?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И. Пономарев: У российского протеста нет ни целей, ни задач, ни организации
lady_katz wrote in vvv_ig
Недавно - 10 июня 2013-го - Илья Пономарёв  приезжал в Самару, где встречался с молодёжью. Молодёжь, или проще сказать – свободные уши, подогнало для депутата региональное движение «Свобода выбора».  И вот в эти-то уши он, наконец, начал говорить правду.  Хотя активисты в регионах и так, наверное, в своих ощущениях относительно «болотного движения» были не очень далеки от реальности.

Суть речи Ильи Владимировича сводилась к тому, что российская оппозиция просто-напросто просрала весь протест: нет в ней никакой организации, какая, например, была во время Оранжевой революции на Украине. Уж в чём-чём, а в этом депутату можно верить, так как Пономарёв сам изнутри-наблюдал переворот во власти у жевто-блакитных.  «Там были старшие по сотне, по тысяче(имеются в виду группы людей такой численности), давались команды, давали деньги олигархи, которые были в этом заинтересованы», - говорит Пономарёв.



Всю эту схему депутат преподносит как образец для подражания, что уже, как минимум, настораживает. Во-первых, потому что никакого сущностного переворота во власти на Украине не произошло, произошла просто смена элит. Илья Владимирович и сам это признает. А во-вторых, потому что он одобряет спонсирование протеста олигархами, которые откровенно не заинтересованы в судьбах народа, а только в судьбах капитала.

Ясно одно, что  Пономарёву всё это «болотное движение» вообще никуда не упёрлось, хотя бы потому что сам он из типично номенклатурно-элитной семьи.
И уже далеко не первый раз депутат выступает с заявлениями типа «Мне совершенно не улыбается бегать по всем этим митингам с утра до вечера, я не хочу бегать по митингам, я хочу делом заниматься». (Можно почитать здесь: http://businessmsk.livejournal.com/171291.html )

Конечно, не улыбается, ведь депутат, будучи  политически подкованным, прекрасно понимает, что это путь в никуда, Road to the Hell. Протест интересует его ровно в той мере, в какой он может на нём сделать себе политические очки, заработать популярность, а ещё лучше денег. Так как, видимо, не все лидеры «Болотной» имеют одинаково свободный доступ к госдеповской кормушке, то в качестве прикорма Илья Владимирович не прочь взять денег и у российского правительства - надо же наращивать хоть какую-то жировую прослойку на зиму. Причём именно взять, а не отработать. Госдеп, видимо, заставляет отрабатывать по полной, а у России можно «честно» взять 750 000$ и для видимости совершения какой-то работы прочитать пару лекций  продолжительностью 12 и 17 минут.

Неплохая зарплата за полчаса потраченного времени. Ну так обокрасть врага – это не грех, а благо. Судя по всему, Пономарёв исповедует иудаизм. А Талмуд не то что обокрасть, но и убить  нееврея, т.е. иноверца, поощряет.  Поэтому нет ничего удивительного, что депутат вместе с истеричкой Бароновой предлагал прорывать оцепление 6 мая и к активным действиям против ОМОНа.

Впрочем, сколько бы Илья Владимыч не призывал, он не верит, что из этого бедлама, что-то выйдет:

  1. «Народу не интересны политзаключённые»;

  2. «Те 50000, которые вышли на Болотную, не имеют потенциала роста, потому что все эти люди сильно политизированы»;

  3. «В российской несистемной оппозиции нет никого, кто был бы в состоянии ставить задачи, и нет никого, кто был бы готов эти задачи слушать »;


- вот далеко не полный список цитат из выступления Пономарёва в Самаре, которые доказывают, что весь протест- гиблое дело. Самое страшное, что так называемые лидеры протеста, в том числе Пономарёв, понимая, что ведут людей в никуда, продолжают их туда вести. Причём им всё равно, что на этом пути, часть веривших в них людей сядет в тюрьму (одна часть уже села).

Они настолько не уважают народ, что заставляют его жертвовать своей реальной свободой во имя свободы ирреальной. Заставляют жертвовать работой, учёбой, наконец, семьями во имя какого-то светлого будущего, которое сами не видят и не имеют никакой политической программы к его достижению. Илья Пономарёв – яркий пример этого «неполживого и совестливого» поведения лидера оппозиции, который не верит ни во что, о чём кричит на площадях.

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке пока не известно». А вот если жизнь у российского протеста или нет, к сожалению, понятно уже и людям, весьма далёким от науки.



Ещё информацию по этой интересной встрече можно прочитать здесь




  • 1
Собственно оранжевая тоже просрала...

Тем более... Поэтому не понятно вообще, как её можно приводить в качестве примера успешно организованных результативных митингов. То есть восхваление Пономарёвым оранжада выглядит примерно так: "А если бы у нас была такая организация и нам бы доходило столько забугорных денег, сколько им, то мы бы точно свергли власть. И плевать, что сам народ останется в жопе, как случилось на Украине. Зато цель-то достигнута".

Да пшик это всё... Выброс сероводорода... Не более... Что там что у нас оппозиция друг другу во все места зубами вцепилась... Не договорятся они никогда...

Это, конечно. Уже даже и обсуждать не интересно. Как с КС - говорили, с самого начала, что перегрызутся и всё. А они всё возмущались, дескать, мы едины и непобедимы. И что? Сами оттуда все и побежали.

Интересен просто сам процесс, как они вгрызаются друг к другу в глотки. Такой своеобразный "Оппозиционный каннибализм". Эх, был бы жив Сальвадор Дали, он бы обязательно воспользовался сюжетом и увековечил всё это на полотне сюрреализма.

Это даже не клиника... Это за пределами клинических диагнозов...

Аморфная масса, интересно Илюша это про себя?)))

Ну что вы, какой же Илюша аморфный? Он то поедет в никому не нужный пробег "Белая лента", то захватит на день администрацию Красноярска, то ещё чего-нибудь замутит. Илюша - активная биологическая масса

Так нет он же намекает на то что они не дерутся с омоном и не штурмуют кремль... Так пусть возьмёт в следующий раз и первый нападёт на омоновца - иначе пиздабол и аморфная масса он сам...

Вот же подлецы какие - люди приходят мирно протестовать, а они их подбивают на драки и хаус, потом ходят плачутся что все козлы и быдло и аморфная масса ничего не умеют... Илюша Чмо Пономарёв эпичен как всегда)))

Так ведь пиздабол понимает, что в таком случае ему придется стать политзаключённым. Это в его планы не входит, ибо трепаться из тюряги как-то не очень удобно. Вот Тютюкина под домашний арест посадили, и то как его "эффективность" упала. Ещё и в твиттер приходится о себе писать в третьем лице. Одни неудобства. Нет, Илюша уж лучше побудет активом, призывающим народный пассив к противоправным действиям

У него даже интонация голоса пассивна, ему как будто влом говорить и он делает всем одолжение! Наверное ждёт что ему ещё 750 тыщ отвалят на выступление!))))

Стесняюсь спросить, автор читал Талмуд?

Автор читал переведенные выдержки.

да это праздник к-то...

Вчера в Индийском океане потерпел крушение крупный багамский транспорт “Mol Comfort”. Он шёл с грузами для армии США в Иордании из Сингапура в Джедду (это порт в Саудовской Аравии на побережье Красного моря), а затем должен был зайти в Акабу. На борту 4500 контейнеров были загружены оружием для Сирийских боевиков.

"экипажу айсберга выдали награды" (с)

откуда такая информация? Очень конечно хочется в это верить, но уж слишком неправдоподобно. Я сам перевозил военные грузы, знаю как это делается.

kanchukov-sa.livejournal.com / 1104751.html

  • 1