?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
России сегодня нужен Russia Today
demiurg1987 wrote in vvv_ig

10 декабря 2005 года начал полноценное вещание международный телеканал Russia Today, сегодня на дворе 2013 год аудитория телеканала перевалила за 600 миллионов человек. Как вам кажется это серьезный успех? Отвечу просто, это успех ошеломительный, наш телеканал сумел потеснить мэйнстримовские западные СМИ, миллионы людей по всему миру каждый день смотрят RT.

cnQuY29tL2ZpbGVzL2NvbW11bml0eS9nb29kaWVzLzEwMjR4NzY4LXJ0LXd3YWxscGFwcGVyLTAxLmpwZz9fX2lkPTI3MDkx

Телеканал RT стал символом наступившей многополярности в мировом информационном поле. Мир видит нашу точку зрения на происходящие события, и рейтинги телеканала свидетельствуют о том, что многие ее разделяют. Такой успех дорогого стоит, как говорится «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Что бы понять какое информационное воздействие оказывает наш телеканал, вспомним эмоциональную речь госпожи Хиллари Клинтон на эту тему: «Мы находимся в состоянии информационной войны. И мы проигрываем эту войну. Я говорю это абсолютно откровенно. Русские запустили свой англоязычный канал. Я смотрела его в нескольких странах и считаю его весьма интересным», тут как говорится не убавить, не прибавить.
Читая блоги просматривая комментарии, да и просто общаясь с друзьями, я все чаще натыкаюсь на вопрос: «Почему Russia Today не вещает в России на русском языке?» и действительно почему? Кончено русскоязычный сайт это хорошо, русскоязычный канал на YouTube просто отлично, но где же телевещание на русском языке? Канал с таким огромным международным успехом уж точно бы не испортил информационную картину в нашей стране, он бы ее, несомненно, улучшил, одним своим появлением подняв планку для своих коллег по цеху.
Так что надеемся и ждем, ведь России сегодня очень нужен Russia Today.




  • 1
+1 !

Еще не помешали бы на российском канале Russia Today субтитры для слабослышащих и глухих, не жестовый язык, а именно субтитры. Ко всем передачам и новостям.
Потому что у нас многие пенсионеры и просто старые люди с возрастом теряют слух и им очень тяжело ориентироваться в новом состоянии.
Дед соседки всегда смотрит выпуски новостей с субтитрами по 1му каналу, но они идут редко. Он очень сожалеет что не может полноценно посмотреть привычные передачи из-за снижения слуха.

Согласен с вами, забота о таких людях важна и нужна, они не должны чувствовать себя оторванными от жизни.

Еще с советских времен все самое лучшее - на экспорт.

Да и для себя пора постараться.

Мне кажется, в наше время, для себя стараться следует в первую очередь, ибо вред от пятой колонны внутри страны, по моему мнению, превосходит вред от вероятных противников.

Согласен, если бы RT появился в нашем телевидении на русском, это бы сильно стабилизировало ситуацию в информационном поле.

На прямую на нас не кто не нападет ... а вот таким макаром...

давайте будем точны. 600 миллионов - это не аудитория, а число просмотров RT на ютюбе.
Проект супер успешный, в любом случае.

Да проект очень успешный.

Хороший канал, но я думаю его основная задача - пропаганда на западную аудиторию, с чем он весьма успешно справляется

На нашу аудиторию тоже бы не помешало, тем более там качественный информационный продукт, RT стараются быть объективными насколько это возможно в рамках СМИ. Пропагандой бы не назвал, скорее активной и агрессивной манерой доносить свою точку зрения, что не есть плохо.

Плюс, там же не только о России новости.

Да и эти новости сделаны качественно

Отлично. на ютубе много интересных репортажей от RT

Это точно, сюжеты интересные теперь ждем, что бы они были не только в интернете, но в телевизоре.

Ну только не русском, весь кайф потеряется. У всех ведущих отличный американский и английский, набирать русскоязычных ведущих, все испортить.

Дэк пусть для них все остается, как было, а на Россию вещали бы на русском.

И канал прекрасный и главный редактор его большая молодец.

Маргарита Симонян профессионал и патриот, нам бы побольше таких людей как она в СМИ.

Плюс миллиард.

Присоединяюсь к автору. Пусть был бы хотя бы с субтитрами на русском.

  • 1