andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Весна, протест и огнеметно-штурмовые машины наружного наблюдения

Konteiner4


Друзья! Несмотря на ожесточенное сопротивление погоды, весна таки пришла и начала вносить свои коррективы в нашу жизнь.

Все прекрасно знают, что это время года является неким критическим периодом для граждан с неустойчивой психикой. Вот, например, буквально вчера я наблюдал по пути домой забавную картину.

В вагон метро зашла женщина лет 50-55, уселась на свободное место и открыла газету. Но, как оказалось, написанное в свежем номере «Комсомолки» ее абсолютно не интересовало. Внимание дамы приковала к себе ничем не примечательная девушка, сидевшая от нее по левую руку. Тетка повернулась к своей жертве и начала истерически вопить об узниках психиатрических лечебниц, сифилитиках, прокаженных, неправильных лекарствах, тотальном контроле со стороны государства, и что поезд, в котором мы едем, сейчас сойдет с рельс.

Как вы можете догадаться, на девчонке просто не было лица от ужаса и непонимания происходящего. Вид у нее был примерно такой:
мужик в капюшоне
фотография взята отсюда: http://starshinazapasa.livejournal.com/587080.html

 Она подскочила, убежала в другой конец вагона и на первой же остановке вышла от греха подальше.

Вы спросите, как связаны фотография явно прифигевшего мужика в капюшоне за рулем и история о напуганной шизофреничкой девушке? Все очень просто. Я бы и не вспомнил этот весенний курьез, если бы не наткнулся на пост Аркадия Бабченко. Речь в нем идет о том, как из-за алкоголя и, вероятно, некоей «сезонной» специфики он вместе со своими соратниками (в количестве 14 штук) напал на каких-то гоповатого вида граждан (кстати, мужик в капюшоне – это одна из жертв демократического гнева), приняв их за «наружку». Это, конечно, очень забавно, но только до тех пор, пока сам не окажешься в роли «наружки». А случай в метро недвусмысленно указывает, что в подобной ситуации может оказаться каждый.

Мораль, как говорится, отсюда незамысловатая: в период обострения психических заболеваний нужно вести себя предельно аккуратно, чтобы не стать мишенью рассерженных граждан, голосовавших в свое время сердцем.
узники


Берегите себя и своих близких!

P.S Аркадий очень подробно рассказывает о машинах слежки, замаскированных под обычные фургоны «Форд» и оборудованных 6-метровыми перископами. На самом деле это не самая распространенная модификация такой техники. Гораздо большей популярностью пользуются знаменитые путинские огнеметно-штурмовые машины наружного наблюдения на базе мусорного контейнера. Образец вы можете увидеть на картинке в начале моего поста.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments