SerjPolotko (spolotko) wrote in vvv_ig,
SerjPolotko
spolotko
vvv_ig

Их разыскивает Минюст


Минюсту расширят полномочия, чтобы ведомство, наконец,смогло выявить «иностранных агентов».

Если сейчас министерство может относительно легко провести незапланированную проверку только тех НКО, которые уже зарегистрированы как иностранные агенты, то по новому законопроекту такой порядок распространится на все некоммерческие организации.  Основанием для проверки станет заявление граждан, юридических лиц, информация от государственных органов, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах, свидетельствующих о наличии в деятельности некоммерческой организации признаков экстремизма, поручение Президента РФ или правительства, требование прокуратуры или истечение срока устранения нарушения, о котором надзорный орган предупреждал НКО.

У меня только один вопрос. Где они раньше были? Ведь не первый же год у нас в стране работают эти организации. По-хорошему, даже самая замшелая шарашкина контора должна с определенной периодичностью как сама подавать документы на проверку, так и подвергаться внезапным «набегам», чтобы не было никакой возможности «подчистить хвосты» и оказаться белыми и пушистыми. Как говорится, тому, кому нечего скрывать, и боятся не стоит.

Да, и вот мой прогноз на действия «креативного класса», если закон примут. Воспользовавшись инфоповодом, оптимизатор кировлеса напишет гневный пост о том, как Путин лично пытал сотрудников Голоса и иже с ними, «коллега Удальцов» покричит на митинге в громкоговоритель и порвет портрет ВВП, «великий» поэт Зильбельтруд сочинит очередной говно-стишок о рашке, на Эхе всякого рода хрен пойми откуда взявшиеся известные иксперды будут опровергать необходимость этого закона, а «Новая газета» начнет собирать подписи ботов о его отмене и писать петиции Обаме. Короче говоря, будет предпринят стандартный набор белоленточныхтелодвижений. Да-да. Я, прям, Нострадамус… ))

З.Ы.Кстати говоря, бегство NDI и IRI из страны и вывоз ими своих российских сотрудников в Вильнюс, я полагаю, можно считать прямым свидетельством того, что многим "борцам за справедливость и демократию по американскому образцу" есть что скрывать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments