xs17 (xs17) wrote in vvv_ig,
xs17
xs17
vvv_ig

Categories:

Кому нужен Навальный

Узнаваемость Навального растет согласно опросам "Левады-центра". А уровень доверия падает. То есть, Навального знают многие, но вряд ли кто теперь его воспринимает как честного и неподкупного борца за правду, уж слишком много у него скелетов в шкафу. Не трудно посчитать электоральный рейтинг от опрошенных, который составляет 0,37% это заметно меньше, чем у старожилов С.Миронова, Г.Зюганова, В. Жироновского.

Причин падения доверия, как минимум, две:

Первая, и самая важная, которая влияет на популярность и узнаваемость - это небезосновательные уголовные дела, в которых Навальный проходит подозреваемым.
QqLEk3msEZw
Вторая - отсутствие результатов и неправильный вектор движения. Ведь что доля политика главное? Правильно, поддержка со стороны народа. А как ее можно добиться? Только через удовлетворение потребностей народа.

О первой причине сказано уже не раз, и точку в этой теме "Кировлеса" поставит суд.

Гораздо интереснее поговорить о результатах. Однако, тут появляется проблема -  не видно ни одного результата борьбы Навального с "системой". Вернее, видно, но все они полностью противоположны требованиям Навального. Без результатов любой политик рано или поздно становится демагогом и популистом, приблизительно таким, каким сейчас стал Борис Немцов.

374412_vesna-prishla_demotivators_ru
Надо понимать, что народу ( и потенциальному электорату в частности ) абсолютно наплевать, что там есть у Пехтина или Малкина за границей. Народу, по большому счету, безразлично, кто занимает пост президента. Народ хочет знать, когда перестанут расти цены на бензин и услуги ЖКХ, а также повысятся зарплаты и так далее. А это те проблемы, которые может решить только власть. Попытка Путина решить эти проблемы через вовлечение ОНФ, несомненно, видны. Видна создаваемая конструкция из простых людей, общественников с государственным мышлением из разных слоев и сфер деятельности. Виден уровень диалога с ними, который не выглядит, как попытка чиновника "лизнуть" и выслужится, а есть прямой диалог на равных, не боящихся озвучить острые проблемы и предложить варианты решения их. Успехов пока нет, но они появятся после съезда в июне.

И именно этим объясняется такая ненависть Навального к ОНФ.
Которая становится заметной общественной силой. Конкурент Навального и всем "креаклам", которые долгое время говорили, что они общество, что их мнение приоритетное над всеми остальными.

Даже сейчас, когда речь заходит о выборах, будь то президентские или муниципальные, он увиливает от ответа, и это понятно, люди боятся таких НЛПшников с коррупционно-воровской историей. Дальнейшей политической карьеры у Навального уже не будет, особенно, если он сядет по делу "Кировлеса"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments