Zalgo (zalgoman) wrote in vvv_ig,
Zalgo
zalgoman
vvv_ig

Твиттер-восстание за 2 недели: Манежка Навального

бисович
Модератор @WakeUpR Файбисович призывает к восстанию за Навального

На Манежной площади 18 июля должен состояться так называемый "народный сход", на котором будет обсуждаться приговор по делу Кировлеса в отношении блогера Алексея Навального. В Фейсбуке и Твиттере запущена активная кампания по набору участников на это мероприятие. Кампанию ведут верные яремники Навального - Клишин и Файбисович, бессменные авторы твиттер-вентилятора @wakeupr и фейсбук-отстойника "Мы были на Болотной площади и придем еще".


Еще одно фото с героем

Задача, которая поставлена перед ними -  к 18 июля набрать максимальное количество сторонников Навального, чтобы создать видимость народной поддержки оного. Если Алексей получает срок - Манежка будет требовать отпустить его, если не получает - актив может быть использован для пиара Навального как кандидата в мэры города. Ситуация довольно интересная, поэтому стоит поговорить о ней подробно:

Читателей у @WakeUpR - более 41 тысячи. В сообществе на Фейсбуке - чуть больше 30 тысяч. С момента принятия решения о "народном сходе", ведущие оставили в твиттере более 200 сообщений только с ссылкой на страницу в FB, не говоря уже о сообщениях, ее не содержащих. Т.е. продвижению "схода" посвящено около 40 сообщений в день!




При этом пойти на мероприятие согласились пока не более 6500 человек, а приглашено более 39 тысяч. Причем большинство из них сделало это в первый день:
навальны124566

Как показывает практика, из общего числа согласившихся, на мероприятия приходит не более 10%, то есть, ожидать стоит не более 700 человек. Из сотен тысяч разосланных сообщений, считая ретвиты и перепосты. Результат весьма тоскливый, чего уж говорить.
Основная методика, применяемая в этой кампании - банальный спам и навязчивые приглашения. Вот, например, 3 сообщения за 2 минуты:




Оставляя такое количество твитов по одной теме, сложно оставаться оригинальным. За несколько дней Клишин с Файбисовичем перепробовали уже все штампы, умещающиеся в 140 символов. Большинство этих штампов ослепляют своей убогостью, и авторам из жалости хочется дать конфету - как дебилу-пятикласснику, впервые написавшему диктант хотя бы на тройку. Судите сами:





"Скольким человекам расскажете, так всё и будет." - пишут профессиональные журналисты Файбисович и Клишин.
Когда же у них хватает мозгов обойтись без лишних слов, они просто озвучивают количество принявших приглашение. Кризис жанра налицо:





Та же самая картина видна и Facebook. Дебилы, боты и тролли послушно лайкают, но распространяют не так активно:
77889

Казалось бы, кто будет рад читать столько однотипных, идиотских сообщений на одну и ту же тему? Как люди не отписываются от этого спам-монстра? Оказывается, что некоторым из подписчиков и этого мало, им хочется читать об этом каждые 10 минут.


Результат мозгового штурма креаклов вызывает безграничное уважение:
7899090

Помимо интенсивной бомбардировки своих читателей, конечно же, покупаются записи в популярных аккаунтах, как например BigPicture, призывающих всех на Манежку 18 июня. Когда стало ясно, что акцию согласовывать не собираются, с покупными твитами стало туго - никто не хочет к этому иметь отношения, поэтому организаторы стали в открытую искать аккаунты, готовые разослать спам своим подписчикам.




Когда становится ясно, что набор участников идет очень туго, Файбисович и Клишин превращаются в Сергея Удальцова:


В общем, глядя на всю эту картину, стоит отметить два важных факта:

По сравнению с декабрем 2011 число активных сторонников Навального не выросло. Кто-то разочаровался из-за уголовки и слитого протеста, а новоприбывшие не смогли качественно увеличить ядро поддержки. Слился даже Немцов, выдвинувший Навального в мэры. Все, на что Навальный может рассчитывать сейчас - это несколько сотен фриков, получающих удовольствие от протеста по любому поводу, тысяча онлайн-фанатов да пара десятков лояльных журналистов, замкнутых на Ведуту. Отсюда и попытка собрать протестный актив на Манежку таким тривиальным способом.

Навальному нечего терять, поэтому он и призывает людей принять участие в несанкционированной акции 18 числа. Больше "мяса" и злого ОМОНа, шикающего на испуганное хомячье, - шире улыбка специалиста по лесному хозяйству. А дальше все как у нас принято: ОВД, истошные вопли в твиттере, через сутки всем на все плевать. И только назойливые кретины Файбисович и Клишин не перестанут спамить в социальных сетях, требуя неистового лайка и тотального ретвита.

Ну и раз уж мы об этом заговорили, мой микроблог находится здесь: @AndreyZalgo, подписывайтесь. Есть ли микроблог у брови Файбисовича, я не знаю.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →