xs17 (xs17) wrote in vvv_ig,
xs17
xs17
vvv_ig

Categories:

Газета "Московский Креакл" и парад Победы

Не успел утихнуть скандал с оскорблением депутатов ГД редакцией "Московского комсомольца", как доблестные ребятки-журналисты решили распалить новый. На этот раз стали брать выше. Женщины-депутаты на Руси не последние, а вот ветераны - люди уходящие...

83AB9EEF-8A78-477B-9061-45AC0418D44B_mw800_s
Вот именно их и решил использовать в новом скандале заместитель зам. главного редактора Айдер Муждабаев, опубликовал у себя в Фэйсбуке ( Эхо Москвы охотно провентилировало это *авно)  плод своего ничтожного разума о пробках в Москве и своих тяготах в связи с приближающимся праздником. Естественно, остроумный крымский татарин не забыл в красках расписать важные причины, по которым он так ненавидит ветеранов, праздник Победы и всю российскую действительность, одновременно попросил прощения у родственников-ветеранов за свои слова и плюнул в лицо всем остальным. Ну а что можно ожидать от человека, гордящегося знакомством с Джохаром Дудаевым?

Теория справедливого распределения благ между москвичами, по мнению Муждабаева, должна давать ему право проезжать по городу даже в памятные дни без особых препятствий. Естественно, виновата власть и ветераны. Ну или мясник Сталин, ветераны, а потом уже и власть - без разницы. День Победы в голове Муждабаева - это такой праздник из прошлого, который совершенно не должен никак влиять на попытки скромного татарина с ганглием гниды вместо мозга съездить за порцией чебуреков, иначе - конец света. И свои переживания, конечно же, надо выставить на обозрение.

Истеричный высер с каким-то традиционным национальным крымским привкусом против ветеранов может родиться по двум причинам - либо из-за врожденной ненависти ко всему русскому, советскому ( особенно учитывая историю крымских татар ), либо это не что иное, как банальное стремление представителя современного креативного класса к комфорту. То есть, все написанное Айдером Муждабаевым никак не касается Московского Комсомольца. Что, собственно, не спасает Московский Комсомолец от звания самой ублюдочной газеты года.

Примечателен тот факт, кстати, что прямой начальник Муждабаева, Павел Гусев, возглавил Общественный совет при Минобороны.

"Мне бы хотелось заверить и министра обороны, и Общественный совет, что я приложу максимум усилий, чтобы ОС был сильным и мобильным. Считаю, что мы должны создать такой климат вокруг министерства обороны, который оно заслуживает. Минобороны сегодня самая сильная структура в стране, которой нужна сильная общественная поддержка", - заявил Гусев после избрания на первом заседании ОС в новом составе.

Как говорится, без комментариев.


Тут тоже, No Comment

АПД. Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы про парад Победы

- Я тоже считаю, что парады - это забава для нашего федерального начальства, которое, по-видимому, в детстве в солдатиков не наигрались. Ни в одном нормальном государстве праздники парадом не отмечают, в лучшем случае демонстрации трудящихся, людей, граждан. А у нас парад, видите ли... Надо, чтобы техника ходила, чтобы солдатики шаг выделывали. Это издевательство и над теми, кто в параде участвует, их мучают репетициями, ненужными совершенно, и граждан мучают пробками.

Когда на 6 мая назначили годовщину избиения граждан (речь о акции оппозиции на Болотной площади - прим.), то ай-яй -яй, пробки будут, вы будете людям мешать, митинг можно, а шествие нельзя.

А тут можно по много дней подряд издеваться и над солдатами, и над гражданами, над москвичами для того, чтобы пару часов наше начальство потешило себя: вот какие мы, вот сколько у нас силы, вот посмотрите! Противно, глупо. Это признак авторитарного режима и страны, стремящийся к милитаризации.
s3img_12398122_36199_6
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →