andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Categories:

Мрак в конце туннеля

мрак


Существует расхожее мнение, что две основные проблемы России – это дураки и дороги. Я в корне не согласен с такой позицией. Основной проблемой нашей страны, на мой взгляд, является огромное количество недовольно-несогласных граждан. Заметьте, я ни в коем случае не имею в виду оппозиционных деятелей – это отдельная тема; речь идет скорее о людях, имеющих довольно специфический образ мышления. Заключается он в том, что человек заставляет себя видеть все исключительно в черном цвете. И это доставляет ему странное мазохистское удовольствие.

Как же так? – спросите вы, – Ведь совершенно очевидно, что некоторые вещи или события невозможно трактовать с позиции «все плохо»!

Ан-нет, оказывается, что можно. Главное – это практика и упорство. Вот, к слову, приведу вам пример, когда человек на полном серьезе описывает позитивное в сумрачных тонах. Вкратце, в небольшой заметке рассказывается старая как мир фабула про алчных господ, высасывающих соки из простого народа. Впрочем, интересно не это. Интересен один маленький абзац – всего несколько строчек – про материнский капитал. Стоит его процитировать:

«Любые государственные идеи о разного рода вспоможениях населению оборачиваются насмешкой или издевательством – в общем, фикцией.

Вот, например, материнский капитал. Ну, хорошо, конечно, что хоть что-то дают. Но ведь единовременно. И не сказать, что так уж прям много. А ребенка кормить/одевать нужно каждый день.»

Читая такое, невольно приходишь к выводу, что хронический пессимизм приводит к изменениям психики, имеющим необратимый характер. Чтобы убедиться в том, что логика меня не подводит, открываем Федеральный закон о федеральном бюджете на 2013 год, находим в нем статью 10, пункт 1, и обнаруживаем, что размер материнского капитала на 1 января 2013 г. составляет 408 960,5 рубля.

Сопоставив два высказывания (цитируемый абзац и статью ФЗ), я могу сделать несколько довольно простых выводов:


  1. Автор поста считает сумму в 409 тыс. рублей насмешкой,  издевательством и фикцией над матерями со стороны государства;

  2. Автор уверен, что почти полмиллиона рублей – это немного;

  3. Автор полагает, что государство должно поддерживать семьи , в которых есть дети, таким образом на регулярной основе.

  4. Автор, будучи глубоко убежденным в том, что ребенка кормить/одевать нужно каждый день, испытывает поистине аристократическое презрение к работе.


Я, наверное, не стал бы говорить, что любому вменяемому индивиду сумма в 409 тыс. рублей, выделенная государством на твоего же ребенка, не может показаться издевательством и фикцией, как и не стал бы называть идею о регулярном предоставлении такой поддержки настораживающими делириями, да что уж говорить, я бы точно воздержался от намеков на необходимость каждый день работать, не покладая рук, чтобы не только одеть и накормить, но и вырастить свое чадо достойным человеком. Я не стал бы всего этого делать, если бы не одно но: точку зрения автора разделяет довольно значительная часть граждан РФ.

В этом кроется огромная, едва ли не основная, проблема для нашей страны. Достаточно просто представить себе армию людей, которым все должны по гроб жизни, которым все плохо, недостаточно и возмутительно, которые не привыкли полагаться на себя, а ждут, что все сделают за них, и все становится на свои места. Давайте подумаем, что такие люди могут сделать хотя бы для себя и своих близких, не говоря уже о России? Ничего. Ведь у них нет обязанностей, есть только вечно попираемые кем-то права и неудовлетворенные амбиции.

Что и говорить, разруха не в клозетах, а в головах.

       




 
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments