demiurg1987 (demiurg1987) wrote in vvv_ig,
demiurg1987
demiurg1987
vvv_ig

Степашин специального назначения

Счетная палата в последнее время является главным поставщиком новостей связанных с громкими   коррупционными делами. Пусть меня простят поклонники “великих” оппозиционных борцов с коррупцией, на счету у которых пара депутатов да один сенатор, их заслуги не идут не в какое сравнение с заслугами аудиторов счетной палаты, которые вскрывают нарушения на сотни миллиардов рублей. По результатам проверок возбуждается большое количество уголовных дел, отправляются в отставку правительства целых регионов. АТС, Обронсервис, Минобороны, Росагролизинг. Теперь вот добрались до Сколково и Роснано….

Степашин

В Роснано проверка была начата еще в прошлом году, и как многие и ожидали нано инновации, у этой компании, судя по всему, получились очень удачные, вот что на этот счет сказал аудитор СП Сергей Агапцов: «Проверку начали в прошлом году, большая проверка. На этой неделе мы завершаем и даем акт на подписание, рассмотрим на коллегии, но объем нарушений, мягко говоря, значительный». Какой кошмар, так неожиданно :))).

Сколкво тоже порадовало, там было так забавно, что результаты проверки пришлось засекретить и продолжить свое расследование под грифом секретно.

В последние год с самой высокой трибуны неоднократно звучала идея о национализации элит и борьбе с коррупцией, звучало это как предупреждение, многие этого предупреждения не поняли, отнеслись не серьезно, но в этот раз не пронесло, оказалось, что шутки закончились, и пленных решено было не брать.

P.S. На закуску, часть пресс-конференции Сергея Степашина:


АПД.Кремль опроверг слухи о возможной смене главы Счетной палаты http://www.vesti.ru/doc.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments