?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Власть душит малый бизнес?
infodefence wrote in vvv_ig

Ходит-бродит по инету слезливая истроия одного ИП, который посчитал, что, если он не будет платить соцвзносы, а будет их складывать в банк под 10%, то через 30 лет огого...

Ну и, само собой, хомячки дружно делают перепост этого вопиющего примера неэффективности проклятого государства, которое душитмалыйбизнес(тм).

Видимо, придется сделать маленький ликбез.

1. В реальности, все текущие пенсионные отчисления не копятся в кубышке на вашу будущую пенсию, а тратятся на выплаты нынешним пенсионерам. Независимо от официальных заявлений и бредней "экспертов", никто в мире не может сказать, какая у человека будет пенсия через 15-20-30 лет.

2. Точный размер вашей пенсии через 30 лет будет зависеть от социальных отчислений тех, кто бу
дет через 30 лет работать и делать эти самые отчисления.
Кстати, всяким чайлдфрям и поклонникам геев стоит обо этом задуматься (если есть чем).

3. В стране примерно 40 миллионов пенсионеров, средняя пенсия в этом году составит примерно 10 тысяч рублей. Следовательно, надо 400 миллиардов рублей в месяц или 4,8 триллиона рублей в год.

4. В стране примерно 70 миллионов работающих, следовательно, на пенсии в среднем с одного работающего прямо сейчас требуется 68,5 тысяч рублей в год.

5. Если на прокорм нынешних пенсионеров с тебя требуется 68,5 тысяч, а ты, завывая от жадности, платишь только 35,6...
то, согласись, по справедливости ты сам имеешь право на получение лишь половины от средней пенсии.
Что в текущих ценах составляет пять тысяч рублей с хвостиком ежемесячно. Этому нытику обещают на треть больше, чем он реально заслуживает, но он в возмущении...

Моё мнение - нытики идут лесом.

Поправки и замечания приветствуются.
Истерические визги, матершина и вопросы про писят рублей за пост... тоже  приветствуются - пусть каждый продемонстрирует свой уровень.

UPDATE Как выяснилось, кремлевские проплаченные блоггеры-нашисты получили новую методичку, поэтому на данную тему почти одновременно вышло ещё два интересных поста:

http://chern-molnija.livejournal.com/925585.html
http://ivalnick.livejournal.com/425350.html



  • 1
Я уже умом понимаю, что зря сюда лезу, потому что автор уже заранее убежден в своей точки зрения как единственно правильной и робкие намеки на то, что возможны для людей и другие варианты развития событий пролетят мимо ушей, но все же.
У меня есть работа на ставке и свой малый бизнес. Мы с мужем чайлдфри, на двоих у нас четверо родителей и две бабушки. Они получают пенсии, но ежу понятно, что даже на 10 тысяч не проживешь, поэтому мы им помогаем довольно-таки существенно.
Для себя выбрали иной путь. Детей не хотим (но не орем, что всех детей нужно запретить, заметьте) просто потому, что у нас лучше получается делать другое, чем заниматься детьми. Пенсия от государства мне тоже не особо, думаю, пригодится , лучше бы сейчас не откусывали от зарплаты, а давали мне на руки, я ее один фиг родителям отдам с прибавкой, покормлю нынешних пенсионеров. Вдобавок мы оба ишачим, оплачивая частично все ништячки, которые предусмотрены для тех, кто решил оставить на планете свой бесценный генофонд: декреты, больничные, материнские капиталы, детские сады, школы, елки, новогодние подарки детям от чиновников (еси чо, мне не жалко ни разу, но бесит, как легко детные об этом забывают и начинают попрекать пенсией той копеечной). Свои накопленные деньги вкладываем в недвижимость в РФ и за рубежом, которую намереваемся сдавать и жить на аренду, как придет время уходить на покой. Присмотр за собой же доверить квалифицированному медперсоналу, но не в нашей стране (если этот идиотский менталитет с пересчетом денег в чужих карманах к тому времени сохранится, хотя куда ж он денется...)
П.с. Кстати, у большинства стариков в муниципальных домах престарелых, как ни парадоксально, дети есть. Которым тоже соочно понадобилось размножиться, и старенькие родители поехали в дом престарелых, а пенсию их до копейки забирают на внучат.
Душение малого бизнеса - а как иначе млжно назвать эти конские взносы и 20 тыс в год за кассу с первого же дня работы, когда у тебя не то что прибыли нет, а ты вообще в минусе сидишь? И у большинства владельцев малого бизнеса на прибыль выйти получается только через 1-3 года.

" я ее один фиг родителям отдам с прибавкой" - чаще бывает наоборот: родительскую пенсию детишки отбирают и пропивают :-(
А вообще вам в самом деле помогло бы то, что я предлагаю, а именно: соглашение с государством, в соответствии с которым вы бы отказались от права на пенсионное обеспечение, и прекращение начисления взимания с вас пенсионного сбора.

дык я о том и толкую, или детишки отбирают-пропивают, или пенсионные фонды строятся за бешеные бабки
а соглашение такое как делается? расскажите неразумной

"расскажите неразумной" - не расскажу :-(, ибо нечего рассказывать :-(, для такого варианта нет практической альтернативы.Для ее воплощения нужно серьзное изменение законодательства, а инициатив подобных я не знаю.

Думаю, случай с данной гражданкой неплохо описан тут:
http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html

С какого первого дня?
Малый бизнес весь поголовно 29 декабря работать начинает?
И кто должен вместо вас оплачивать пенсию незнакомого вам одинокого инвалида войны?


кассу вообще-то надо купить сразу, без кассы не имеем права заниматься чем-либо
касса с ЭКЛЗ стоит одна минимум 13 тысяч рублей, плюс сразу взимается сервисное обслуживание, которое нужно проходить каждый квартал. В ПФ ИП платит 1 раз в год большую сумму, а не 12 раз по маленькой, сразу бывает накладно для кассы.
предприятие, на котором этот инвалид работал, нет? не пойдет такой вариант?

ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ПЛЮС СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ?!! ПОЛОВИНА СРЕДНЕЙ ЗАРПЛАТЫ??!!
Пипеееец, ограбление.
Чем-либо имеете полное право заниматься без кассы. Определенными видами деятельности - нет. Ибо вам (не вам лично, а предпринимателям как классу) хрен докажешь без кассового чека, что вы подсунули покупателю просроченное бракованное дерьмо.

Какое предприятие? То, которое "эфиктвные приприняматели" еще 20 лет назад распилили на металлолом?

Вы вообще не можете говорить конструктивно. Для вас тринадцать тысяч на словах - это херня, а для меня и сто рублей деньги, потому что я знаю им цену. Вы не понимаете, что предпринимательство - это совершенно необязательно купи-продай, наеби кого-нибудь, кинь и подставь, в каждом человеке видите подвох и не можете уразуметь, что сидя дома за компом круглосуточно за инфовойнами с такими же бездельниками, только из оппозиции, вы ничего в планетарных масштабах не решите и каждому человеку свой образ жизни не навяжете, как бы ни пытались.

А предприятия расхищали, пардоньте, марсиане, что ли? Не те же ли советские люди?

вы думаете, что кто-то будет вас слушать и воспринимать вас иначе как тупое бессмысленное мясо после слов «мы чайлдфри»?

Нет, не будут =) Вы — второй сорт и точка.

ах, ну да. ведь основная задача человека мыслящего - воспроизводить себе подобных до бесконечности

"автор уже заранее убежден в своей точки зрения как единственно правильной и робкие намеки на то, что возможны для людей и другие варианты развития событий пролетят мимо ушей"

Девушка, я, видимо, скажу банальную вещь, но на себя оборотитесь, ok? Вы так же трогательно верите в будущее со своей недвижимостью в России и за рубежом, как некоторая доля современных российских пенсионеров в свое время верила в наступление коммунизма уже при их жизни. А на деле-то оно вон как обернулось, хотя каких-то 40 лет назад об этом и помыслить было невозможно. Кто скажет сейчас, что будет через 40 лет с вашей недвижимостью за рубежом? Вполне вероятно, что, к примеру, вместо вашей недвижимости будет стоять горелая коробка без окон без дверей, населенная бомжами-переселенцами из стран Ближнего Востока. Умные люди делают не так, как вы. Умные люди И копят сбережения на старость самостоятельно (недвижимость, золото, что угодно), И заводят детей, рассчитывая в том числе на возможную помощь от них в будущем, И платят отчисления в фонды, чтобы, если с первыми двумя вариантами выйдет полный провал, получать хотя бы какую-то пенсию от государства. Так же, как вы, поступают только очень недалекие люди, простите за откровенность. Впрочем, судя по вашему возрасту, вы еще довольно молоды, может быть, понимание к вам придет со временем.

а я что? отчисления в фонды с меня тоже идут уже больше 10 лет, несмотря на мою "молодость", трудовая у меня с 2000 года, и дальше будут идти. Инвестиции опять же в недвижимость, которая окупается за 15 лет, мне кажутся более разумными, чем въезжание в рынок ценных бумаг и драгметаллов и уж тем более инвестиции в детей (сама терпеть не могу, когда слышу от друзей родителей мантры в духе: "мои совсем не приезжают помогать мне на даче", "мои запрещают звонить им по десять раз на дню", "а соседке дочка машину купила, а ты мне?").
А умные люди за своим имуществом присматривают всегда, страхуют его и отслеживают ситуацию - если пройдет слушок, что в районе, где у меня квартира, собираются построить мусоросжигательный завод или другую подобную штуку, недвижимость можно продать и купить другую в другом районе.
Но вообще конечно с логикой "живем одним днем, а дальше как бог пошлет, ведь ребенок может и погибнуть, не достигнув совершеннолетия, дом сгореть, а деньги обесцениться, поэтому мы будем все спускать на унитаз и потреблядство, а дальше посмотрим" жить намного проще, чем следить за конъюктурой вокруг. Зато потом как кайфово орать и требовать от государства уплаты какого-то мифического долга.

"отчисления в фонды с меня тоже идут уже больше 10 лет"

Но вы же хотите, чтобы они не шли, не так ли? В этом, собственно, весь смысл ваших жалоб - "отчисления не нужны, это душит малый бизнес, пусть стариков кормят их дети, а если детей нет, пусть кормит кто угодно - добровольцы, благотворительность, меня не волнует, кто конкретно это будет". Задумайтесь, а кто будет кормить вас, чайлдфри, если вдруг вы внезапно пролетите со своими мечтами про недвижимость? А такое случается, за примерами далеко ходить не надо.

"А умные люди за своим имуществом присматривают всегда, страхуют его и отслеживают ситуацию"

Умные люди, в отличие от дураков, всегда стремятся предусмотреть как можно больше вариантов развития событий, тогда как дураки рассматривают только один, как правило, наиболее благоприятный для себя. Так и вы - надеетесь, что всегда сможете "отследить ситуацию", не рассматривая варианты с форс-мажорами, неблагоприятной конъюнктурой, да хотя бы даже банальной болезнью, от которой никто не застрахован, и в результате которой вы будете уже не в состоянии "отслеживать ситуацию".

Впрочем, выбор, конечно же, за вами, вам никто ничего не навязывает. Просто у меня жизненный опыт побольше, чем у вас, а также побольше, чем у вас, денег, недвижимости, а также, кстати, и детей, и меня забавляет ваша наивная самоуверенность :)

уже выше писала, что в домах престарелых под себя ходят в основном как раз те, у кого дети есть или были.
смысл моих жалоб совсем не в том, но вы интерпретировали их так, как хотели интерпретировать - ваше право.
а по поводу денег и недвижимости - я за вас очень рада, только вот откуда вам известно, сколько их у меня? смешно, ей-богу.

  • 1