xs17 (xs17) wrote in vvv_ig,
xs17
xs17
vvv_ig

Пять мифов о России

россии
"Отчасти меня огорчает в освещении событий в России в большинстве СМИ то, что люди нередко путают состояние страны (например, то, что люди много пьют, мало зарабатывают и, в среднем, бедствуют) с ее траекторией (люди пьют больше, зарабатывают меньше и бедствуют все больше)", - пишет Марк Адоманис в своем блоге на сайте Forbes.

Россия во многих отношениях все еще находится в полном беспорядке. Но многие из основных общественных показателей страны улучшаются, отмечает автор.

Он приводит пять часто встречающихся в западной прессе, как он полагает, "мифов" о России:



1. "Население России "резко сокращается". На самом деле, население России сейчас немного выше, чем в 2006 году. Оно быстро сокращалось в конце 1990 - начале 2000-х, но этот процесс выровнялся", - пишет Марк Адоманис.


2. "Экономика России находится в "серьезном упадке". В то время как Россию трудно назвать экономическим гегемоном, ее показатели за последнее десятилетие, в целом, довольно приличны", - рассуждает блоггер.


3. "Россия тратит "все деньги на военные нужды". Заявление российского правительства о том, что оно потратит 700 млрд долларов на новое вооружение (...), многих заставило подумать, что страна возвращается к состоянию "осажденной крепости". Истинный уровень военных расходов России (процент от ВВП) довольно умеренный, по сравнению с прошлым государства и даже с США", - разоблачает третий миф о России автор статьи.



4. Российская эпидемия алкоголизма "не стихает". Русские много пьют. Но они гораздо меньше спиваются, чем в прошлом, отмечает Адоманис.


5. В России "число абортов превышает число рождений". Так было в течение долгого времени, с начала 1960-х до примерно 2007 года, пишет блоггер.


"В стране все еще много проблем... Но в России в 2013 году, в отличие от середины и конца 1970-х, растет рождаемость, сокращается смертность, в том числе от алкоголизма, и, в целом, уровень военных расходов довольно стабильный. Если мы хотим понять, что есть Россия и куда она идет, мы должны принимать во внимание позитивные тенденции в стране", - делает вывод автор.
Перевод




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments