?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Был культ, но ведь была и личность
ramst11 wrote in vvv_ig
josef-stalin_2444
60 лет назад 5 марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин. Для меня он остался в истории нашей страны как великий, хотя и во многом страшный правитель. Который смог из крестьянской страны создать великию индустриальную державу, который смог найти таких командиров и генералов с которыми при помощи отстроенной промышленности выиграл Великию Отечественную войну. Были и многочисленные репрессии, когда оправданные, когда нет, и те кто в них участвовал, особенно самые ретивые, тоже в конечном итоге пошли по стопам своих клиентов. Но говоря о Сталине и НКВД как об основных виновниках массовых посадок почему-то все скромно умалчивают о тех сотнят и тысячах пожелавших остаться неназванными помощников, тех кто неустанно строчил доносы на коллег, соседей, родственников. И вообще о Сталине и той эпохе можно и нужно судить только исходя из существующих тогда политических, внутренних и социально экономических реалий, а не сквозь розовые очки или заплаканные глаза дней сегодняшних. И.В. Сталин умер 60 лет, назад оставшись в истории и судить его можно только с точки зрения истории. А все остальное лишь истерика, слюни и сопли. Вот так!

И пара хороших, правильных статей:
Андрей Фурсов: Если России суждено сохраниться, то Сталин вернется. Это может быть "коллективный Сталин" – люди, которые смогут обуздать коррупцию, создать условия для нового индустриального рывка, и самое главное, они будут адекватны интересам России

"Мы до сих пор живем в шинели Сталина и за прошедшие с его смерти 60 лет другой одежды не создали"



  • 1
Обычный вор в законе, которого посадили на трон неведомые силы. Любит у нас народ всякое говно восхвалять...))

Ну провели вы сеанс публичного самоуважения, легче стало?

А как по вашему еще должны реагировать английские шпионы? :)

Ну, британцы тоже любят всяким экскриментам поклонятся, прочес уже многие века и ничего

Под руководством Сталина СССР готовился совершить просто феноменальный взлёт буквально во всём - от науки и техники до уровня жизни народа. СССР запросто мог стать без преувеличения страшным конкурентом, которого было бы не побить ни на поле боя, ни в экономике, учитывая невиданные темпы развития экономики СССР, на международной арене авторитет СССР был колоссальным после победы над фашизмом. Одной из важнейших причин принятия решения об убийстве стало то, что незадолго до смерти, Сталин готовился ввести мировую бездолларовую зону денежных расчетов, а это подрывало саму основу существования американской финансовой элиты.

60 лет ...
Кто то скажет, что Сталин был грузин.
А я скажу вам, что самый что ни на есть русский.
Едва ли кто то ещё сделал столько для России.

И эх как же его сегодня не хватает, - думаешь ты, глядя на эту кодлу навозных жуков, разжиревших на развалинах СССР ...

  • 1