ramst11 (ramst11) wrote in vvv_ig,
ramst11
ramst11
vvv_ig

Звонки для пятой колонны.

В ходе проверок некоммерческих организаций (НКО) стало известно, что в их деятельности участвовали высокопоставленные государственные служащие. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

По его словам, это касается и тех НКО, которые являются "иностранными агентами".

"Установлены отдельные факты вовлечения в деятельность НКО, по сути, выполняющих функции иностранных агентов, высокопоставленных государственных служащих, представителей политических партий, а также государственных учреждений", - заявил Чайка.

Чайка отметил, что представители НКО входят и в состав совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. "На сегодня, (туда) входит четыре представителя НКО, выполняющих функции иностранного агента, и три - НКО, выполнявших эти функции до вступления закона в силу. В момент вступления (закона в силу организации) полностью отвечали всем требованиям", - продолжил генпрокурор.

По его словам, руководители данных НКО декларируют, что удалены от политики и не хотят регистрироваться в качестве иностранных агентов.

При этом они "продолжают находиться в совете, через который стремятся оказать воздействие на органы власти, проводят экспертизу проектов нормативно-правовых актов, вносят свои предложения об изменении законодательства", - цитирует генпрокурора РИА Новости.

Кроме того, Чайка заявил, что в ходе проверок три НКО были уличены в терроризме.

"В ходе настоящей проверки прокурорами были такие факты выявлены. Направлено в суд три заявления о ликвидации и запрете деятельности организации в связи с осуществлением террористической и экстремистской деятельности", - добавил генпрокурор.

Чайка также заявил о бесконтрольности некоммерческих организаций в России. В то же время, по его словам, Генпрокуратура не стремится подавить активность НКО.
http://www.nakanune.ru/news/2013/7/10/22315656/

Это раз.

Начальник Центра специального назначения и оперативного реагирования ГУ МВД по Москве Дмитрий Дейниченко заявил о причастности к беспорядкам на Болотной площади депутата Госдумы Ильи Пономарева.

"Пономарев вместе с Удальцовым организовывал массовые беспорядки", — сообщил он на слушаниях дела в Замоскворецком суде Москвы. При этом он не дал пояснений относительно возможной роли Пономарева в произошедшем. Он также описал действия полиции на Болотной площади как законные и соответствующие внутриведомственным инструкциям, передает Вести.RU.

Массовые беспорядки на Болотной площади в Москве прошли 6 мая 2012 года в ходе согласованного митинга оппозиции. В ходе столкновений полиции с участниками многотысячного шествия травмы получили 82 полицейских. Были задержаны около 400 человек. Ущерб, причиненный федеральным и муниципальным учреждениям от действий манифестантов, превысил 28 миллионов рублей.

25 июня этого года Замоскворецкий суд Москвы приступил к слушаниям уголовного дела о беспорядках на Болотной площади по существу. Все 12 подсудимых по делу отказались признать себя виновными.

После проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", уголовное дело по поводу организации массовых беспорядков было возбуждено против лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева. Депутату Пономареву такое обвинение предъявлено не было.
http://www.nakanune.ru/news/2013/7/10/22315658/

Это два.
Вообще подобные заявления просто так не делаются, а значит если это было озвучено, то это кому-нибудь нужно. Такой своего рода намек - "Мы все знаем, угомонитесь, постылые, а то и до вас руки доберуться". Одевшись капитаном очевидность предрекаю дружную истерику рукопожатных либералов и их приспешников в стране и за рубежом, на тему репрессий и нового 37-го. С одним единственным выводом - "Путин должен уйти". Хотя думаю без показательных отставок и бегств за кордон от "кровавого режима" все же не обойдется. Что правильно, ибо давно пора. Так что многостаночникам предлагается выбор (пока добровольный) либо трусы одевать и играть только на стороне российской власти и государства, либо крестик снимать, вместе с должностями, и однозначно переходить на другую сторону.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments