?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Латынина и свобода для дезинформации
umoxen wrote in vvv_ig
1338360483

Все помнят скандальную историю с челябинским сиротой и его письмом Путину. И все помнят, что это оказалось журналистской «уткой».

Самый подробный разбор этой истории недавно появился тут - http://bolotoleaks.livejournal.com/1197.html

Следует отметить, что к похожим выводам пришла небезызвестная Юлия Латынина на странницах оппозиционного издания - http://www.ej.ru/?a=note&id=12577

Однако в словах Латыниной можно увидеть подвох, который противоречит реальному положению дел (но не оппозиционной пропаганде).

Вот, что она пишет о нашумевшей статье в «Комсомольской Правде»: «Инна Кумейко ошиблась. Максим не писал Путину. Точка. Обратим внимание – это именно ошибка. Кумейко не написала за Каргапольцева обращение к президенту. «КП» – это лояльное властям издание, а Павлова – чиновник.
После этого челябинский внештатный корреспондент «Радио Свобода» Александр Валиев вешает на сайте «Свободы» другую крошечную заметку, в которой пересказывает статью «Комсомолки» и тоже пишет, что «Максим написал депутатам и президенту»
.

Из анализа первого представленного материала (bolotoleaks) видно, что первоисточником, в котором находятся следы загадочного письма, является вовсе не «Комсомольская правда», а «Радио Свобода» (кстати, спонсируется конгрессом США).

Даже в материале «Московского Комсомольца» (http://www.mk.ru/social/article/2013/01/10/796198-pisal-li-malchik-putinu.html), который связался с тем самым собкором «Радио Свободы» в Челябинске Александром Валиевым, замечено, что тот не ссылается на «КП».

«Александр рассказал нам, что на самом деле первым опубликовал эту информацию не он, а челябинский интернет-портал chelyabinsk.ru», - пишет «МК».

Не хочу никого обвинять во лжи, дезинформации и сознательном искажении фактов. Окончательный вывод пусть останется за читателями.



  • 1

Латынина и свобода для дезинформации

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Латынина и свобода для дезинформации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Латынина и свобода для дезинформации [...]

Спасибо,что опубликовали. Пусть все знают, что на Эхе покрывают своих коллег по либеральной пропаганде ;-)

  • 1