andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Некроз совести

гудков отвечает на вопросы


Предлагаю решить простейшую бытовую задачку:
Сосед по лестничной клетке поймал Вас с поличным за тем, что Вы кидаете непотушенные окурки прямо в мусоропровод. Вот он стоит рядом, и смотрит с немым укором: «Что же ты, сука такая, творишь?». И Вы понимаете, что в данной ситуации сосед абсолютно, стопроцентно, прав. Что же делать? Какие есть выходы из этой ситуации?


  1. Признать свою неправоту и пообещать так больше не делать;

  2. Начать ругаться с соседом, обвиняя его в том, что он сам мусор выставляет за дверь и вообще алкаш;

  3. Сказать, что во всем виновата префектура, которая не оборудовала лестничную клетку пепельницами, а мусоропровод – вообще не отвечает требованиям пожарной безопасности.


Лично я, будучи взрослым и адекватным человеком, выбрал бы вариант №1, так как совершенно понятно, чей это был промах. Именно умение признавать свои ошибки и отличает нормального человека от среднестатистического хамоватого быдла. Причем, хочу заметить, «хамоватость и быдловатость» присуща в нашей стране не отдельной категории граждан, как любят утверждать многие совестливые борцы с режимом, а представителям практически всех социальных страт, включая даже, некоторых депутатов Госдумы.

Впрочем, думцы – народ особенный, и некоторые из них могут сочетать в себе не только природное хамство, но и первозданную инфантильность, приправленную изрядным количеством пафосного тщеславия.

В качестве примера предлагаю взглянуть на Диму Гудкова. Я умышленно называю его не полным именем – поведение  справедливоросса  просто не позволяет мне сделать этого.

Депутат Гудков junior скатался в Цитадель демократии на конференцию под названием «Как нам обустроить немытую Россию». Мероприятие было организовано такими почитаемыми и любимыми среди россиян организациями как Freedom House, Foreign Policy Initiative и «Институт современной России», который возглавляет сын абсолютно невиновного Рафика Михаила Ходорковского.  На слете светочей демократической мысли мальчик Дима вещал про «кровавый режим, массовые репрессии и миллиарды солженицыных, томящихся в путинских ГУЛАГах».

В общем-то, это был совершено рядовой поступок отечественного оппозиционера, который традиционно был воспринят «неэффективным населением», как очередной прогиб под дядю Сэма. «Русские варвары» известны всему миру своей легендарной неприязнью к политическим проституткам, поэтому Дима тут же и вполне ожидаемо получил зловонной тряпкой по сусалам.

Самое же интересное не в этом, а в реакции Гудкова-младшего. Смею Вас заверить, все было бы еще относительно нормально, если бы желторотый чиновник признал свою ошибку. Его бы скорее всего простили или хотя бы не заставили ту самую тряпку жевать. Но не тут-то было.
инфантил


«Из-за едросов я прогнулся под пиндосов, а чтобы доказать это, я выведу баранов на митинг». То есть, Дима выбрал нечто среднее между вариантами №2 и №3 из бытового примера в начале поста.

Что заставило выкидыша русской демократии поступить подобным образом? Мне кажется, что виной всему как раз та самая пресловутая генетическая быдловатость вкупе с необоснованно раздутым эго и милой юношеской непосредственностью.

Несмотря на всю комедийность ситуации, лично для себя я сделал вполне серьезный вывод. Некоторые деятели рассматривают массовые манифестации не только как инструмент для достижения собственных политических целей (что, в принципе, и безо всяких жидко обделавшихся Гудковых понятно), но и чтобы скрыть лепроматозное состояние своей совести.

Лично мне это крайне неприятно. Надеюсь, что Вам тоже.





 
Tags: грантососы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments