?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Власть душит малый бизнес?
infodefence wrote in vvv_ig

Ходит-бродит по инету слезливая истроия одного ИП, который посчитал, что, если он не будет платить соцвзносы, а будет их складывать в банк под 10%, то через 30 лет огого...

Ну и, само собой, хомячки дружно делают перепост этого вопиющего примера неэффективности проклятого государства, которое душитмалыйбизнес(тм).

Видимо, придется сделать маленький ликбез.

1. В реальности, все текущие пенсионные отчисления не копятся в кубышке на вашу будущую пенсию, а тратятся на выплаты нынешним пенсионерам. Независимо от официальных заявлений и бредней "экспертов", никто в мире не может сказать, какая у человека будет пенсия через 15-20-30 лет.

2. Точный размер вашей пенсии через 30 лет будет зависеть от социальных отчислений тех, кто бу
дет через 30 лет работать и делать эти самые отчисления.
Кстати, всяким чайлдфрям и поклонникам геев стоит обо этом задуматься (если есть чем).

3. В стране примерно 40 миллионов пенсионеров, средняя пенсия в этом году составит примерно 10 тысяч рублей. Следовательно, надо 400 миллиардов рублей в месяц или 4,8 триллиона рублей в год.

4. В стране примерно 70 миллионов работающих, следовательно, на пенсии в среднем с одного работающего прямо сейчас требуется 68,5 тысяч рублей в год.

5. Если на прокорм нынешних пенсионеров с тебя требуется 68,5 тысяч, а ты, завывая от жадности, платишь только 35,6...
то, согласись, по справедливости ты сам имеешь право на получение лишь половины от средней пенсии.
Что в текущих ценах составляет пять тысяч рублей с хвостиком ежемесячно. Этому нытику обещают на треть больше, чем он реально заслуживает, но он в возмущении...

Моё мнение - нытики идут лесом.

Поправки и замечания приветствуются.
Истерические визги, матершина и вопросы про писят рублей за пост... тоже  приветствуются - пусть каждый продемонстрирует свой уровень.

UPDATE Как выяснилось, кремлевские проплаченные блоггеры-нашисты получили новую методичку, поэтому на данную тему почти одновременно вышло ещё два интересных поста:

http://chern-molnija.livejournal.com/925585.html
http://ivalnick.livejournal.com/425350.html



  • 1
вот ниже вам сказала, что я как раз готова платить и обеспечивать ветерана. Но не желаю категорически кормить армию нахлебников, которые сидят у этих ветеранов на шее в пенсионных фондах, собесах, ветеранских организациях, которые вместо помощи подопечным только жрут казенные харчи.

Интересно, почему я за 6 лет работы в качестве ИП в крупном миллионнике никому ни разу ничего не занес? Может, у меня вирус какой?
а что у вас за направление деятельности было?
и опять же, я в студенческие годы тоже и поступила сама, и училась сама, и ни разу ни за один экзамен и ни за один зачет ни копейки не дала. Что теперь, в образовании ну совсем нет коррупции, раз она не коснулась лично меня?


Согласие, обставленное заведомо невыполнимыми условиями, является отказом с попыткой ответственность за отказ переложить на сторону.
"Сначала пусть ОНИ мне сделают идеальную систему, которая меня будет устраивать, а потом я соглашусь им платить". Инфантильность обыкновенная, одна штука.
Именно это и описано у Кравецкого в несколько более мягких выражениях.

Сфера услуг у меня была. Местами, кстати, связанная с образованием.
В образовании, разумеется, полно коррупции - ситуация мне знакома изнутри.
Правда, её наааамного меньше, чем об этом пищат в интернетах. То же самое касается и остальных традиционно поливаемых сфер - ГИБДД, дорожное строительство, договорные матчи в футболе, и т.д.

  • 1