demiurg1987 (demiurg1987) wrote in vvv_ig,
demiurg1987
demiurg1987
vvv_ig

Categories:

Ритуальные пляски вокруг Великой Победы

В преддверии дня Великой Победы, которую добыли наши деды в самой кровопролитной войне за всю историю человечества, уже привычно активизировались представители креативного класса, для очередного поливания дерьмом вещей святых и неоспоримых для всех нормальных людей.

Причем все это происходит на фоне общемирового тренда попытки приравнивания советского и нацистского режимов, на фоне демонизации советского солдата освободителя, на фоне попытки стирания исторической заслуги русского народа и всех братских народов СССР, которые одержали Великую Победу во Второй мировой войне ценой Великих жертв.

Великая Победа

Меня давно уже не удивляет эта синхронность, причем я бы - не стал все списывать на финансирование подобных идей, дело в том, что наши не по лжи живущее, внимательно следят за всеми мировыми новинками в области поливания помоями нашей славной истории, и стараются соответствовать моде.

Прежде чем затронуть причины попыток пересмотра общемирового отношения к итогам Второй мировой войны, хотел бы ответить креативным гражданам: Вы, которые стоите в пробке из-за парада победы и очень этим недовольны. Вы, которые считаете, что тут и праздновать нечего. Вы, которые обливаете дерьмом нашу историческую память. Парада на 9 Мая могло бы и не быть, и праздновать действительно было бы нечего, но и всех нас и вас тоже, не было бы и если вы этого не понимаете, то это уже просто клиника.

Почему же в мире учащаются попытки приравнивания советского и нацистского режимов, попытки демонизации советского солдата освободителя и прочие нападки на исторические итоги Второй мировой войны? На мой взгляд, причины следующие:

1.      Лишение нас моральной силы народа победителя. Что очень страшно, ведь такие Великие страницы нашей истории, Великие победы, являются скрепами нашего общества, нашей родины, помощью в сложные времена и фундаментом для нашего дальнейшего развития во времена более - менее спокойные.

2.      Приравнивание СССР к фашистской Германии, должно заставить Россию каяться и платить, платить и каяться, и вообще особо не выступать, зная свое место наследницы империи зла.

3.      Ну и как логическое следствие пересмотра итогов Второй мировой войны можно и территориальные договоренности того времени пересмотреть - естественно в минус России, ведь получается что они не легитимны.

Одна из наших задач – это знать и любить нашу Великую историю и стараться делать, так что бы и другие о ней не забывали.



Так же этот мой пост можно прочитать ТУТ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments