SerjPolotko (spolotko) wrote in vvv_ig,
SerjPolotko
spolotko
vvv_ig

Большой брат все видит


Новость специально для тех, кто еще думает, что спецслужбы США ведут прослушку только подозреваемых в терроризме и только после долгих и упорных консультаций в суде. Не хочу вас расстраивать, господа, но все обстоит далеко не так радужно.

Foreign Intelligence Surveillance Court (что-то типа суда, в котором рассматриваются дела, связанные со шпионами) в Вашингтоне издал указ, согласно которому оператор сотовой связи Verizon "на каждодневной основе" должен предоставлять Агентству национальной безопасности (АНБ) данные о всех совершаемых его абонентами звонках на территории США, а также между США и другими странами. Особенно необходимо отметить то, что сведения должны предоставляться не только о подозреваемых в каких-либо правонарушениях и преступлениях, а обо всех гражданах. Представители Verizon, естественно, отказались от комментариев.

Вот ссылка на сам указ, который оказался в руках журналистов Guardian.

Вот статья, в которой подробно рассматривается не только этот случай, но и другие опасения сенаторов и граждан США по поводу расширения полномочий спецслужб при Обаме.

На тот случай, если совершенно секретный документ все-таки решат удалить из общео доспута, я сделал скрины.
[Совершенно секретный документ США]








P.S. Привет упоротым сторонникам лесовика Ололеши, которые еще сердятся на то, что суд признал законной прослушку его переговоров с Белых и другими участниками дела "Кировлеса".

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment