Макс (maxim_akimov) wrote in vvv_ig,
Макс
maxim_akimov
vvv_ig

Categories:

Шишкин, как "лирический вариант" Резуна

Мельчают, ох мельчают заклятые наши противники и враги, которые ещё недавно приписывали себе лавры победителей в битвах «информационной войны». На днях же, выдали они такую топорную работу, такую грубую, что в сравнении с нею даже проект «виктор суворов» кажется весьма умелой и тонкой провокацией.
Нынче почти ни для кого не секрет, что книги под «бреэндом» - «виктор суворов» писались, как минимум, пятью разными авторами, состоявшими на службе в МИ-6, а Резун потом старался как мог, чтоб «сшить» разнородные куски воедино (но стилистическая разнородность текста, всё равно, очень явственно заметна, и литературоведы это однозначно заявляют).
Так чего же придумали уважаемые деятели английских спецслужб нынче? А взяли они, не мудрствуя лукаво, тот же самый, старый и почти уже протухший приём, да и переложили его на контуры наскоро сработанного «проекта», и теперь миру выдали «лирический вариант» Резуна, и вот, прошу любить и жаловать, как чёрт из табакерки, выскочил некий Михаил Шишкин (даже фамилия вписывается в шаблон, по которому был создан «виктор суворов», ведь тогда эксплуатировали имя великого полководца, сейчас треплют имя знаменитого художника, и в этом есть какая-то дополнительная пошлость и мерзость, дополнительное и нарочитое неуважение к русской культуре!)
Итак, нам явили очередного «гения русской словесности», который мужественно режет правду-матку об «этой стране», ничего не боится, поскольку вещает по велению совести и разума, ужасающегося извечному негодяйству «этой страны» (в сравнении, надо думать, с благородством режимов «свободного мира», сражавшегося «за демократию» во Вьетнаме, на Филиппинах, в Панаме, в Ираке, на Фолклендах…)
Однофамилец знаменитого художника, проживает, однакось, в Швейцарии, причём уже почти двадцать годков, и пишет он не только по-русски, (но и по-немецки, полиглот, однако), но всеми фибрами души ненавидит несвободу, тяжко пленившую «эту страну».
Но издатели «этой страны» (как видно, понимая масштаб дарования и отвагу честности автора), изо всех сил печатали и печатают данного творца, заваливая его, к тому же ко всему, литературными премиями, а сейчас пригласили его представлять Россию на американской книжной ярмарке. Правдолюбец же и борец не выдержал, и, не желая поддерживать «кровавый режим» на американской книжной ярмарке, заявил:
«Страна, где государство представляет собой воровскую пирамиду, где выборы превратились в фарс, где суды служат власти, а не закону, где есть политические заключенные, где государственное телевидение занимается проституцией, где шайка узурпаторов принимает безумные законы, возвращающие народ в средневековье не может быть моей Россией».
Талантливый и неравнодушный борец хочет другую Россию, «страну свободную от самозванцев, страну с государственной структурой, которая защищает права человека, а не право на коррупцию, страна со свободными СМИ, свободными выборами и свободными людьми»

Причём всю эту прелесть опубликовала, как несложно догадаться, английская газета, извечно болеющая душой за российскую судьбинушку, (причём, позиционирующая себя как респектабельная, а именно - газета «Гардиан»), присовокупив, к тому же, слова поддержки смельчаку:
«В английском издательстве Quercus, которое только что выпустило роман Шишкина в Великобритании «The Light and the Dark», заявили, что полностью поддерживают позицию писателя.
«Для него это вопрос совести, и его отказ является серьезным поступком, так как теперь он больше не будет поддерживаться в качестве одного из выдающихся писателей - несмотря на многочисленные литературные премии, которых он был удостоен, - заявил представитель издательства Никки Прака (Nicci Praca). – Ему повезло, он, наконец, нашел американского и британского издателей, однако если бы у него не было издателей на двух самых уважаемых рынках, его поступок мог бы обернуться для него серьезными проблемами».

Вот такая героическая история!

Дешёвочка-то сработана довольно грубо, топорно, мелко! Этот «проект» никак нельзя назвать удачным. Как не поймут сотрудники МИ-6, что фокус может выглядеть убедительно лишь до первого разоблачения, а во всех последующих повторениях он превращается уже в посмешище, да к тому же от «пламенных строк» сего «русского писателя» так и несёт несвежим духом Валерии Ильиничны, «писатель» выдаёт столь же плакатный пафос, «горячий» и «до глубины души возмущённый» (ох, мельчают, мельчают господа, готовившие сей проект… или работать не хотят, не желают придумать нечто посвежей и поостроумней!)
Но «писателя»-то подают не абы как, а в качестве «последней надежды русской словесности», «живого классика» и «редкостного таланта», получившего все премии, которые только можно (а список-то премий, причём тутошних, российских премий, и вправду, велик, он даже на странице не помещается!)
Но тут мне вспоминаются строки действительно талантливого человека, а именно Пушкина, который написал однажды следующее:

В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что ж…а есть.

Хотя, это пожалуй, скорее можно было отнести к нюансам истории Резуна, детали же биографии нынешнего «скандалиста», эксплуатирующего фамилию известного русского гения, в подробностях мне неизвестны, потому говорить буду лишь о явных и очевидных фактах.
Так за что же, такая честь-то сему «писателю» выпала, который возведён нынче в ранг продолжателя дела великой русской литературы?
Ответ долго искать не пришлось!
Вот один из отрывков, который можно найти в произведении Михаила Шишкина, под названием «Ларионов». Насладитесь высотой стиля и глубиной мысли:

Никогда ещё я так не презирал себя за то, что я – русский, за то, что отечество моё – отечество палачей, за то, что язык мой – язык завоевателей. Я стыдился быть русским. Я ненавидел и проклинал эту волчью, безмозглую страну до помешательства, до боли в челюстях.

Такие «дивные» моменты встречаются в твореньях нынешнего, неожиданно выскочившего откуда-то «гения», однако помимо «красот стиля», которые без сомнения являются авторскими, оказалось, что не брезгует сей сочинитель и плагиатом (ведь и «творения» Резуна были не полностью написаны им самим). Вчера я узнал, что писатель, творящий под именем Михаил Шишкин, уличён в том, что целыми абзацами списывал тексты Веры Пановой (хотя, украденный кусок, как я понял, небольшой, так что не будем на этом останавливаться и пойдём дальше).
Итак, «надежда русской литературы», проживающая в Швейцарии, обласкана всеми российскими издателями и награждена всеми премиями, хотя «литератор» местами просто льёт дерьмо на Россию, и банально, в стиле Новодворской, мечтает о «свободной, демократической России, в границах Владимирской области». Но вот, нынче российских издателей и писателей, в первый раз пригласили на американскую книжную ярмарку, и именно этого «швейцарского русича» зазвали представлять Россию!
Любопытно, не правда ли? Интересное совпаденьице! Вы верите в совпадения? Я – нет.

На самом-то деле, «проект» под названием «михаил шишкин» создавали, конечно же, намеренно и загодя, под определенные цели, его «вели», опекали, продвигали на российский книжный рынок, чтоб использовать потом так, как понадобится. И сейчас его достали и использовали, как и предполагалось, вернее он сыграл заранее доверенную ему роль, воспроизвёл программу, как биоробот, повторяющий определенные слова.
Всё это вызывает у меня лишь брезгливость (не оторопь даже, а лишь какую-то утомлённую брезгливость), и не только к опустившимся и потерявшим класс «специалистам» английских и американских спецслужб, повторяющих замыленный шаблон, но и ко всей той камарилье, в которую превратился российский книгоиздательский и премиальный процесс, ведь получается, что все эти премии выдают лишь «нужным» и «правильным» писателям, которых продвигают западные покровители!
Я никогда, ни одного своего рассказика, на соискание таких премий не посылал, но знаю немало авторов, которые отправляли свои тексты, надеялись, ждали, думали, что там их прочтут и оценят, но на деле-то оказывается, что литературную премию могут выдать лишь за «особые заслуги», к которым не относится литературный талант, относится же поливание Родины дерьмом, наклеивание на неё ярлыков, навязывание ей звания «безмозглой и волчьей».
Но, господа мои, получается, что нынешний литературный процесс куда более «тоталитарный», чем тот, что существовал в советское время, ведь нынче-то на Олимп могут возвести любую бездарность и серость, наградить её всеми премиями, потому лишь, что её продвигает «указующий перст западной демократии»! Велел запад выдать премию, и не смеют ослушаться тутошние «борцы за свободу и либерализм», да похоже и не хотят проявлять непослушание, а истово, со старанием, вылизывают сапоги заокеанского хозяина.
И вот «проект» сварганили, его «раскрутили», «продвинули», наградили всеми литературными премиями, явили удивлённой общественности, вот, устами носителя данного проекта выдан пассаж о «кровавом режиме» (в стиле Новодворской), вот английская газета опубликовала сию «скандальную» откровенность, вот операция осуществлена, плевок, в адрес «этой страны» пущен по заданной траектории… но, что должно из этого теперь следовать?
Неужели, по замыслу лондонских организаторов, в России должна найтись некая «широкая общественность», которая, вняв речам «гения», проснётся-таки, осознает всю глубину несвободы, всю гадость бытия под сапогом тирана, весь стыд за многовековую «безмозглую и волчью» историю «этой страны», и, возмутившись начнёт взывать к небесам, чтоб те даровали «этой стране» гуманитарные бомбардировки НАТО, как избавление от проклятой, косной и извечно гадкой системы, на смену которой должна прийти свобода, демократические ценности и американские военные базы (которые дадут новые рабочие места, в частности – трудоустройство для молодых русских девчат, ведь американских солдат нужно же обслуживать в часы их досуга!)
Неужели в МИ-6 сидят люди, которые, разрабатывая довольно тухленькую и совсем уж дешевенькую провокацию, рассчитывали на то, что часть народа России встрепенётся, растормошится и скажет самой себе: «Да, чего же такое делается? разве мы тут хуже ливийцев, или сирийцев, которые бьются за свободу против режима тиранов? разве нам не нужна свобода, разве мы не хотим прихода демократии? если уж сирийцы прозрели, если уж иракцы сумели получить свою свободу, то уж мы-то, мы-то и подавно должны восстать, вон ведь гениально-талантливые писатели об чём говорят, вот ведь как их разум возмущенный восстал супротив проклятого, недобитого совка и метастазов имперского сознанья гнилой русни!»
И сказав сами себе всё это, толпы отчаянных двинутся на Кремль, двинутся в сторону всех правительственных зданий, и ситуация пойдёт по сирийскому сценарию?
Неужели в английских и лондонских спецслужбах всерьёз на это рассчитывают?
Если нет, то зачем проворачивают провокации, подобные демаршу «русского писателя» Михаила Шишкина?

На самом-то деле всё то, что было устроено по программе проекта «михаил шишкин», похоже уже на стёб, на самое дешевое издевательство, а не на тонкую провокацию. Ну не тянет это на интеллектуальную провокацию, ну не тянет! Мельчают провокаторы, деградируют, честное слово! Это уже не провокация, а скорее проявление банальной дурости, когда человек, вдруг выходит на сцену и показывает голый зад, примитивно бранясь и обернувшись желает доплюнуть до первых рядов. Не смешно и не весело, просто чушь собачья, говно, а не провокация!
По сравнению с проектом «михаил шишкин», даже «пусси райот» выглядят более тонкой провокацией, ну если не тонкой, то хотя бы более неожиданной, а тут тухляк какой-то, ничего больше.
Скучнее всего выглядит этот шаблонный набор «претензий», среди которых вопль об «отсутствии свободных выборов». Не стану говорить о том, что Путин, похоже, действительно избран населением и устраивает его (скорее всего и запад-то тоже удовлетворён Путиным, а МИ-6 и прочие спецслужбы ведут свою «работу» уже просто потому, что не могут не вести, привыкли за долгие годы), но лично я отношусь к Путину плохо, поэтому был бы не против, коль в стране появился иной лидер, который никогда бы не затопил космическую станцию «Мир», в угоду западным господам. Но коль в России провели бы по-настоящему свободные выборы и допустили участвовать в них именно тех, кого бы хотел видеть народ, то победил бы Лукашенко! Это железобетонный, стопроцентный факт, тут и спорить глупо!
Господа из Лондона и Вашингтона, оно вам надо?
Сидели бы вы уже и не рыпались понапрасну, поняв, что не может быть в России более прозападного режима, чем власть Ельцина, или Путина.
Собственно говоря, режим Путина-то вполне устраивает западных "игроков" (ведь они прекрасно понимают, что более прозападного правительства, чем медведевское, в России быть не может), но даже будучи, в целом, довольными Путиным, в Лондоне и в Вашингтоне очень хотели бы видеть Россию превратившейся в большую пылающую Сирию, очень хотели бы большого беспорядка, большой войны в Евразии, которая помогла бы замаскировать грядущий крах долларовой пирамиды.

А вообще, эта заезженная пластинка «либеральных борцов» по поводу «свободных выборов» вдвойне забавна, ведь в той же Англии, в принципе, не может быть свободных выборов главы государства (королева бессменна, да и премьер-министра не выбирают всенародно, его назначает парламент). Про выборы в США уж и говорить не буду, это фарс для дураков.
Впрочем, ещё более дурацкие фарсы проворачивают американские и английские стратеги на фронтах «информационной войны» против России, выдавая нам всех этих «михаилов шишкиных», смело вещающих о «безмозглой и волчьей» России.
Закрадывается даже мысль, что создавая этот «проект» американцы и англичане уже и не преследовали каких-то серьёзных, стратегических целей, не рассчитывали выдать нечто действительно равнозначное проекту, созданному в недавнем прошлом под Резуна, а лишь банально глумятся теперь, стебаются, корчат рожи, не в силах сделать что-то более вредоносное, губительное для России, враждебное и смелое.
Быть может дело в том, что на подсознательном уровне американская и английская «элита» уже смирилась с предстоящей гибелью «Титаника», ведь в США и Англии периодически выходят встревоженные исследования учёных-экономистов, которые свидетельствуют о том, что нынешнее положение дел, увязанное с «долговой пирамидой», сможет продержаться уже недолго, ведь «пузырь» всё раздувается, никаких сценариев спасения нет, даже предложений по сокращению госдолга и дефицита бюджета и то не наблюдается, всё несётся под откос, вернее движется по пути «Титаника».
Все это понимают, всем это очевидно. Но те люди, которые вели «холодную войну», так и продолжают её, так и устраивают всё те же провокации, по тем же, протухшим уже сценариям, сами не понимая того, что не сумев остановиться, продолжая войну, ведут ситуацию к тому, что война, однажды закончится не в их пользу, ведь после краха «долговых пирамид», Англия и США будут разгромлены и уничтожены так, что Россия, (пострадавшая на четверть века ранее, и уже выбравшаяся из-под руин), окажется в выигрыше, по сути окажется в положении победившего, как после «Стояния на Угре», когда монголы никак не хотели закончить свои провокации, но набрать силёнок на решительный удар уже не могли, и хотя желали проявлять агрессию, но лишь измотали последние силы и погрузили свою орду в крах, сами не желая того, отдав всю власть над территориями в руки русских.
Не исключено, что нечто похожее произойдёт и нынче, и эта странная, навязанная нам «холодная война», закончится тем, что у России будут развязаны руки, Россия снова выйдет победителем.
Хотя, всё это будет уже на следующем этапе, пока же мы вынуждены наблюдать пляску глумного безумия, испытывать на себе все те безвкусные, бездарные провокации, осуществляемые нашими врагами уже по инерции, будто нехотя, будто лишь по привычке и ради галочки, или ради тупого стёба… ведь как ещё воспринимать демарш, осуществлённый под проект «михаил шишкин», весь этот плакатный, топорный «крик либерального борца» аля-Новодворская?
Если бы это было сделано остроумнее и тоньше, то можно было бы посмеяться, а так… дешевка, она и есть дешевка, «лирический вариант» Резуна, плохая пародия на Солженицына (который и сам-то довольно дёшев), скучно господа мои, скучно! До того дело дошло, что провокация английских специалистов «информационной войны» даже взбесить меня не сумела, даже оскорбить как следует не смогла! Мельчают, мельчают, ох мельчают наши заклятые противники, измельчал враг, такого врага и уважать-то уже никак невозможно, остаётся лишь с брезгливостью посторониться, дать поляну для его последних «представлений», утомлённо и грустно глядя за последними гастролями англоязыкой империи, которая мечтает о создании мирового хаоса, желая замаскировать свой крах и вернуть себе, после его окончания, «лидирующую роль в мире», но с такой степенью мастерства, до которой скатились их стратеги, теперь-то уж мечтать об успехах им глупо, остаётся лишь погружаться в абсурд, творить немотивированные и бессмысленные вещи, чем они и занимаются, за пять минут до встречи «Титаника» с айсбергом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments