umoxen (umoxen) wrote in vvv_ig,
umoxen
umoxen
vvv_ig

Самая подлая либеральная пропаганда

пархом
Известный протестут, член КСО и либеральный журналист Сергей Пархоменко промывает мозги ничего не подозревающим гражданам. Хотя надо уточнить – промывал. Сейчас он обрабатывает в основном уже готовенькую аудиторию «несогласных».

Однако будучи главным редактором научно-популярного журнала «Вокруг света» (с октября 2009 года до конца 2011) он успел изрядно засрать мозги читателям своей либеральной пропагандой. Рассмотрим пример.

Вот важный юбилейный номер за 12 декабря 2011 года. В подтеме «Эпоха великих социальных и политических экспериментов» появляются следующие статьи.

1)«Разрушительная сила единственно верных идей» . Если кратко, то Европа, её ценности это хорошо, а остальное не важно. И такой вот европейский взгляд на историю России приводит ко всяким печальным выводам:
«Так, советский человек соединил элементы архаического крепостного сознания и веру в науку и прогресс. Анализировать это удивительное явление интересно для ученого, но для страны это была, конечно, катастрофа». Как обычно, у них русские все рабы и холопы.

Хотя, что ожидать от автора, когда он без пяти минут иностранный агент – директор «Левада-центра» Лев Гудков.

2) «Переворот без поворота» . Тут снова продолжается тема европоцентризма. Но также добавляются слова об ущербности и отсталости России с её имперскими замашками. Мол, надо бы нам идти по другому пути. И, как сказал Навальный, строить «уютный европейский домик».

Автор сего опуса тоже показательный – истинный либераст Дмитрий Шушарин. Русофобское «Радио Свободы» кого попало к себе не приглашает.
b4735546-b9e8-4db4-a671-86091e467839

3) «Последнее восстание интеллектуалов». И снова воспевание европейских ценностей.

Автор, конечно же, очередной иностранный агент «Левады» и даже кавалер ордена Франции - Борис Дубин.

4) «Секс: смерть половой проблемы». Какая же либеральная пропаганда без порицания Сталина? Даже в постель дотянулся, проклятый.

«В начале 1930-х Сталин повел борьбу с «бытовой распущенностью» под лозунгом: тот, кто «разложился в быту», легко может подпасть под влияние классового врага. Основой социального порядка вновь стала моногамная семья. Это было связано и с требованиями демографии, но в не меньшей степени со стремлением вождя искоренить всякую свободу, осуществлять тотальный контроль над гражданами — семья через принцип коллективной ответственности и институт заложничества стала мощным оружием в руках тоталитарного государства.»

Если бы тут был измеритель неполживости и рукопожатности, то его бы зашкалило.

А вот снова про «Вождя народов», но из другого номера. Концовка, как говорится, решает: «Это важный день в нашей истории — день победы Сталина над Россией»

Я не думаю, что Пархоменко настолько тупой, чтобы не видеть предвзятого отношения авторов. Просто это сознательное навязывание его (и не только его) политических и идеологических предпочтений.

Именно такой вид пропаганды самый опасный и подлый. Ведь навязывается она исподтишка ничего не подозревающим читателям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments