goose96 (goose96) wrote in vvv_ig,
goose96
goose96
vvv_ig

Всполыхнуло

Ситуация в Египте - самая обсуждаемая тема в международном сообществе и СМИ на сегодня. Северная Африка снова переживает нестабильные времена.
Виновник "торжества" - египетский народ, не пожелавший больше терпеть вранье и бездействие Мурси.
Захватившие в 2011 году власть исламисты не сделали ровным счетом ничего, чтобы считать их политику удачной, они лишь
усугубили положение Египта. Поэтому удивляться тому, что египтяне снова вышли на Тахрир, не нужно. Однако, сместив Мурси и его команду, армия и народ Египта не догадывались, что их ждет позже.

962143

Сперва их ожидало осуждение со стороны США, что уже являлось нехорошим знаком:

"Ситуация в Египте, где произошел военный переворот, весьма обеспокоила США. Барак Обама заявил, что озабочен действиями армии, которая фактически захватила в стране власть.

Барак Обама, президент США: «Мы глубоко озабочены решением вооруженных сил Египта о смещении президента Мухаммеда Мурси и приостановкой действия конституции страны»."

И надо же так, уже на следующий день в Египте оказались группировки боевиков. Совпадение? Не думаю. С учетом того, что президент США в срочном порядке призвал всех американцев, в том числе и дипломатов, покинуть Египет, картинка становится ясной - американцы наряду с британцами, также высказавших свое "фи" по поводу смещения исламистов в Египте, начали натравливать боевиков на египтян. На севере Синая уже идут столкновения между террористами и египетской армией. Зреет гражданская война.
Пострадавшие в результате этой непредвиденной революции известны. А кто же выиграл в этой ситуации?
Многие заявляют о том, что в Египте произошла типичная "народная революция". Однако подобного рода изменения - уже в далеком прошлом. Те люди, кто верует в исключительную силу народа - многого не понимают.
Сегодня за любой революцией кто-то стоит. Например, Арабская весна - дело британских рук. А кто же противодействует такому могущественному геополитическому игроку?
В конце января, когда Северную Африку накрыла волна беспорядков, я уже описал некоторые расклады. Тогда это была лишь репетиция сегодняшнего недовольства. Я предположил, что это дело рук настоящей американской элиты, пытающейся как-то вылезти из-под британской опеки. Однако тогда в это было поверить трудно. Однако нынешние события в мире лишь доказывают мою правоту. Приведу новые расклады.
Все началось, на мой взгляд, 24 июня, когда в Катаре состоялась передача власти. Умудренный опытом эмир Хамад бин Джасим Аль Тани передал власть своему сыну, 33-летнему Тамиму. Почему я устремил свое внимание именно на это событие?
Немного предыстории.
Катар, являющийся британским проектом, по замыслу неоколонизаторов должен стать будущим центром мусульманского халифата, который будет являться самым мощным политическим проектом в истории. Соответственно, именно через Катар
англо-саксы действуют в мусульманском мире: финансируют боевиков, направляют их действия. На данный момент, Катар - самый важный для Британии сателлит в мире. Без преувеличений.
Вернемся к обсуждению. Новый правитель - неопытен в силу возраста, пока он полноценно не может заменить своего отца.
Скорее всего, этим фактом и воспользовались американские силы, перейдя в массированное наступление.
Через несколько дней после смены власти в Катаре ситуация в Египте из мирной превращается во взрывоопасную. 1 июля уже миллионы сторонников светской власти выходят против исламистов. А 3 июля - свержение Мурси. Молниеносная атака, которая не оставила времени на раздумья ни катарскому шейху, ни британским властителям.
А какова же реакция остальных государств, причастных к игре в арабском мире, на свержение исламистов?
Франция буквально отмолчалась, Германия заявила о "поражении демократии в Египте"(немцы, на мой субъективный взгляд, уже не имеют такой политической силы, чтобы не соглашаться с англичанами), зато как обрадовались "монархии Залива".
И Аравия, и Эмираты поздравили временного президента Адли Мансура с назначением.
Правда есть одно "но", которое меня немного смутило. Катар поддержал египетский народ. Ни много, ни мало.
Однако все это больше похоже на некую двуличную игру с учетом того, что именно Катар поддерживает пресловутых "Братьев-мусульман, бойцы которых сейчас бесчинствуют на просторах Египта. Ведь это англо-саксонский проект.
А Британия всегда была и будет двуличной змеей.

P.S.Американская элита попыталась развить свой успех, попытавшись на день независимости штатов,4 июля, вытащить людей на митинги против слежки за населением со стороны государства. Но этого не вышло - на организованные по всей Америке протесты приходили по 500-600 человек. Ну ничего - основной этап борьбы за суверенитет только начинается.
К слову, слежка за населением Америки - это лишь предлог, основная задача протеста - настроить людей против Обамы.
Ведь именно представители американской элиты, как Буш и Ко, подняли вопрос о безопасности США на новый уровень, наказав ЦРУ впредь следить за каждым жителем демократической Америки.
Tags: революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments