goose96 (goose96) wrote in vvv_ig,
goose96
goose96
vvv_ig

Нестабильный Египет. 3 часть

Ссылки на предыдущие две части:
1 часть - http://vvv-ig.livejournal.com/386626.html
2 часть - http://vvv-ig.livejournal.com/389030.html

С написания 2 части прошло две недели, и за это время в Египте страсти утихли, однако волнения перенеслись в другую точку - Тунис.
Об этом поподробнее.

hadeel2012121301

6 февраля был убит глава оппозиционной Партии патриотов-демократов Шокри Белаид. И уже седьмого февраля начались беспорядки.
Премьер Туниса даже предлагал правящей партии расформировать правительство, но этого не случилось.
Что можно сказать? Убийство оппозиционера - провокация.
На данный момент, бесчинства в этой арабской стране прекратились, однако осадочек остался. Кто же спровоцировал все это действо в Тунисе?И кто стоит за всеми беспорядками 2013 года?
Первым подозреваемым является Китай.
Арабская весна серьезно насолила китайцам - из Северной Африки прекратились поставки нефти. Высшие чины не смогли договориться с новыми лидерами арабских стран. Возможно, следствием этих проблем явилось то, что  Китай с неуемным рвением отстаивал свои права на владение островами Дяоюйдао, берега которых богаты нефтью и газом. Ведь чуть до войны с Японией не дошло.
Правда, чтобы устраивать подобного рода диверсии, нужно иметь приличный опыт в закулисной игре. На мой взгляд, китайская элита является неискушенной в таких делах. Пока. Они еще все успеют.
А вот второй подозреваемый - непримиримый боец с вполне серьезными намерениями. Этим бойцом является американская элита.
Потеряв влияние на значительной части земного шара, уступая даже в США, американцы пытаются вернуть былые позиции. И первая задача, которую они, по идее, должны решать - это возврат нефти подконтрольным компаниям.
Ведь нефть - это доллар. Здоровый и веселый доллар, который сейчас серьезно болен. ФРС пытается его вылечить, вкалывая витамин D - девальвацию. Но, пока, признаков выздоровления не обнаружено. Потому, что единственным лекарством, способным вылечить эмиссионный инструмент американских капиталистов, является черное золото. И они попытаются сделать все, чтобы вернуть доллару здоровье. В том числе, и путем революций. Магриб, где сейчас властвуют британцы - отличная цель для нападения. И, возможно, волнения в Египте и Тунисе - дело рук американской элиты, пытающейся вернуть управление этими государствами.
Мы живем в интересное время. Геополитическая борьба набирает обороты, не за горами борьба за новый передел мира.
Одним словом,романтика.
И Ближний Восток - не единственный объект для слежения. Существует еще достаточное количество центров напряжения, где каждый игрок борется не на жизнь, а на смерть. А наблюдать за такой борьбой - эстетическое удовольствие.
Tags: революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment