"Машина счастья" думает о тебе (mashina_s) wrote in vvv_ig,
"Машина счастья" думает о тебе
mashina_s
vvv_ig

Оккупай Госдума. Новый план для оппозиции

За окном весна, в сердцах любовь, в голове романтика. Самое время поддержать запутавшуюся оппозицию отличной идеей дальнейших действий.

Есть хороший анекдот о том, как существуют параллельные миры.

Он: Я долго не решался, но вот хочу серьезно поговорить с тобой.

Она (облегченно): Ну, наконец-то. Я так долго ждала, что ты решишься.

Он (задумчиво): Как ты думаешь … Кто кого заборет: лев или крокодил?!

Если поставить вместо девушки народ, а вместо парня оппозицию, то это будет прекрасной иллюстрацией разной картины мира и непересекающихся ценностей.

Массовый избиратель, он же обычный хороший человек со своими недостатками и радостями, ждет конструктивного созидательного образа будущего. Оппозиция же говорит только о негативе. Плохо-плохо-плохо, вы все умрете-умрете-умрете.

- Да мы слышали, что плохо! – говорит народ. – А что сделать надо? Как конкретно? Покажите путь к мечте, нарисуйте детали. Что мы получим от Вас?

- Какая мечта?! – отвечает оппозиция. – Какие детали?!  Не время обсуждать созидание, надо сначала все разрушить. А потом уже поговорим, как строить заново.

Человеческая психика, сталкиваясь с негативом, однажды закрывается с целью сохранения устойчивости. Негатив перестает цеплять, негативистское мышление остается уделом садомазохистов и профессиональных ненавистников-хейтеров. Все остальным хочется мира, добра, надежд и котиков.

Но у оппозиции нет котиков для народа. Проиграли, слили протест? Значит, мало было пропаганды. Надо больше и разной! Так считает Навальный, так считает Геннадий Гудков, так считает Олег Козырев, так думают все-все заметные деятели протестного движения. Негативной пропаганды, естественно.

Навальный, конечно, вредный тип. Указывает всем куда идти, при этом, не подвергая сомнению  правильный ли это путь. «Вы не рефлексируйте, распространяйте» - религиозный догмат, не меньше. Сусанин заведет опять в тупик, и снова оправдается про козни кровавого режима и «мало пропаганды».

Но патриоты не такие вредные, патриоты готовы подсказывать верный путь даже оппонентам.  Есть отличная идея для оппозиции, она же конструктивный троллинг.

Исходим из того, что оппозиция долго училась троллить власть. Отточила навык местами до жосткого блеска. Как же совместить любимое дело и получить новое дыхание?
Опишу очень кратко.

«Если «Единую Россию» нельзя победить, надо ее возглавить!» - это слоган должен повесить на стену каждый оппозиционер.

Все сто тысяч оппозиционеров (пусть будет приятная на слух цифра) должны вступить в партию власти! Это будет сразу почти 10% всех членов партии.
Далее оппозиционеры должны включиться активно в партийную работу и предлагать новые проекты. Борьба с коррупцией, например, обретет новое дыхание – члены партии смогут разоблачать членов партии. Партия будет совсем не против – лавры победителей достаются партии и происходит чистка рядов.

«Новейшие партийцы» очень активны в Интернете, поэтому сразу станут самыми заметными единороссами. Пока другие единороссы спят в строю, «новейшие» информационно перетащат все внимание на себя. Через пару лет партия будет ассоциироваться только с «новейшими». Перед выборами в ГосДуму «новейшие» ставят однопартийцам условия: дайте нам половину проходных мест в списках.

Если партия отказывает, все «новейшие» выходят из партии и переходят в любую другую партию. Партия власти вообще остается без узнаваемых лиц, так как только «новейшие» и были узнаваемыми. В итоге партии остается грустно наблюдать, как новая партия с участием «новейших» побеждает.
Оппозиционеры занимают все, что можно в Госдуме и наступает либеральный рай на земле русской.



Кажется смешной идея? Напрасно, в политике часто работают парадоксальные схемы. А схема Навального во-многом эффективна, но она банальная.

Невозможно и невыносимо конструктивно сотрудничать с властью? Член КС оппозиции Максим Кац и странный блогер Илья Варламов не согласны: они на деньги московских властей делают «Городские проекты» Слава, деньги, самореализация – все на месте.
Перефразируем классика и скажем «вы не рефлексируйте, вы вступайте".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments