xakudu (xakudu) wrote in vvv_ig,
xakudu
xakudu
vvv_ig

О ссылках на США, Запад и прочеё зарубежье

   Тут у либералов и сочувствующих им вошло в моду задавать вопрос, почему им часто приводят в качестве примера США и прочий Запад, мол зачем ссылаться, надо о себе думать.
То ли придуриваются, зачем, то ли не понимают. Постараюсь расписать почему.
Как выглядит типичный диалог с либералом, когда всплывают подобные сравнения?  Либерал приводит какой-нибудь "страшный" факт из жизни страны("разогнали митинг, сажают за нападение на полицию и беспорядки" - как примеры)  и начинает вопить "как страшно жить, убогая рашка, ужас-ужас-ужас"(образно). Когда ему приводят пример - вот мол, в США такое на каждом шагу, и в Европе - см недоумение либерала выше.
Как бы выглядел типичный диалог гражданина и либерала, если бы было проговорено все то, что подразумевается:

Л "В России ужасно, посмотрите вот на этот факт"( провал дороги, жестокое убийство, ещё что-нить "страшное")
Г "Ничего такого в этом нет, это нормально, может быть где угодно, зачем такие обобщения?"
Л "Как нормально, как нормально, это ненормально, такое может быть только в сраной рашке" (начинает бегать вокруг компа, вырывая в ужасе волосы)
Г "Ничего такого в этом нет, нормальная ситуация, везде может такое быть, зачем делать вид, такое может быть только в России?"
Л "Это ненормально, это ненормально, это проклятая страна" (опционально выводы "такое может быть только в России", "поравалить", "Путин виноват", "народ быдло" и так далее)

Г "Ну посмотрите, вот на вашем Западе то же самое - пример 1, пример 2, пример 3, так что подобные случаи нормальны, плохое случается в любой стране"
Л  "Причем тут Запад, нужно на себя смотреть".( крики и истерика)


  Выделенное просто опускается в дискуссии, ибо подразумевается, ибо и так понятно, что у либерала уже есть неопровержимое мнение, что это ужас-ужас, что либерала невозможно убедить в нормальности или приемлемости ситуации без примера на  Запад потому, что сам либерал считает Запад ЭТАЛОНОМ.

  Если что-то на Западе существует - это мол нормально и правильно, там все хорошо, там эльфийцы живут и во всем нужно брать пример оттуда и делать то, что оттуда нам говорят.

  На деле же в итоге получается, что большая часть критики нашей страны от либералов являет собой требование быть святее Папы Римского, реализовать в России нереализуемые нигде эталоны, реализация которых тупо невозможна и не реализована даже на любимом Западе(ситуация с митингами тут типична).

  От нас требуют быть святее Папы Римского, а если мы не святее - значит сразу тут "Мордор, ад и погибель", "сраная рашка катится в сраное гавно" и никаких промежуточных вариантов. Причем такие обобщения делаются только в отношении России. Если подобные события происходят в других странах - то "всякое бывает, ничего такого"( см пожары в Австралии), а если в России( пожары в России) - то сразу Мордор и "сраная рашка".

Это, господа, и есть русофобия. В чистейшем виде.

PS Под словом "либерал" я понимаю обобщенный образ наших белоленточных друзей, среди которых формально не только либералы, но разницы на деле никакой.
Tags: Методичка кровавого режима, цитатник либеройда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments