SerjPolotko (spolotko) wrote in vvv_ig,
SerjPolotko
spolotko
vvv_ig

Навальное огораживание


Наверняка, все уже слышали о том, что блогер, адвокат и просто подследственный Алексей-вор-Навальный  собирается заняться просвещением дремучей массы бабушек, считающих, что он украл «весь наш вятский лес» и поднимать свой авторитет среди них.

Не хватает ему сетевых ботов и упоротых хомячков, которые как за деньги, так и free of charge очищают его от помоев отстаивают его ничем незапятнанные dignitas.
Казалось бы: целевая аудитория вероятного з/к кандидата в президенты уже настолько устала от агиток, увещеваний и прочей пропаганды, что ни в одно его слово не поверит.

Однакоесть ряд нюансов. А именно:

Оппозиционер Алексей Навальный предложил жителям регионов наладить выпуск ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ГАЗЕТ о коррупции. Об этом он написал 28 мая в своем блоге.

Подготовленные для печати макет и содержание газеты будет готовить сам Навальный. По его словам, материалы будут предназначены для условной «бабки», которая не знает о том, «кто именно украл ее вятский лес, а заодно и нефть, и газ».

Желающие помочь в распространении издания должны будут САМОСТОЯТЕЛЬНО собирать деньги на электронные кошельки в системе «Яндекс.Деньги». После сбора средств активистам нужно будет найти типографию, которая согласится напечатать газету, а также организацию-распространителя. Навальный отметил, что в Кирове печать и распространение 100 тысяч экземпляров обошлось в 84 тысячи рублей.

Источник

Жирным шрифтом я выделил ключевые моменты, которые важны для понимания всей ситуации.

Посмотрите, как грамотно поступает Ололеша. Он предлагает активистам САМОСТОЯТЕЛЬНО собирать деньги, находить типографии и распространять продукцию, то есть делать все то, чем занимается редакция газеты, если я не ошибаюсь. Тем самым он снимает с себя всю ответственность. Как бы говоря: «Не виноватая я, они сами все сделали!»

Кроме того, в посте он уверяет своих сторонников, что ничего не надо регистрировать, так как газетой они это называют для простоты, а на самом деле это листовка. Однако если мы откроем «Закон о СМИ» и взглянем на статью 12, в которой говорится, что освобождению от регистрации подлежат периодические издания тиражом менее 1 тысячи экземпляров, то поймем, что Алексей, мягко говоря, лукавит. Как бы он не назвал эту агитку,  регистрировать СМИ придется, иначе органы в лучшем случае просто изымут тираж, а в худшем начнут уголовное преследование активистов и типографии за нарушение федерального законодательства. И в том и в другом случае деньги пропадут, а у Алеши появится очередной повод постонать о том, как кровавый режЫм устраивает террор 1937 года. И, заметьте, никакой угрозы самому организатору всей затеи. Поэтому, как, впрочем, и всегда, он делает такие совестливые и храбрые заявления типа «никого не посадят… в случае чего, валите все на меня».
Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments