?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Власть душит малый бизнес?
infodefence wrote in vvv_ig

Ходит-бродит по инету слезливая истроия одного ИП, который посчитал, что, если он не будет платить соцвзносы, а будет их складывать в банк под 10%, то через 30 лет огого...

Ну и, само собой, хомячки дружно делают перепост этого вопиющего примера неэффективности проклятого государства, которое душитмалыйбизнес(тм).

Видимо, придется сделать маленький ликбез.

1. В реальности, все текущие пенсионные отчисления не копятся в кубышке на вашу будущую пенсию, а тратятся на выплаты нынешним пенсионерам. Независимо от официальных заявлений и бредней "экспертов", никто в мире не может сказать, какая у человека будет пенсия через 15-20-30 лет.

2. Точный размер вашей пенсии через 30 лет будет зависеть от социальных отчислений тех, кто бу
дет через 30 лет работать и делать эти самые отчисления.
Кстати, всяким чайлдфрям и поклонникам геев стоит обо этом задуматься (если есть чем).

3. В стране примерно 40 миллионов пенсионеров, средняя пенсия в этом году составит примерно 10 тысяч рублей. Следовательно, надо 400 миллиардов рублей в месяц или 4,8 триллиона рублей в год.

4. В стране примерно 70 миллионов работающих, следовательно, на пенсии в среднем с одного работающего прямо сейчас требуется 68,5 тысяч рублей в год.

5. Если на прокорм нынешних пенсионеров с тебя требуется 68,5 тысяч, а ты, завывая от жадности, платишь только 35,6...
то, согласись, по справедливости ты сам имеешь право на получение лишь половины от средней пенсии.
Что в текущих ценах составляет пять тысяч рублей с хвостиком ежемесячно. Этому нытику обещают на треть больше, чем он реально заслуживает, но он в возмущении...

Моё мнение - нытики идут лесом.

Поправки и замечания приветствуются.
Истерические визги, матершина и вопросы про писят рублей за пост... тоже  приветствуются - пусть каждый продемонстрирует свой уровень.

UPDATE Как выяснилось, кремлевские проплаченные блоггеры-нашисты получили новую методичку, поэтому на данную тему почти одновременно вышло ещё два интересных поста:

http://chern-molnija.livejournal.com/925585.html
http://ivalnick.livejournal.com/425350.html



  • 1
(Deleted comment)
Ну что тут возразить дорогому ИП ?
Наверное, оформить контракт с государством, в соответствтии с которым государство отказывается от его пенсионных отчислений, а он, в свою очередь, от прав на пенсию.
И пожелать ему удачи - да бы в течение тридцати лет он ьез кризисов и банковскиз бакротств скопил себе эти пять миллионов.

"предприниматель", который затевает свое дело и не видя прибыли даже на второй год начинает паниковать про пенсию, а не зарабатывать на то, чтобы хватало на ПФР, по-моему, мудак.
не уверен - не обгоняй.
хотя, чем больше таких клованов, тем лучше. хомяки пугаются, на поляне становится просторнее, денег становится больше...

Совсем не мудак , человеку вообще то государство помочь бы должно т.к. тока развивает бизнес а не драть предпринимателя..

Власть душит малый бизнес?

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Власть душит малый бизнес?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Власть душит малый бизнес? [...]

5 миллионов это около 45 тыс в месяц. Разница с 6700 существенная. Особенно на фоне шика зданий пенсионных фондов в городах. Видал такое здание в Уфе. Всё правильно написал товарищ. Сначала надо порядок с расходованием средств наводить. А автору необходимо для начала определиться: мнение скольких миллионов можно послать на х.... и скольких миллионов нельзя.... Если 2 процента самозанятого населения с такой легкостью вычеркивают из жизни страны, то о каком патриотизме может идти речь???? Звучит как анекдот.

(Deleted comment)
Что я к этому добавлю?
Если этот предприниматель перерегистрируется как ООО ,для того чтобы платить в ПФ меньше чем он платит сейчас ему надо платить :35600/12=2966-66
2966,66/20*100=14 833(в том числе НДФЛ).
Вопрос : а сколько он себе платит? 14тыс.р. в месяц? НЕ ВЕРЮ.
Жмот мелкий этот предприниматель. и спец разводить на слезу еще......
http://katmoor.livejournal.com/269046.html

Что я к этому добавлю?
Если этот предприниматель перерегистрируется как ООО ,для того чтобы платить в ПФ меньше чем он платит сейчас ему надо платить :35600/12=2966-66
2966,66/20*100=14 833(в том числе НДФЛ).
Вопрос : а сколько он себе платит? 14тыс.р. в месяц? НЕ ВЕРЮ.
Жмот мелкий этот предприниматель. и спец разводить на слезу еще......

Если этот предприниматель перерегистрируется как ООО

Агащазблин. Никуда он перерегистрироваться не будет, закроет ИП и уйдёт в тень, сцукован. А потом будет орать ихде мая пенсия законная, ихде бесплатная медицина...

Да ежу понятно, что развод лохов. Просто я сам считать-то умею, а потому не обращал внимания, не думал, что кто-то реально на эту лажу купился. Однако, информационные бомбы бьют, в первую очередь, по самым истеричным, тупоголовым и не желающим проверять...

Он дебил.

Государство разрешает вычесть эти взносы из 6% налогов, т.е. фактически ничего кроме 6% ИП платить вообще не должен.

А если за год проблема заплатить 40 000 налогов, то пора собираться и идти на работу на завод, а не ощущать себя независимым и креативным.

Первым делом подумал именно об этом

Лучше расскажите где Пенсионный фонд СССР?
Наверное там же, куда планируют слить и Пенсионный фонд РФ?
А потом развести руками со словами: "Он утонул!".
Лохи уж кончились давно:)

А был ли он?
Меня вот больше интересует куда делись вклады сбербанка?

Это всё, конечно, верно и здорово, однако есть одно "но": с учетом демографического положения и эффекта старения нации (а всё-таки у нас не Африка, да?), сама система выстроена идиотично. пенсионеров будет становиться больше, работоспособного населения - меньше. соответственно, эти 68,5 превратятся (даже без учета инфляции и прочих подобных переменных) в 80, потом в 100 и так далее. рано или поздно система рухнет. с учетом универсиады, олимпиады и ЧМ18, - рухнет скорее рано, чем поздно.

Edited at 2013-03-12 12:06 pm (UTC)

Рожать надо больше а не сетовать над идиотичностью системы.
Кто, ну кто, кроме ваших детей будет Вас кормить ???

Я уже умом понимаю, что зря сюда лезу, потому что автор уже заранее убежден в своей точки зрения как единственно правильной и робкие намеки на то, что возможны для людей и другие варианты развития событий пролетят мимо ушей, но все же.
У меня есть работа на ставке и свой малый бизнес. Мы с мужем чайлдфри, на двоих у нас четверо родителей и две бабушки. Они получают пенсии, но ежу понятно, что даже на 10 тысяч не проживешь, поэтому мы им помогаем довольно-таки существенно.
Для себя выбрали иной путь. Детей не хотим (но не орем, что всех детей нужно запретить, заметьте) просто потому, что у нас лучше получается делать другое, чем заниматься детьми. Пенсия от государства мне тоже не особо, думаю, пригодится , лучше бы сейчас не откусывали от зарплаты, а давали мне на руки, я ее один фиг родителям отдам с прибавкой, покормлю нынешних пенсионеров. Вдобавок мы оба ишачим, оплачивая частично все ништячки, которые предусмотрены для тех, кто решил оставить на планете свой бесценный генофонд: декреты, больничные, материнские капиталы, детские сады, школы, елки, новогодние подарки детям от чиновников (еси чо, мне не жалко ни разу, но бесит, как легко детные об этом забывают и начинают попрекать пенсией той копеечной). Свои накопленные деньги вкладываем в недвижимость в РФ и за рубежом, которую намереваемся сдавать и жить на аренду, как придет время уходить на покой. Присмотр за собой же доверить квалифицированному медперсоналу, но не в нашей стране (если этот идиотский менталитет с пересчетом денег в чужих карманах к тому времени сохранится, хотя куда ж он денется...)
П.с. Кстати, у большинства стариков в муниципальных домах престарелых, как ни парадоксально, дети есть. Которым тоже соочно понадобилось размножиться, и старенькие родители поехали в дом престарелых, а пенсию их до копейки забирают на внучат.
Душение малого бизнеса - а как иначе млжно назвать эти конские взносы и 20 тыс в год за кассу с первого же дня работы, когда у тебя не то что прибыли нет, а ты вообще в минусе сидишь? И у большинства владельцев малого бизнеса на прибыль выйти получается только через 1-3 года.

" я ее один фиг родителям отдам с прибавкой" - чаще бывает наоборот: родительскую пенсию детишки отбирают и пропивают :-(
А вообще вам в самом деле помогло бы то, что я предлагаю, а именно: соглашение с государством, в соответствии с которым вы бы отказались от права на пенсионное обеспечение, и прекращение начисления взимания с вас пенсионного сбора.

Кстати, ежегодно платя 35600 рублей, ежегодную пенсию он будет получать в размере 80400 рублей(6700*12).

Думаю, что будет в тему

Вот тут еще разбор этого же "послания"... Весьма интересные мысли есть
http://fritzmorgen.livejournal.com/576047.html

  • 1