. Где замечательным, трудолюбивым советским людям обещали коммунизм. Идеальное светлое будущее. Общество без изъянов. Рай на Земле.
Но не сразу, а надо подождать. Поднапрячься, перетерпеть, снести невзгоды – ради блистательного светлого будущего. Если коммунизм не наступает к дате, надо просто перенести дату. Уже наверняка. Вот сто процентов! А потом придумать новый повод для переноса.

Один в один получается.
Вот так строится оппозиционный коммунизм 2.0
Советская пропагандистская школа «отсрочки результата» не умерла. А заимствована даже запредельной мутации пропагандистами. Даже гей - «русский националист» Егор Просвирнин, люто ненавидящий СССР, и тот строит в своих текстах «осталось всего ничего» коммунизм 2.0 /  Вот примерный «уже скоро» в каждом тексте для читателей вконтакте
скрин просвирнин

Во всем указанном выше меня интересует только один вопрос: как назвать это явление и этих строителей?

Может либеральные коммунисты?

остап и киса

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →