?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
9 мая глазами интеллигента
proobman
proobman wrote in vvv_ig
Всем привет!

Конец апреля и первая неделя мая традиционно считается тяжелым временем для прогрессивных интеллигентов новой формации. В крупные города России входят танки, как бы намекая политическим активистам, писателям и прочим ущемленным меньшинствам этой страны, что маховик репрессий продолжает дамокловым мечем висеть над всеми рассерженными горожанами. Я пишу этот пост, что бы каждый проголосовавший за Путина понял, какие чувства испытывает настоящий интеллигент в канун 9-го мая.

Источник 1: Запись в блоге диссидента Рустема Адагамова, бежавшего от сексуальных репрессий в Чехию.

01

"Парады - это все равно, что машины с мигалками. Небольшое количество людей радуется, а остальные отдуваются за эту радость. Вчера в Москве были пробки 10 баллов (т.е. полная остановка движения). Несколько миллионов пострадавших - за приятные эмоции 5000, которые будут стоять на параде."

"Ублюдки. Вся Москва встала из-за них. Парады давно превратились в фарс. Эти деньги лучше бы раздали ветеранам, их уже осталось так мало, а живут они в чудовищных условиях."

"Этот совковый китч с парадами уже смешон, действительно хоть бы оставшимся ветеранам жизнь улучшили, их и так мало осталось, многие живут в нищите."

"От работы до метро обычно автобус идет 10-15 минут, сегодня вечером я ехал 50 минут."

"Только те, кто плохо знают историю, могут называть этот день праздником."

Источник 2: Крик души Айдера Муждабаева, заместителя главного редактора "Московского комсомольца", на сайте "Эхо Москвы".

03

"Это хуже чем фашизм. Даже Муссолини такого не устраивал, а когда случалось, стоял в пробках вместе со всеми."

"Кто празднует-то? Государство, про...вшее пару последних войн?"

"Сколько можно дрочить на Победу?"

"А что делать упырям, если им нечем гордиться, кроме как победой в войне, ради которой положили больше двадцати миллионов?"

"Нахрена вообще нужны эти военные парады?! Сколько денег на них тратится впустую. Похоже, нынешнему режиму больше реально нечем похвастать, кроме как оружием, да и то большей частью морально устаревшим. Ублюдки."

Уверен, главный редактор МК Паша одобряет гражданскую позицию своего подчиненного:

02


Послевкусие

Если честно, я с трудом могу себе представить, через какие круги ада пришлось пройти тысячам интеллигентов, вынужденных добираться до работы 50 минут вместо привычных 20. Уверен, это было невыносимо. А еще, я сплю и вижу, как каждый из отписавшихся выше, мучается угрызениями совести от того, что ездит на личном автотранспорте. Ведь если бы в Москве не было такого количества автолюбителей, скорые помощи уж точно успевали бы довести всех больных до места назначения.

Это другой мир. Зазеркалье. Эти люди действительно не понимают, зачем нужно празднование победы. Эти люди действительно жалеют, что мы смогли победить нацистов. Эти люди готовы изойти желчью из-за того, что репетиция парада забирает у них несколько часов драгоценного времени в год. Такие понятия, как уважение к истории своей страны, и ответственность перед ней, им неведомы. Мне должны все, я не должен никому. Важнее моего "здесь и сейчас" ничего нет и быть не может.

Для справки:

1) За 2008-2012 годы государство потратило на улучшения жилищных условий ветеранов 0.25 триллиона рублей, улучшив жилищные условия 216 тысячам участников ВОВ. В 2013 году на эти цели будет потрачено еще 22,7 миллиарда.
2) Размер пенсии ветерана ВОВ в Архангельской области - почти 30 тысяч рублей.

Что сделали для ветеранов представители креативного класса? Помимо призывов отменить парад, разумеется.

Они были на Болотной и придут еще. Поэтому не переживайте. Если что, мы знаем, где их искать.

Берегите свой разум.
Удачи!



Я в Twitter
Добавить в друзья


Как там у Ленина? Это не мозг, это говно. В самую точку!

(Deleted comment)
(Deleted comment)

9 мая глазами интеллигента

Пользователь nezhsergey сослался на вашу запись в записи «9 мая глазами интеллигента» в контексте: [...] Оригинал взят у в 9 мая глазами интеллигента [...]

Жена отлучила Шендеровича от матраса и заставляет его спать на коврике с собакой. Чота беспокоюсь я за пса.

А парад в честь стояния на реке Калке почему не проводим, а?

Такие понятия, как уважение к истории своей страны, и ответственность перед ней, вам неведомы?

Edited at 2013-04-29 10:15 am (UTC)

Такие понятия не ведомы - вам, гнидам. И я приложу все силы и все связи для того, чтобы появился "Закон о защите исторической памяти", по которому ты и тебе подобные пойдут учить историю Родины на лесоповал.

Edited at 2013-04-29 10:50 am (UTC)

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жирик - клоун, не стоит на него ссылаться как на авторитета

9 мая глазами интеллигента

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «9 мая глазами интеллигента» в контексте: [...] Оригинал взят у в 9 мая глазами интеллигента [...]

Креаклы в своём репертуаре.

Кто такие креаклы по-вашему?

Потрачено 0,25 триллиона рублей...

Это все равно что судить о рыночной цене недвижимости по цене,указанной при выставлении на продажу. А не по той, за которую реально эту недвижимость продали

Re: Потрачено 0,25 триллиона рублей...

Не уловил вашей мысли.

Ближе к 9 мая либеральное дерьмо начинает всплывать.

Всплывать оно пытается всегда. Но в связи с 9 мая на всеобщем людском подъеме старается подняться повыше, чтобы нагадить на как можно большее количество народа.

Удивляет как Гусев,сотрудники,которого позволяют себе подобные высказывания пробрался в Минобороны на почетную должность?

Интересно: будут ли эти борцуны с режЫмом так же вопить, когда перекроют движение для очередного шествия и митинга на Болотной? Вроде 6-го намечается, а это тоже рабочий день.

Хорошее сравнение, правомерное: перекрыть движение ради нескольких тысяч интернет-бойцов и предателей родины, кормящихся у Грузин, Березовских и прочих Хилари, или ради уважения к ветеранам ВОВ.
Так держать.

(Deleted comment)
почему-то у вас, болезных, только российские праздники попоболь вызывают. по поводу западных празднований и парадов у вас как-то "задумчивых размышлений" не наблюдается, все больше щенячьи восторги.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да возможно что -там и улучшили вот только обещали переселить ветеранов из коммуналок года так 2 назад, а они до сих пор в коммуналках живут.

Edited at 2013-04-29 12:51 pm (UTC)

Не подскажете, сколько именно ветеранов сейчас живет в коммуналках? А сколько жило 5 лет назад? А 10?

мудаков заранее предупреждали о репетиции. Но в метро креаклам нельзя.

Там же анчоусы могут набить нежную дельфинью морду ...

У меня репетиция парада сожрала где-то час сна - а это до фига.

Причем, проблема не в репетиции. Проблема в том, что не догадались через яндекс-карты ЗАРАНЕЕ поставить срок начала и окончания перекрытия. Я б поехал другим путем.

О перекрытиях (об их датах, времени дня) заранее трубили все СМИ. Но вы же телевизора кроме как в твиттере не смотрите. Вот почему, например, я знал заранее? Причем не только в этом году, но и в нескольких предыдущих?