?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Власть душит малый бизнес?
infodefence wrote in vvv_ig

Ходит-бродит по инету слезливая истроия одного ИП, который посчитал, что, если он не будет платить соцвзносы, а будет их складывать в банк под 10%, то через 30 лет огого...

Ну и, само собой, хомячки дружно делают перепост этого вопиющего примера неэффективности проклятого государства, которое душитмалыйбизнес(тм).

Видимо, придется сделать маленький ликбез.

1. В реальности, все текущие пенсионные отчисления не копятся в кубышке на вашу будущую пенсию, а тратятся на выплаты нынешним пенсионерам. Независимо от официальных заявлений и бредней "экспертов", никто в мире не может сказать, какая у человека будет пенсия через 15-20-30 лет.

2. Точный размер вашей пенсии через 30 лет будет зависеть от социальных отчислений тех, кто бу
дет через 30 лет работать и делать эти самые отчисления.
Кстати, всяким чайлдфрям и поклонникам геев стоит обо этом задуматься (если есть чем).

3. В стране примерно 40 миллионов пенсионеров, средняя пенсия в этом году составит примерно 10 тысяч рублей. Следовательно, надо 400 миллиардов рублей в месяц или 4,8 триллиона рублей в год.

4. В стране примерно 70 миллионов работающих, следовательно, на пенсии в среднем с одного работающего прямо сейчас требуется 68,5 тысяч рублей в год.

5. Если на прокорм нынешних пенсионеров с тебя требуется 68,5 тысяч, а ты, завывая от жадности, платишь только 35,6...
то, согласись, по справедливости ты сам имеешь право на получение лишь половины от средней пенсии.
Что в текущих ценах составляет пять тысяч рублей с хвостиком ежемесячно. Этому нытику обещают на треть больше, чем он реально заслуживает, но он в возмущении...

Моё мнение - нытики идут лесом.

Поправки и замечания приветствуются.
Истерические визги, матершина и вопросы про писят рублей за пост... тоже  приветствуются - пусть каждый продемонстрирует свой уровень.

UPDATE Как выяснилось, кремлевские проплаченные блоггеры-нашисты получили новую методичку, поэтому на данную тему почти одновременно вышло ещё два интересных поста:

http://chern-molnija.livejournal.com/925585.html
http://ivalnick.livejournal.com/425350.html



  • 1
"отчисления в фонды с меня тоже идут уже больше 10 лет"

Но вы же хотите, чтобы они не шли, не так ли? В этом, собственно, весь смысл ваших жалоб - "отчисления не нужны, это душит малый бизнес, пусть стариков кормят их дети, а если детей нет, пусть кормит кто угодно - добровольцы, благотворительность, меня не волнует, кто конкретно это будет". Задумайтесь, а кто будет кормить вас, чайлдфри, если вдруг вы внезапно пролетите со своими мечтами про недвижимость? А такое случается, за примерами далеко ходить не надо.

"А умные люди за своим имуществом присматривают всегда, страхуют его и отслеживают ситуацию"

Умные люди, в отличие от дураков, всегда стремятся предусмотреть как можно больше вариантов развития событий, тогда как дураки рассматривают только один, как правило, наиболее благоприятный для себя. Так и вы - надеетесь, что всегда сможете "отследить ситуацию", не рассматривая варианты с форс-мажорами, неблагоприятной конъюнктурой, да хотя бы даже банальной болезнью, от которой никто не застрахован, и в результате которой вы будете уже не в состоянии "отслеживать ситуацию".

Впрочем, выбор, конечно же, за вами, вам никто ничего не навязывает. Просто у меня жизненный опыт побольше, чем у вас, а также побольше, чем у вас, денег, недвижимости, а также, кстати, и детей, и меня забавляет ваша наивная самоуверенность :)

уже выше писала, что в домах престарелых под себя ходят в основном как раз те, у кого дети есть или были.
смысл моих жалоб совсем не в том, но вы интерпретировали их так, как хотели интерпретировать - ваше право.
а по поводу денег и недвижимости - я за вас очень рада, только вот откуда вам известно, сколько их у меня? смешно, ей-богу.

  • 1