xzmbjk (xzmbjk) wrote in vvv_ig,
xzmbjk
xzmbjk
vvv_ig

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Почему я не ходил на Болотную, и почему не пойду


Ну, начнём с того, что мне 22, я заканчиваю ВУЗ, работаю, и проживаю в Москве.
Так же, я не очень всем происходящим в стране доволен, и к Путину отношусь без ненависти, но и не с подобострастием.
А вот к оппозиции я отношусь с сомнением, и я из тех, для кого вопрос всего один - если не Путин, то кто?

И я не ходил на прошлогодний митинг по простой причине - я не вижу в этом смысла.
А в чем смысл? Собраться большой толпой и поорать бессмысленные лозунги? Глупо.
Поучаствовать в какой-то странной движухе? Глупо.
Собираться не потому, что хочу, а потому что позвали, и навязывают, прикрывая это словами "ты должен"? Глупо.
Собираться бесцельно, просто чтобы собираться? Глупо вдвойне!

И, если на то уж пошло, то Путин хотя бы на виду, а эти..кто они?
Борец с коррупцией, который катается на золотой ламборджини, у которого непонятно откуда инфинити, и тонированные окна, за которые он стопудово дает гаерам на лапу, и который не может объяснить откуда у него адвокатский стаж.
Человек прыгающий на фонтанах, и продающий людей на митинги.
Псевдолектор Сколково.
Депутаты-бизнесмены.
Бывшие министры, желающие вернуться к кормушке..
Вот кто эти люди. И я не верю им. Я их боюсь. Боюсь им верить.
Люди появившиеся изниоткуда, непонятно по чьей просьбе и указу, которые не чисты на руку, пытаются учить меня жизни, и - командовать мной! Что за фарс!?

Да, пусть они не врут (хотя и на этом их ловили), но они молчат, и продолжают плодить нехорошие поступки, и их ловят за руку. А они потом кивают, молчат, отшучиваются, и друг друга либо покрывают, либо мешают с дерьмом. Как им доверять? Как хотеть возложить на них ответственность за судьбу страны? Какой из Навального президент? Чирикова министр? Да вы шутите. Они не могут решить, что делать, и садятся на асфальт, когда вокруг них огромная толпа которая ждет решений и действий, чего уж говорить о всей стране.

И я не ходил на митинг в прошлом году, ни на один, потому что они бесцельны. Особенно это всё подтвердили шатания на Чистых у Абая. Сброд. Одним словом - сброд.
И страшно, что такие люди выходят на улицы и что-то там кричат и крушат. С другой стороны, приятно, что все адекватные, в этом время, носа на улицу не кажут.

В голове не укладывается, почему люди хотят выйти на улицы чтобы кричать как загипнотизированные "Пжив" и "Путин вор". В этом что, есть смысл? Будет толк? Нет! А зачем тогда? Чтобы продемонстрировать мнение 10 тысяч человек, которым нечем заняться? Да всем же пофиг, кроме журналистов. Митингующие не ратуют за бесплатное образование или повышение пенсии, не кричат о проблемах, не требуют изменений. Они просто толпятся и кричат.

И вот, прошел год, и снова те же люди, с теми же лидерами, и с теми же глупыми лозунгами выйдут на улицу, и будут страдать ерундой.
А могли бы мусор убрать, ветеранов поздравить, скинуться по сто рублей и затарить пару детдомов на ближайшие пару-тройку лет.

Нет. Они не говорят и не делают ничего толкового. Зачем? Им этого и не нужно. Им нужен шум. И с этим они отлично справляются!

Я не ходил, и не буду ходить на митинги до тех пор, пока не будет настоящей причины. А желание пары самовлюбленных глупых людей покрасоваться перед камерами - для меня не причина.

xzmbjk

Tags: митинг, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments