lady_katz (lady_katz) wrote in vvv_ig,
lady_katz
lady_katz
vvv_ig

И. Пономарев: У российского протеста нет ни целей, ни задач, ни организации

Недавно - 10 июня 2013-го - Илья Пономарёв  приезжал в Самару, где встречался с молодёжью. Молодёжь, или проще сказать – свободные уши, подогнало для депутата региональное движение «Свобода выбора».  И вот в эти-то уши он, наконец, начал говорить правду.  Хотя активисты в регионах и так, наверное, в своих ощущениях относительно «болотного движения» были не очень далеки от реальности.

Суть речи Ильи Владимировича сводилась к тому, что российская оппозиция просто-напросто просрала весь протест: нет в ней никакой организации, какая, например, была во время Оранжевой революции на Украине. Уж в чём-чём, а в этом депутату можно верить, так как Пономарёв сам изнутри-наблюдал переворот во власти у жевто-блакитных.  «Там были старшие по сотне, по тысяче(имеются в виду группы людей такой численности), давались команды, давали деньги олигархи, которые были в этом заинтересованы», - говорит Пономарёв.



Всю эту схему депутат преподносит как образец для подражания, что уже, как минимум, настораживает. Во-первых, потому что никакого сущностного переворота во власти на Украине не произошло, произошла просто смена элит. Илья Владимирович и сам это признает. А во-вторых, потому что он одобряет спонсирование протеста олигархами, которые откровенно не заинтересованы в судьбах народа, а только в судьбах капитала.

Ясно одно, что  Пономарёву всё это «болотное движение» вообще никуда не упёрлось, хотя бы потому что сам он из типично номенклатурно-элитной семьи.
И уже далеко не первый раз депутат выступает с заявлениями типа «Мне совершенно не улыбается бегать по всем этим митингам с утра до вечера, я не хочу бегать по митингам, я хочу делом заниматься». (Можно почитать здесь: http://businessmsk.livejournal.com/171291.html )

Конечно, не улыбается, ведь депутат, будучи  политически подкованным, прекрасно понимает, что это путь в никуда, Road to the Hell. Протест интересует его ровно в той мере, в какой он может на нём сделать себе политические очки, заработать популярность, а ещё лучше денег. Так как, видимо, не все лидеры «Болотной» имеют одинаково свободный доступ к госдеповской кормушке, то в качестве прикорма Илья Владимирович не прочь взять денег и у российского правительства - надо же наращивать хоть какую-то жировую прослойку на зиму. Причём именно взять, а не отработать. Госдеп, видимо, заставляет отрабатывать по полной, а у России можно «честно» взять 750 000$ и для видимости совершения какой-то работы прочитать пару лекций  продолжительностью 12 и 17 минут.

Неплохая зарплата за полчаса потраченного времени. Ну так обокрасть врага – это не грех, а благо. Судя по всему, Пономарёв исповедует иудаизм. А Талмуд не то что обокрасть, но и убить  нееврея, т.е. иноверца, поощряет.  Поэтому нет ничего удивительного, что депутат вместе с истеричкой Бароновой предлагал прорывать оцепление 6 мая и к активным действиям против ОМОНа.

Впрочем, сколько бы Илья Владимыч не призывал, он не верит, что из этого бедлама, что-то выйдет:

  1. «Народу не интересны политзаключённые»;

  2. «Те 50000, которые вышли на Болотную, не имеют потенциала роста, потому что все эти люди сильно политизированы»;

  3. «В российской несистемной оппозиции нет никого, кто был бы в состоянии ставить задачи, и нет никого, кто был бы готов эти задачи слушать »;


- вот далеко не полный список цитат из выступления Пономарёва в Самаре, которые доказывают, что весь протест- гиблое дело. Самое страшное, что так называемые лидеры протеста, в том числе Пономарёв, понимая, что ведут людей в никуда, продолжают их туда вести. Причём им всё равно, что на этом пути, часть веривших в них людей сядет в тюрьму (одна часть уже села).

Они настолько не уважают народ, что заставляют его жертвовать своей реальной свободой во имя свободы ирреальной. Заставляют жертвовать работой, учёбой, наконец, семьями во имя какого-то светлого будущего, которое сами не видят и не имеют никакой политической программы к его достижению. Илья Пономарёв – яркий пример этого «неполживого и совестливого» поведения лидера оппозиции, который не верит ни во что, о чём кричит на площадях.

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке пока не известно». А вот если жизнь у российского протеста или нет, к сожалению, понятно уже и людям, весьма далёким от науки.



Ещё информацию по этой интересной встрече можно прочитать здесь


Tags: протест, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments