jurialhaz (jurialhaz) wrote in vvv_ig,
jurialhaz
jurialhaz
vvv_ig

Бабло побеждает зло? Или почему Ларри Кинг решил работать на Путина...

Еще 15 лет назад такого бы было невозможно представить! Патриарх американской журналистики и эталон политического обозревателя Ларри Кинг, пришел работать на, как его называют представители российской оппозиции "вы-путинская-пропаганда" канал "Russia Today"!



Как сообщает сам Ларри Кинг:

"Меня всегда безумно интересовало устройство государства и вообще все, что оказывает влияние на общество. Так что я очень рад, что у меня будет возможность общаться на политические темы с некоторыми из наиболее влиятельных людей в Вашингтоне и в целом по стране. С нетерпением жду начала работы, чтобы вместе с RT America представить вниманию телезрителей эти увлекательные беседы, а также интервью, которые я беру в рамках своей программы Larry King Now", - заявил, как говорится в сообщении, Л.Кинг.

Еще одна победа режима Путина, но теперь на идеологическом фронте, который до сих пор был забыт и заброшен, и который был просто позорным пятном на блестящей череде успехов и достижений Путина, испытывая провал за провалом. Очевидно, что руководство страны наконец то убедилось в важности именно идеологического фактора успеха, поскольку, ты можешь быть сколь угодно богат, успешен, динамически развиваться, строить суверенную демократию, но если средства массовой информации противников тебя будут постоянно, изо дня в день, тысячи раз называть диктатором, и показывать нищим, убогим, страшным и диким, то никакие твои материальные достижения не помогут! Сначала Тим Кирби, потом Депардье, теперь и Ларии Кинг перешел на сторону Добра. Это чертовски приятно! Интересно, будет ли и господин Кинг теперь подвергнут такому же остракизму и глумлению со стороны российского креативного класса, которым был подвергнут Депардье?

Девиз современности принятый сегодня в мире "Не быть, а казаться!", то есть - не обязательно иметь демократию, развитую экономику, реальные успехи. Достаточно, что бы СМИ формировали такое мнение о тебе. Заплати WSJ, как это сделали Эстония или Грузия, и о тебе напечатают ряд хвалебных статей с мнениями маститых экспертов по экономике, которые, чуть сфальсифицировав статистику, где то умолчав, где то сыграв фактами, объявят тебя настоящей демократией и "балтийским тигром" (в случае Эстонии). И не важно, что на самом деле и в Грузии и в Эстонии, как в каком то Сомали, десятки тысяч голодающих детей, террор спецслужб к инакомыслящим, отсутствие независимой судебной системы и всепроникающая коррупция, экономика, лежащая в руинах, и, как следствие, массовое бегство населения на заработки в соседние страны... Это ведь "Быть"! А статьи в WSJ и FT - это "Казаться". И казаться - оказывается намного важнее.

Чтобы не быть голословным, приведу последние данные от ОЭСР, которая постоянно мониторит реальное состояние дел в странах - членах организации и которой нет никакого смысла подделывать данные.

оецд россия
оецд эстония
Остальные страны и данные можете посмотреть здесь - http://www.oecdbetterlifeindex.org/

А по этим данным, уже который год подряд, оказывается, что средний доход российского домохозяйства намного превышает доход домохозяйств ЛЮБОЙ из республик бСССР, и та же Эстония осталась давно позади по уровню доходов и жизни. И кто тут тогда "Тигр"? И это уже не говоря об уровне свободы и соблюдения прав человека - в РФ нет незаконно лишенных прав сотен тысяч людей, нет записанного и закрепленного в Конституции этнического превосходства одной нации над остальными, практически нет цензуры в СМИ. А в Эстонии это все есть и присутствует в эпическом масштабе. И кто тут более демократичен и свободен? Ответ прост - тот, про кого в таком ключе написали американские СМИ... и Ларри Кинг.

П.С. Справка:
Л.Кинг работает в журналистике более 56 лет. За это время он взял более 50 тысяч интервью у президентов, актеров и музыкантов, политиков и общественных деятелей, в том числе у каждого из американских президентов, начиная с Ричарда Никсона. Российским зрителям Л.Кинг запомнился по интервью 2000 года с президентом Владимиром Путиным. За свою карьеру известный телеведущий получил десятки профессиональных наград, включая премии Пибоди и Эмми за заслуги в области кино и телевидения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments