?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гордость русского языка, чО...
frallik wrote in vvv_ig
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo America 2013. Михаил Шишкин – популярный современный автор, лауреат множества премий, среди которых "Русский букер", "Большая книга" и "Национальный бестселлер". Его наиболее известные произведения – романы «Венерин волос» и «Письмовник».

михаил шишкин"Политическое развитие России и особенно события последнего года создали ситуацию в стране, абсолютно неприемлемую и унизительную для ее народа и для ее великой культуры. То, что происходит в моей стране, вызывает у меня как у русского человека и гражданина России чувство стыда.
Страна, где власть захватил криминальный коррупционный режим, где государство является воровской пирамидой, где выборы превратили в фарс, где суды служат начальству, а не закону, где есть политические заключенные, где госТВ превращено в проститутку, где самозванцы пачками принимают безумные законы, возвращая всех в средневековье, такая страна не может быть моей Россией." 27.02.2013

1961 г.р., еврей. Учился в школе где мама была директором. Закончил пед. ин-т им. Ленина. Живёт Швейцарии с 1995 г.

Михаил-то Шишкин, оказывается, действительно голова! Русский Букер, хуюкер и протчая:


«Гимназия начинается, собственно, с писчебумажного магазина Иосифа Покорного на Садовой. Достаточно сказать: «Билинской, первый класс», как мне уже сооружают пакет, в котором все учебники, тетради, краски, кисточки нужных размеров, перья, резинки, пенал… …Утром мама… суёт каждой по пятнадцать копеек на обед. Уже по дороге деньги тратим на лакомства – леденцы или кусок халвы у уличных торговцев, те специально выбирают места недалеко от школ… Помню даже мой номер в раздевалке – 134… Всё, купленное в магазине для уроков, оказывается совершенно недостаточным. К счастью, у меня есть опытные сёстры, которые учат, что кроме учебников и тетрадей уважающая себя гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок… розовая промокашка, вложенная в тетради, является признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякс-папир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами».
Михаил Шишкин, «Венерин волос» 2002-2004

«…На Садовой улице был писчебумажный магазин Иосифа Покорного. Надо было прийти туда и сказать: «Гимназия Любимовой, первый класс». И отлично вымуштрованный приказчик сооружал пакет, в котором были собраны все нужные учебники, тетради, даже набор акварельных красок, требуемых в 1-м классе гимназии Любимовой, для уроков рисования, даже кисточки нужных номеров, и перья, и резинки, и пенал там был, и дневник, и решительно всё, что могли потребовать учителя… …Мне давали утром пятнадцать копеек на завтрак, из этой суммы я копеек пять тратила по пути в гимназию на лакомство. На этом пути тут и там сидели торговцы с лотками. На копейку можно было купить либо три больших леденца… либо порядочный кусок халвы… вешала своё пальто на колышек под №383, запихивала в рукава кашне и шапку (у нас были пребезобразные форменные зимние шапки из грубого чёрного плюша)… Оказалось, что кроме учебников, тетрадей и тому подобного гимназистка должна иметь альбом для стихов и картинок, что розовая промокашка, вложенная в тетради, считается признаком безвкусицы и почти что нищеты, а надо покупать клякспапир других цветов и прикреплять его к тетрадям лентами с пышными бантами…». Вера Панова Мое и только мое. 1973

Гордость русского языка. Оригинал взят у kononenkome в Гордость русского языка



  • 1

Гордость русского языка, чО...

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Гордость русского языка, чО...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гордость русского языка, чО... [...]

Тут ещё один вопрос встаёт.
"Сожалеем", - сказал пригласивший этого Шишкина г-н Григорьев из Роспечати. Григорьев прекрасно знает, и давно, Шишкина. На кой он его приглашает? Разыгранная пьеска? Сам Григорьев (бывший владелец умершего "Вагриуса") известен был в 90-е годы после прослушивания и опубликования разговоров Немцова и Коха (разговор был о том, как отмазываться вице-премьеру Немцову - откуда у него такие деньги, было предложено сказать, что Григорьев заплатил такую бешеную сумму за тонкую книжечку). Потом что-то громкое было с неуплатой налогов, со связью с С.Лисовским. Всё это где-то с интернете есть, а прослушка, может, есть и на ютубе. Это Григорьев к тому же ставил как-то Собчак председателем жюри (!!!!) в конкурс "Большая книга". Вывозит на ярмарки всех либералов и отъявленных русофобов. Так случайность это или провокация?

жид надо не по лжи!

Вспомните письмо А.И. Куприна Ф.Д. Батюшкову

Что изменилось с 18 марта 1909 г.?
Ничего http://pismadljaliz.livejournal.com/660614.html
Ведь никто, как они (евреи), внесли и вносят в прелестный русский язык сотни немецких, французских, польских, торгово-условных, телеграфно-сокращенных, нелепых и противных слов. Они создали теперешнюю ужасную по языку нелегальную литературу и социал-демократическую брошюрятину. Они внесли припадочную истеричность и пристрастность в критику и рецензию. Они же, начиная от "свистуна" (словечко Л.Толстого) М.Hордау, и кончая засраным Оскаром Hорвежским, полезли в постель, в нужник, в столовую и в ванную к писателям.
Ради Бога, избранный народ! Идите в генералы, инженеры, ученые, доктора, адвокаты - куда хотите! . Hо не трогайте нашего языка, который вам чужд, и который даже от нас, вскормленных им, требует теперь самого нежного, самого бережного и любовного отношения.

Re: Вспомните письмо А.И. Куприна Ф.Д. Батюшкову

... интересное дополнение.

  • 1