andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Category:

Все лучшее детям. Американским

револьвер





Эпопея с убийствами приемных детей в США продолжается. Сегодня в СМИ появилась новость о шокирующем, но почему-то неизвестном до сегодняшнего дня случае. В июне 2011 года Аллан Батлер застрелил своего приемного сына во дворе собственного дома. Американский отец решил научить 13-летнего Эндрю стрелять из пистолета.  Батлер пошел устанавливать мишень, но услышав выстрел, подумал, что сын стреляет в него, развернулся и выстрелил в мальчика.

Вероятно, я оставил бы данную новость без внимания – мало ли случается несчастных случаев и смертей из-за халатности, неосторожности и просто непонимания, если бы буквально на днях не разбирал открытое письмо Павлу Астахову, написанное американским ученым-психологом.

Речь в письме шла о том, что в Соединенных Штатах распространена практика по умолчанию ставить приемным детям диагноз «реактивное расстройство привязанностей». Эта болезнь, по мнению американских врачей, характеризуется агрессивным и жестоким отношением приемного ребенка к опекунам, младшим детям и животным.

Само собой, как и любое другое заболевание реактивное расстройство привязанностей нуждается в лечении. Лечение же, как мы все знаем, дело дорогое не только у нас в стране, но и в Америке. А где деньги, там бизнес. Причем бизнес настолько серьезный и прибыльный, что для запугивания местного населения этой страшной болезнью и опасными (если не лечить, конечно) приемными детьми используются крупнейшие в стране СМИ вроде the New York Times и телеканала ABC (об этом подробнее в предыдущей статье).

Но не стоит сбрасывать со счетов и ужасающий масштаб русофобской пропаганды. Для примера приведу свежую статью в the Economist про агрессивных русских варваров, очерняющих милую и человеколюбивую Америку.

Не трудно представить себе кашу из лжи про заведомо больных приемных детей и откровенного вранья про кровожадных русских, которая находится в голове у среднестатистического американца!

Какое, спрашивается, может быть отношение у человека, находящегося в плену стереотипов, к приемному русскому ребенку? По меньшей мере, очень осторожное, а в худшем случае параноидально боязливое.

Этот тезис в очередной раз получает подтверждение на примере истории со стрельбой отца в приемного сына. Кстати, мальчик был русский. Точнее он был усыновлен на Украине, но лично не делаю различий, а лишь надеюсь, что время исправит нелепость с границами.

Впрочем, как же надо бояться собственного ребенка, чтобы подумать, что он стреляет в тебя, и выстрелить в ответ?! Я не могу дать ответа на этот вопрос.

Однако, радует, что в США все же находятся честные и добрые люди, вроде соседа приемного отца-убийцы, который позвонил в посольство РФ (видимо, он, как и я, не делает различий между русскими и украинцами) и рассказал о произошедшем. Если бы не сосед, то дело скорее всего не получило огласки. Как и если бы не открытое письмо заслуженного профессора психологии Астахову, мы никогда бы не узнали про реактивное расстройство привязанностей и не услышали бы от гражданина США о необходимости запретить усыновление американскими гражданами русских детей.

В любом случае я считаю необходимым показать и еще одну точку зрения, озвученную обозревателем «Коммерсанта» Константином Эггертом. Я это делаю исключительно потому, что некоторые из читателей обвиняют меня в однобокости освещения информации. Заранее скажу, что перейдя по ссылке выше, Вы окунетесь в мир неистовой и истеричной ненависти к России и всему русскому. Это неприятно, но иногда бывает полезно.

Tags: Россия, США, детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments