andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Нашу песню не задушишь – не убьешь

еврей
Две бывшие одесситки на Брайтон Бич:
- Фирочка! Вы слышали весь этот ужас?
- А какой именно?
- Ну, если выбрали Обаму, таки, значит, придут негры и нас всех будут насиловать!
После долгой паузы...
- Сима, во-первых, попритушите Ваши радостные глазки! Во-вторых, я смотрю на вас и удивляюсь. Вы что, всему этому верите? Это же все их предвыборные обещания!

Еще дней десять назад в «Левада-центре» мочились кипятком очень переживали, что организацию придется закрыть. Причиной тому стало заключение прокуратуры о том, что данная НКО является «иностранным агентом». Проще говоря, она получает деньги из-за рубежа на осуществление политической деятельности в России. По данным прокуроров, с 2009 г. аналитический центр получил порядка $800 000. Причем руководитель отдела развития центра Денис Волков заявил, что зарубежное финансирование шло на два проекта – исследование гражданского общества и протестного движения, а также исследование настроений и политических предпочтений москвичей. То есть зарубежными партнерами выделялось примерно по $200 000 в год исключительно на формирование правильного мнения об уличных бутиратно-метадоновых обезьянах оппозиционерах.

Сумма, на первый взгляд, вполне приличная. Правда вот составляет она, по словам директора центра, всего лишь от 1,5 до 3 процентов бюджета организации.

И лично мне абсолютно непонятно, зачем так переживать и кричать, что негры изнасилуют всех «Леваду» придется закрыть, если можно просто-напросто отказаться от иностранных грантов и пожертвований. Убыток будет незначительным. Это, конечно, неприятно, но все же лучше, чем полностью ликвидировать вполне успешный проект…

Впрочем, как и следовало ожидать, ничего не закрылось «Левада-центр» продолжит свою работу. В том числе и над зарубежно-оппозиционными проектами. Только теперь деньги на «изучение протестной активности» будут перечислять люди в виде пожертвований на яндекс-кошелек.

Не самая оригинальная и остроумная идея по обходу законодательства. Убежден, несмотря на все заверения о «кристально-чистой открытости» передвижения средств и «защите от провокаций налоговых нерезидентов», капать на счет Лёвы Гудкова будут все те же иностранные гранты. Только не официально, как раньше, а в виде «гражданских пожертвований». Без сомнения, переводить суммы будут граждане РФ, но вот, откуда они эти средства буду брать – большой вопрос.

В общем, друзья, конец эпопеи с «Левада-центром» оказался вполне каноничен. В Кирове – Навальный, в социологии – Левада, деньги – на Яндексе. Гудков требует контрибуций. Так победим!

P.S. Мне одному кажется, что фамилия «Гудков» – какая-то проклятая?   Издревле доставалась *удакам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments