?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия при Путине
arguendi wrote in vvv_ig


Насколько мне известно, National Journal - более чем авторитетное американское политическое издание. Тем приятнее читать подобные оценки на его страницах:

Russia under Putin has become the chief countervailing force to U.S. power and influence around the world, even more so than China, which often follows Moscow's lead in the U.N. Security Council.

"При Путине Россия стала главной уравновешивающей силой в отношении американской мощи и влияния в мире. Даже более, чем Китай, который часто следует примеру России в Совете Безопасности ООН".

Обозреватели National Journal не в курсе, что часть российских блоггеров уверена в глобальной геополитической мистификации: на самом деле западные элиты подыгрывают Путину, чтобы создать ему образ крутого мужика среди рабочих Уралвагонзавода. Иначе власть под узурпатором зашатается. Построенная Путиным база НАТО под Ульяновском вопиет к небесам об отмщении. Ничто не забыто.

Несколько свежих новостей:

1. Китайский рынок для русских углеводородов.
На встрече с Первым заместителем Премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли Путин рассказал о стратегических планах в сфере углеводородов:
Подготовлен крупномасштабный, без всякого преувеличения тоже беспрецедентный контракт с компанией «Роснефть»: поставки в Китай ожидаются в объёмах, которые рассчитываются из более чем сотен миллионов тонн нефти. Всё это в долларовом эквиваленте – более чем 60 миллиардов долларов. Большие надежды мы связываем с сотрудничеством китайских друзей с такой компанией, как «Газпром», как «НОВАТЭК» (уже в газовой сфере). Всё это крупномасштабные, долгосрочные проекты, рассчитанные на десятилетия вперёд.

2. Евразийская интеграция: железные дороги.
Россия, Казахстан и Белоруссия создают Объединенную транспортно-логистическую компанию.
Национальные железнодорожные компании России, Казахстана и Белоруссии подписали соглашение о создании Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), которая будет заниматься перевозкой контейнерных грузов в рамках Единого экономического пространства, в том числе на транзитных маршрутах между Европой и Азией.


3. Евразийская интеграция: кое-кто лишний.
Депутаты парламента Киргизии сегодня абсолютным большинством голосов (91 против 5) одобрили законопроект о денонсации соглашения с США по расположенной в бишкекском аэропорту «Манас» американской авиабазе. «В ближайшее время данный закон будет направлен на подпись президенту страны Алмазбеку Атамбаеву, после подписания он официально вступит в силу», - отметили в юридическом департаменте Верховного Совета Киргизии. Инициатором внесения законопроекта о денонсации соглашения относительно Центра транзитных перевозок (ЦТП), который ранее одобрили все парламентские фракции и профильные комитеты, стало правительство Киргизии. В конце мая оно направило в парламент соответствующий проект.


P.S.
Член КСО Илларионов в пылу интернет-дебатов удалил из списка своих френдов члена КСО Давидиса.

Причины дебатов и рассерженности сторон не знаю. По-моему, это связано с ссорой в КСО вокруг выдвижения Навального в очередные кандидаты. Короче, абсолютно похеру. Просто новость сама по себе афигенная: один член КСО расфрендил другого члена КСО. Прелесть.


  • 1
Обратите внимание на новость:
http://interfax.ru/business/news.asp?id=314041

"Мы приняли еще одно очень важное решение - вложить 450 млрд рублей в окупаемые инфраструктурные проекты на возвратной основе. В целом в проекты на территории нашей страны будет инвестировано до половины средств ФНБ", - сказал президент".

Половина ФНБ - это почти 1,4 трлн. рублей.


А "Роснефть" подписала соглашение не на 60 млрд., а на 270 млрд. долларов.

Edited at 2013-06-21 11:51 am (UTC)

на 60 млрд, это источник http://kremlin.ru/news/18375


считаю что инвестиции в инфраструктурные проекты это гуд, тем более возвратные

"Обозреватели National Journal не в курсе, что часть российских блоггеров уверена в глобальной геополитической мистификации: на самом деле западные элиты подыгрывают Путину, чтобы создать ему образ крутого мужика среди рабочих Уралвагонзавода. Иначе власть под узурпатором зашатается."

обозреватели тоже в курсе и участвуют в создании нужного образа Путина для масс! Чтобы наивные блогеры могли писать вон мол, даже пиндосская пресса разводит руками перед заслугами Путина.

Геополитическая мистификация на то и геополитическая, что охватывает и предусматривает всё до мелочей, создавая целостную картинку. Но мы-то знаем...

Edited at 2013-06-21 12:09 pm (UTC)

Это жаба, всем жабам жаба...

Пользователь stormoff сослался на вашу запись в записи «Это жаба, всем жабам жаба...» в контексте: [...] Взято тут: http://vvv-ig.livejournal.com/469204.html?mode=reply&style=mine#add_comment [...]

Россия при Путине

Пользователь alexzgr1970 сослался на вашу запись в записи «Россия при Путине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия при Путине [...]

Россия при Путине

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Россия при Путине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия при Путине [...]

Россия при Путине

Пользователь era111 сослался на вашу запись в записи «Россия при Путине» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия при Путине [...]

Только не ругайтесь!

Просто два вопроса:

1. А при котором из руководителей России в Киргизии база "Манас" была создана? В Киргизии!!!

2. А что хорошего в продаже нашей нефти в Китай или куда бы то ни было? Что лучше продавать - полезные ископаемые - или промышленные товары - с точки зрения экономики? И если промышленные товары - то почему промышленные предприятия намеренно уничтожаются на территории России правящим режимом? А если не уничтожаются - то где их продукция - самолёты, телевизоры, мобильные телефоны и т.д.?

Эрик, с трудом верится, что такое пишется всерьез.

Кстати, как там кремлевский план по замещению русских таджиками и кавказцами? Вы в это тоже верите?

У Вас, Дима, всё в голове перемешалось.

Я ничего такого не писал никогда - и так не думаю (про кремлёвский план по замещению...)

P.S. А на остальные вопросы Вы не отвечаете просто потому - что ответы всем известны - и они говорят о том, что Путин - предатель России.

Edited at 2013-06-21 07:23 pm (UTC)

Просто два вопроса:

Ругаться не буду!
1) Что в этом плохого? Они уходят, а наша база в КАНТ как была, так и остается.

2) а)"А что хорошего в продаже нашей нефти в Китай или куда бы то ни было?" - ровно как и ничего плохого, с этих денег строятся мосты, дороги и предприятия, платятся пенсии и зарплаты, создаются стабфонды и еще многое другое. Если вы про нефтяную иглу, то вам сюда
http://ffedd-ya.livejournal.com/31137.html
или сюда
http://pivopotam.livejournal.com/85738.html
Добротные статьи, с полным набором ссылок на источники, а как очередной наброс говна на вентилятор от Немцова или Навального

2) б) "И если промышленные товары - то почему промышленные предприятия намеренно уничтожаются на территории России правящим режимом?" -
Мне не нравится слово режим, но у нас в России это скорее дело вкуса. Хотя в США термин режим Обамы или режим Буша, или например режим Рузвельта я не слышал
А по делу.
Назовите мне конкретные предприятия которые были уничтожены.
Примерно в такой форме: "Вот было высокотехнологичное передовое предприятие без проблем и долгов, с кучей заказов под названием Н и при Путине это предприятие скатилось в бездну и ликвидировалось". Естесственно с пруфами и цифрами. ТОлько не приводите в пример то, что начало разваливаться при Горбачеве, загнулось при Борисе Николевиче, и юридически оформило свою смерть при Путине.



2) в) "А если не уничтожаются - то где их продукция - самолёты, телевизоры, мобильные телефоны и т.д.?"
Есть такой сайт http://sdelanounas.ru/catalog/ - там в рубриках приведены конкреные предприятия, производящии многое из того, чем вы пользуетесь каждый день. А по телефонам и телевизорам страну мерить как минимум неправильно, вот например США в космос на наших ракетах летают.

Можно я отвечу?

1. А при котором из руководителей России в Киргизии база "Манас" была создана? В Киргизии!!!
- я вам больше скажу. При этом же руководителе к власти в Грузии пришел Саак, а на Украине - Ющ, да и Ливию в асфальт закатали и прочее и прочее. Не страдайте эльфизмом - в геополитике любой страны далеко не все происходит согласно хотелкам.

2. А что хорошего в продаже нашей нефти в Китай или куда бы то ни было?
- я так понимаю, нам стоит отказаться продавать нефть, газ и прочие минеральные ресурсы? Смотрите статистику по продаже сырой нефти и нефтепродуктов по годам - и будет вам щастье.

Что лучше продавать - полезные ископаемые - или промышленные товары - с точки зрения экономики?
- лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Смотрите статистику по экспорту промтоваров за последние 20 лет - познает массу новых непознанных ощущений.

И если промышленные товары - то почему промышленные предприятия намеренно уничтожаются на территории России правящим режимом?
- щито???? Узнаю знакомые нотки про кровавый "правящий режим".
Курите - http://clck.ru/8hfpK

А если не уничтожаются - то где их продукция - самолёты, телевизоры, мобильные телефоны и т.д.?
Самолеты - SSJ уже прикрыли? Пичаль. Сколько нового узнаешь на просторах этих ваших интернетов.
Авиация - http://clck.ru/8hfpP
С телевизорами и телефонами интересная ситуация. Вам много попадалось телевизоров и телефонов, сделанных в США, Германии и т.д.? Крайне сомневаюсь. Здесь вступает в силу международное разделение труда. Есть вариант от него одномоментно отказаться, вы, как стронник чучхе (исходя из позиции производства вообще всего на территории со 140 млн. населения, которое нам следует начать прямо завтра), должны его поддержать. Кстати, по телевизорам почти все ведущие мировые концерны открыли в России свои производства. Степень локализации, конечно, можно долго обсуждать, но она потихоньку растет.

1. Да, Буш тогда наебал Путина. Но все таки база работала все эти годы вопреки политике Путина, а не благодаря.
2. Гарантия сбыта, гарантия покупки на коротком плече( меньше расходов на транзит), свободные деньги, которые сейчас можно пустить в разработку, имея гарантию сбыта.
Причем тут все остальное - непонятно. Пока мы можем продавать только то, что есть.

А вообще тебя суку банить надо. За то, что по твоей кляузе меня забанили в политике

вот новость в посткриптуме действительно важная. а остальное сурковская пропаганда. Это общеизвестно.

  • 1