Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote in vvv_ig,
Россия везде, где есть русские!
russdem
vvv_ig

Хуан Беляев

Уважаемые читатели, обычно в день рождения принято получать подарки. Но сегодня я хочу сделать подарок вам. Это особенный подарок. Нас с вами связывает не только любовь к родной стране, но и интерес к её истории, истории русского народа.

Поэтому сегодня хочу представить вашему вниманию новый фильм про младшего брата моего прапрадеда, снятый при поддержке Министерства Культуры по заказу некоммерческого фонда «Благая весть», и посвящёный Русскому Очагу в Парагвае. Ведь по сути это страна, где русским людям на чужбине удалось реализовать себя в наибольшей степени. Иван Тимофеевич Беляев, о котором достаточно много написано в данном блоге, был не только генерал-лейтенантом парагвайской и генерал-майором русской-имперской армий, но и командующий войсками Парагвая в величайшей Чакской войне 1932—1935гг., в ходе которой немецские офицеры на стороне Боливии схлестнулись с русскими офицерами на стороне Парагвая за несколько лет до Второй Мировой Войны. И победа Парагвая была абсолютно русской по духу — за счёт русских офицеров, которые с парагвайской армией победили втрое большую и лучше вооруженную армию боливийскую.

Оставшуюся часть жизни Иван Тимофеевич посвятил индейцам гуарани, добившись принятия конвенции о правах индеецев в Лиге Наций(прародитель ООН). Обо всём этом и многом другом в новом интереснейшем фильме под названием «Хуан Беляев», ведь именно так на другом краю земли называли моего пращура.

 

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments