andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Система "Свой-чужой"

foe1

Есть в военном деле такой аппаратно-программный технический комплекс «Свой-чужой».

Данная система широко применяется не только в Вооруженных Силах, но и в российской политике. Особенно популярна она в оппозиционной среде. Ведь всегда крайне важно знать, кто перед тобой: цепной пес кровавого режима или правильный оппозиционер.

В то время как в войсках используются сложные кодированные сигналы, в оппозиции все гораздо проще – нужно узнать отношение цели к Путину. Если на запрос «хутин» цель отвечает «пуй», то все в порядке – свой в доску. Причем не важно, что это за цель: народный артист России, талантливейший мультипликатор Юрий Норштейн или какой-нибудь абстрактный блогер-педофил, или, предположим, абсолютно выдуманный оппозиционный активист-расчленитель. К сожалению для заслуженного деятеля культуры и к счастью для придуманных мной и только мной педофилов и расчленителей, теперь и навсегда, благодаря рукопожатным СМИ, они будут в одной обойме. Словно стручок и горошина, как говорил протагонист одного довольно известного романа. Но если вдруг цель ответит что-то другое, например, б-гомерзкое «Слава России!», то подлежит немедленному сбитию. Такое тоже случалось не раз, и яркий этому пример – травля трехкратной олимпийской и десятикратной чемпионки мира Ирины Константиновны Родниной.

Почему рукоплещут одному заслуженному человеку и травят другого, не менее заслуженного? Вопрос риторический. Дикое, неуемное и лицемерное стремление отечественной несистемной оппозиции делить все на черное и белое просто поражает воображение. Причем стремление это порой настолько сильное, что ради него даже черное ударными, стахановскими темпами может быть перекрашено в противоположный, белый цвет.

Впрочем, вышеописанное является лишь одной стороной медали. Гораздо любопытнее попытаться понять, почему так прицепились оппозиционеры к личному суждению господина Норштейна? Совершенно очевиден тот факт, что мнение деятеля культуры в отношении того или иного политического события хоть и интересно, но не является экспертным. Проще говоря, если какой-нибудь американский писатель, например, Стивен Кинг вдруг скажет во время церемонии награждения лауреатов Национальной книжной премии, что Эйб Линкольн на самом деле не хотел освобождать рабов, а ввиду своей сердечной недостаточности хотел лишь свежее пушечное мясо для победы над конфедератами, это не станет правдой. Более того американцы (и согласные, и несогласные) скорее всего закидают Стива тухлыми помидорами, в отличие от нашей оппозиционной тусовки, для которых высказывание Юрия Борисовича – всего лишь очередной повод применить широко известный пропагандистский прием «использование авторитетного мнения» для дискредитации Путина, а заодно снова попытаться обелить откровенного мошенника Магнитского.

Что же мы имеем в итоге? Оппозиционеры пиарят очередной «антипутинский» демарш представителя творческой интеллигенции, а сам представитель тщетно пытается откреститься от политики  и соседства с такими прекрасными людьми, как болотные протестанты. Хотя, при всем моем уважении  к Норштейну, в 71 год можно было бы и догадаться, как будут трактоваться твои слова, особенно если они настолько злободневные.

Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments