?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Власть душит малый бизнес?
infodefence wrote in vvv_ig

Ходит-бродит по инету слезливая истроия одного ИП, который посчитал, что, если он не будет платить соцвзносы, а будет их складывать в банк под 10%, то через 30 лет огого...

Ну и, само собой, хомячки дружно делают перепост этого вопиющего примера неэффективности проклятого государства, которое душитмалыйбизнес(тм).

Видимо, придется сделать маленький ликбез.

1. В реальности, все текущие пенсионные отчисления не копятся в кубышке на вашу будущую пенсию, а тратятся на выплаты нынешним пенсионерам. Независимо от официальных заявлений и бредней "экспертов", никто в мире не может сказать, какая у человека будет пенсия через 15-20-30 лет.

2. Точный размер вашей пенсии через 30 лет будет зависеть от социальных отчислений тех, кто бу
дет через 30 лет работать и делать эти самые отчисления.
Кстати, всяким чайлдфрям и поклонникам геев стоит обо этом задуматься (если есть чем).

3. В стране примерно 40 миллионов пенсионеров, средняя пенсия в этом году составит примерно 10 тысяч рублей. Следовательно, надо 400 миллиардов рублей в месяц или 4,8 триллиона рублей в год.

4. В стране примерно 70 миллионов работающих, следовательно, на пенсии в среднем с одного работающего прямо сейчас требуется 68,5 тысяч рублей в год.

5. Если на прокорм нынешних пенсионеров с тебя требуется 68,5 тысяч, а ты, завывая от жадности, платишь только 35,6...
то, согласись, по справедливости ты сам имеешь право на получение лишь половины от средней пенсии.
Что в текущих ценах составляет пять тысяч рублей с хвостиком ежемесячно. Этому нытику обещают на треть больше, чем он реально заслуживает, но он в возмущении...

Моё мнение - нытики идут лесом.

Поправки и замечания приветствуются.
Истерические визги, матершина и вопросы про писят рублей за пост... тоже  приветствуются - пусть каждый продемонстрирует свой уровень.

UPDATE Как выяснилось, кремлевские проплаченные блоггеры-нашисты получили новую методичку, поэтому на данную тему почти одновременно вышло ещё два интересных поста:

http://chern-molnija.livejournal.com/925585.html
http://ivalnick.livejournal.com/425350.html



  • 1
Если человек в 20 лет считает, что он не обязан обеспечивать нынешних пенсионеров, и хочет всё тратить только на себя и свою семью. Если он считает, что за пенсионеров, у которых родственников нет, должен платить кто-то другой. То это нормальный юношеский максимализм.
Если он в 30 лет думает так же - он уже тупой эгоцентричный контрацептив.

"он уже тупой эгоцентричный контрацептив"- может быть, но зачем тогда все эти накопительные части пенсий в разных фондах, и пр. ? Уместнее тогда просто ввести вид социального налога на содержание пенсионеров, и все. А так получаетс, что государство якобы принудительно заключает контракт с ИП на содержание того в старости, и при этом обсчитывает его. Ведь с банком у него получилось бы решить задасу с пенсией эффективнее !

Ну, вариант, что государство положит все эти деньги в банк под процент, мы по очевидным причинам не рассматриваем.
Что касается вопроса "зачем эта дурацкая система с фондами, и не уместнее ли просто платить социальный налог на пенсионеров", то я, скорее всего, с этим вопросом соглашусь. Со скидкой на то, что не все так просто, как кажется.

Думаю, если ввести такой налог, будет ничуть не меньше нытиков с ровно теми же воплями и визгами "почему я сейчас плачу на каких-то неизвестных пенсионеров 36 тысяч в год, если мои родители померли еще до пенсии, а деньги я могу в банк положить или на своих детей потратить".

Кроме того, навскидку, сложности еще такие.
Нынешняя система создавалась в 2002 году, когда либералы были еще с шашкой на белом коне, да и сам Путин либеральными идеями был порядком заражен. Он и сейчас ими иногда, на мой взгляд, излишне увлекается, но тогда было намного круче.
Напомню, его советником на экономике был Илларионов. Сейчас, конечно, премьер у нас тоже... того, но общий вектор потихоньку разворачивается в правильную сторону.

Предположим, до властей уже дошло, что идея была плохая и система выходит совершенно кривая.
И кто теперь рискнет заявить "ребята, мы, похоже, херню какую-то нагородили - давайте переиграем"? И, главное, какая будет польза от таких заявлений, кроме очередных митингов и хомячьего писка?
Будут тихой сапой выруливать из ситуации без лишних телодвижений. Не раскачивая лодку))

"Не раскачивая лодку))" - совсем ее не трогать, так она потонет.Современную либеральную пенсионную систему надо менять, иначе по логике своего существования она проигрывает банкам, как ее не совершенствуй.

Поменяют, куда денутся. Вопрос не сверхсрочный, можно заняться после армии, инфраструктуры и промышленности

  • 1