goose96 (goose96) wrote in vvv_ig,
goose96
goose96
vvv_ig

Зеркальная американская политика

На этой неделе случилось событие, которое содрогнуло мир - теракт в Бостоне. Жертв оказалось немного - всего 3 человека. Однако сам факт того, что взрывы прогремели в США, да еще и на международном соревновании - приковывает особое внимание к данному инциденту.
Ежечасно данное преступление подкрепляется все новыми фактами, но интересных подробностей пока не наблюдается. Уже строятся догадки: кто-то говорит о спланированной операции спецслужб США, а другой ему отвечает - нет, братец, во всем виноваты "правые".
Но попытки догадаться или провести аналогии - ничего под собой не имеют, как и американский доллар.
Поэтому поговорим о не менее интересном событии.

24042012104109

В понедельник, 15 апреля, в Россию прибыла делегация из Америки. Глава делегации Томас Донилон, советник президента Обамы, в ходе визита переговорил с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым. Но главной целью Донилона, как позже оказалось, являлся президент Российской Федерации Владимир Путин. Путин,присоединившийся к переговорам на некоторое время, в конце беседы получил письмо из рук пресловутого Донилона с пометкой "От Обамы". Позже помощник президента России Юрий Ушаков сообщит, что в письме говорится о развитии двустороних отношений РФ и Соединенных Штатов.
Передо мною стала дилемма. Если Америка хочет хорошего отношения к себе, то почему здешние законодатели пытаются все сделать "наоборот", вводя различные дискриминационные списки?
Решение находится в словах Ушакова: - "С одной стороны, администрация Обамы хочет с нами активно развивать отношения по многим направлениям — и это весьма позитивно — а с другой стороны — не хочет побороться за наше двустороннее сотрудничество внутри самих Соединенных Штатов, не хочет осадить некоторых русофобов, которые ставят палки в колеса нашему сотрудничеству".
Обратите внимание на последнюю строчку. Со слов Ушакова мне представляется следущая картина: консервативный Конгресс не дает разгуляться либеральной администрации президента. Если учесть то, что большинство мест в Конгрессе имеют республиканцы, данная картина становится прозрачнее.
Обама,по утверждению ряда политологов и экономистов, является этаким британским лоялистом. В принципе, вся демократическая партия находится под британским крылом. Так что удивляться войне Конгресса и администрации не стоит.
Интересно другое. Получается, Британия уже недвусмысленно намекает - давайте перейдем к сотрудничеству.
И ведь это не первый намек. Все же помнят, как Обама еще в конце марта 2012 года пообещал проявить "гибкость" в отношениях между Россией и США?
Даже история с Березовским выглядит как определенный посыл Путину - дескать, "давайте жить дружно". Правда, в последнем случае британская элита настигла и своих интересов - Березовский через некоторое время должен был выступить свидетелем по делу Александра Литвиненко. А,судя по доброжелательной риторике Бориса Абрамовича в сторону России, от него можно было ожидать чего угодно.
Получилось, что британцы угодили россиянам и себя не обделили. Так сказать, "и волки сыты, и овцы целы".
Перейдем к следующему вопросу: зачем Колониальной империи сотрудничество с нашей развивающейся страной?
Пространство для фантазий - неиссякаемое. Но самые возможные намерения прагматичных англичан - это борьба против доллара.
С Китаем договоренности по данному поводу уже достигнуты. "Поднебесная" за последние годы подписала кучу договоров с различными государствами о двусторонней торговли без использования долларов(в том числе и с Россией), а также вышла на первое место по импорту золота. За помощь в уничтожении(не побоюсь этого слова) доллара как мировой валюты Британия передала под контроль Китаю Гонконг, один из нескольких финансовых центров мира.
Россия, к слову, уже получила аванс в виде возвращения в свою сферу влияния Грузии. Сложно представить, какие "подарки" РФ получит, если начнет реально помогать Великобритании в борьбе против американской элиты и их оружия.
Существует и другое распространенное мнение, которое имеет право на жизнь. Некоторые экономисты заметили, что скоро у Британии не останется надежных поставщиков газа, и страна срочно нуждается в этом природном ресурсе. Тут Россия может и подсуетиться. Однако,на мой взгляд, данная проблема может легко решиться при добросовестном сотрудничестве между двумя государствами.
Итак, что мы имеем на выходе: Америка - против объединенного королевства, Россия - на перепутье. Кому верить, кому нет - решать не нам, а нашей "путинской элите". Будем ли мы продолжать отторгать от себя Запад или попытаемся сотрудничать с одной из главных группировок - рассудит время. Но всегда стоит помнить: с Британией - шутки плохи. Ведь в политике не может существовать дружбы, существуют лишь постоянно растущие национальные интересы.
Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments