?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как Обама взрывал Бостон
proobman
proobman wrote in vvv_ig
Широкие массы скорее становятся жертвами большой лжи, чем маленькой.
Mein Kampf, Адольф Гитлер.

Всем привет!

Минувшая неделя потрясла нас террористическим актом в Бостоне на финише марафонского пробега. Официальная версия силовых служб США не выдерживает никакой критики. Вы же не думаете, что два парня действительно могли вот так просто взять и взорвать ни в чем неповинных людей? То-то и оно. А значит, власти скрывают.

Что именно они скрывают, удалось выяснить блогеру frallik. С проведенным расследованием вы можете ознакомиться как в его собственном журнале - http://frallik.livejournal.com/527617.html, так и в сообществе VVV_IG. Имейте в виду, что в расследовании присутствует много натуралистических фотографий и прочего explicit content'a. Поэтому, если вы обладаете не самой устойчивой психикой, лучше туда не заходите.

Я же, со своей стороны, хотел бы сделать несколько комментариев к данному труду.

1. Автор пишет:
При движении взрывной волны вверх должны были быть повреждены верхние конечности и голова + баротермические травмы, вызывающие внутреннее кровотечение. Откуда лужи крови на тротуаре - загадка. На снимках мы видим окровавленные нижние конечности.

Во-первых, автор исходит из предположения, что взрывная волна пошла вверх, так как, якобы, один из свидетелей, видел как взорвалась урна. Никаких доказательств этому факту нет. А показания отдельного свидетеля, побывавшего в критической ситуации не стоят и выеденного яица. Осмысливая такие моменты, люди склонны додумывать и фантазировать, зачастую помимо своей воли. Поэтому такие показания могут оцениваться только в комплексе при проведении всестороннего расследования. Ладно, это придирка. Урна, так урна.
Во-вторых, давайте немного вспомним физику, и представим следующий эксперимент. Вы берете кастрюлю, кладете в нее маленькую петарду, поджигаете и отходите. Происходит взрыв. Куда будет направлена ударная волна? Вверх, так как это единственное направление, куда волна могла распространяться. Теперь проведем иной эксперимент: положим в кастрюлю 1 килограмм тротила. Опять отходим на пару шагов и взрываем. Происходит взрыв, но вы вряд ли сможете поделиться с нами результатами эксперимента, так как будете мертвы. Как же так? К сожалению, вы забыли учесть, что если взрыв будет достаточно сильный, его энергии может хватить, что бы разорвать металл, и тогда ударная волна будет распространяться не только вверх, но и в стороны. Собственно, именно это и произошло во время первого взрыва. Смотрим на 0:30. Отчетливо видно, как ударная волна распространяется вбок и бьет по ограждению. Разлетающиеся осколки ударяют одного из бегунов по ногам, и он падает.

В этом же контексте автор пишет:
Судя по столбу дыма, первая закладка взорвалась в мусорном баке и давление ушло вверх. При втором взрыве дым и ударная волна распространяются во все стороны.

Снова вспоминаем физику. Дым это горячий газ (испарившийся материал в зоне химической реакции взрыва) вперемешку с пылью. Горячий газ под действием силы Архимеда идет вверх (куда идет дым от костра?), а тяжелая пыль стелется по земле. Поэтому распространение дыма с распространением ударной волны никакой корреляции не имеет. Что бы убедиться в этом, посмотрите это видео, на котором отчетливо виден фронт распространения ударной волны.

2. Комментируя вот это фото, автор пишет:
Тайное подозрение и еле сдерживаемый возглас "не верю!" рождает вид мужика-бегуна, залитого кровью с ног до головы (все "жертвы" находятся в радиусе 3-5 метров друг от друга). Кстати, как ведущего здоровый образ жизни пенсионера занесло с дистанции пробега в эпицентр катастрофы?! Только не говорите, что засосало...

Ответ очень прост. К моменту взрыва прошло уже около 3-х часов с момента финиша первых бегунов. А потому, пострадавшему участнику забега ничего не мешало находиться среди зрителей.

Далее автор пишет:
Пенсионера облили с ног до головы, но никаких переломов и рваных ран от болтов и гвоздей на нём не видно.

Действительно, никаких переломов и рваных ран не видно. Спереди. Их не видно спереди. А на задней части ног или спины, которые мы не видим на фотографии, у него может быть что угодно. Отсюда и кровь. Все просто.

3. Комментируя следующее фото, автор пишет:

Через несколько часов после взрыва - где реки крови? Испарились или высохли? Вряд ли тротуар мыли щёткой с мылом.

Под "реками крови" имеются ввиду наиболее фактурные фотографии с парнем, которому оторвало ноги (к нему мы еще вернемся). Но все дело в том, что данная картинка - это фотография другого места. Если внимательно посмотреть на "кровавые" фотографии, то вы увидите, что люди лежат на кирипичной плитке. А на приведенном выше фото вся плитка серая. Скорее всего, это место другого взрыва, а насколько там было "кроваво", вы не знаем.

Аналогичным образом автор сокрушается и над следующей фотографией, где показаны те же два совершенно разных места:


4. Теперь один из наиболее интересных моментов - парень без ног.
Автор утверждает, что этот парень на самом деле военный, зовут его Nick Vogt, и он уже был без ног до взрыва. В качестве доказательства прилагается вот это фото.
На самом же деле, этого парня зовут его Jeff Bauman. Вот его страничка в Facebook. Вот группа в его поддержку. А вот его друзья организовали сбор пожертвований на лечение, и уже собрали полмиллиона долларов. Навальный нервно курит в сторонке.

Здесь же "сетевые медики" очень любят спекулировать на тему "он должен был умереть от потери крови". Тогда у меня встречный вопрос - а как смог выжить Nick Vogt, у которого обе ноги ампутированы выше колена? Или вы думаете, что в момент этого происшествия рядом с ним дежурил наряд скорой помощи? Ответ на эту загадку очень прост - они выжили благодаря защитным механизмам своего организма. Во-первых, организм человека достаточно умен, что бы распознать серьезную травму и кровопотерю. Когда это происходит, железы внутренней секреции выбрасывают в организм сосудосужающие и иные вспомогательные вещества (например, кортизол), направленные на стабилизацию состояния и сохранение жизни. Во-вторых, вбейте в Google фразу "травматический спазм артерий".

5. Комментируя следующее фото, автор пишет:

Снимок из новостей CNN от 19 апреля 2013 г. Старшего Царнаева, Тамерлана, 26 лет, ведут в полицейскую машину. Раздели, чтобы убедиться, что на нём нет взрывчатки. Потом оказалось, что "его переехал младший брат". Видео удалено со всех видеосервисов.

Во-первых, это видео не удалено. Вот оно на сайте первоисточника (CNN). Во-вторых, давайте прочитаем его описание:

Boston suspect arrested. A man in Watertown, Massachusetts, is arrested after being ordered to strip completely naked.

Перевожу: "Подозреваемый в бостонском теракте арестован после того, как ему приказали снять всю одежду". Нигде не сказано, что это Тамерлан Царнаев. Это просто какой-то человек, которого заподозрили в причастности к взрывам. В те дни таких задержаний было несколько. Вот, например, еще одно. Как вы понимаете, это тоже не Тамерлан. К этому моменту он уже мертв.

Ну вот и все. Выводы о качестве аргументации frallik делайте сами.

Я не психолог, но мне очень хочется понять механизмы подобного конспирологического мышления. Если кто-то может поделится ссылками по данной тематике, буду благодарен.

Башни-близнецы взорвал Буш, Буйнакск и Волгодонск - Путин. Обама взорвал марафон. Продам шапочки из фольги, недорого.

Берегите свой разум.
Удачи.

P.S.: Кстати, рассмотренный пост по своим характеристикам просто идентичен истории полуторагодовалой давности, когда шла атака на Чулпан Хаматову:
1) Оба автора не обладают каким-либо серьезным влиянием в информационном поле.
2) Оба автора делают псевдоэкспертные оценки, которые на самом деле являются либо непониманием, либо некомпетентностью, либо же нежеланием мыслить логически. Аргументация на нуле.
3) Пипл хавает, радостно причмокивая.

P.P.S.: А еще же воду на Крымск специально сбросили. И поляков с автоматов расстреливали после крушения президентского борта. Жизнь - боль.

Я в Twitter
Добавить в друзья



  • 1
И что вы сказать то хотели? То что у предыдущего автора притянутые выводы? Это и так понятно..

  • 1