Россия везде, где есть русские! (russdem) wrote in vvv_ig,
Россия везде, где есть русские!
russdem
vvv_ig

За что финны любят Сталина?

На этой неделе мне удалось принять  участие в международной конференции «Россия и страны Северной Европы: проблемы идентичности в истории», прошедшей в Русском Центре Культуры и Искусства в Хельсинки с 8 по 10 апреля 2013 года. Конечно, не упустил возможности запечатлеть всё происходящее на видео, с целью поделиться увиденным с читателями блога и всеми, кому просто интересна указанная тема.

Что мы знаем об отношении Сталина к Финляндии? Все знают о русско-финской войне 1939—1940 годов, но далеко не все слышали о том, например, что впервые Ленин со Сталиным встретились иммено в Финляндии. Мощная пропагандистская машина Запада вот уже как более 60 лет льёт всевозможные помои на неугодного ей Сталина, чтобы опорочить не столько его, сколько всю нашу страну в целом. Это закономерность — хвалить «идущих на встречу» предателей и подлецов и ругать неугодных лидеров, воссоздающих империю. Тут и к гадалке не ходи, что понять, кто и зачем ведёт очевидные информационные войны.

Но далеко не все финны находятся под влиянием антирусской пропаганды, чем свидетельствует выступление молодого учёного Антти Сиика-ахо, с которым мне выпала честь познакомиться после доклада, который вы прямо сейчас можете посмотреть:

Перевод на русский сделан поверх звуковой дорожки.

Есть и другая точка зрения. Сидящие на подкормке у ЦРУ финские журналисты печатают целые альманахи, на обложке которых обозначены аж 20 млн. жертв «коварного диктатора».

За что финны любят Сталина?

Если вам интересно, могу выложить этот журнал-комикс целиком. Правда он на финском языке, но, возможно, вы сможете понять всё, что хотели передать его авторы и без перевода. Если так, то напишите в комментариях, и я сосканирую его страницы с целью утолить ваш интерес.

Запись опубликована в моем блоге. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment