lenin_kerrigan (lenin_kerrigan) wrote in vvv_ig,
lenin_kerrigan
lenin_kerrigan
vvv_ig

А было ли письмо?



Новость - Челябинский сирота попросил Путина разрешить его усыновление американской семьей

Для 14-летнего челябинского сироты Максима Каргопольцева «закон Димы Яковлева», принятый недавно депутатами Госдумы, стал крушением его мечты. Ребенок страшится потерять связь с американской семьей, пожелавшей его усыновить… Воспитанник школы-интерната №13 для детей-сирот с ограниченными возможностями страдает редким генетическим недугом.

И обретение семьи было бы для него глотком свежего воздуха в тяжелой жизни. С заокеанской четой Уолленов мальчик познакомился семь лет назад, и все эти годы общался в письмах и по интернету. Год назад американцы обратились к Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой с просьбой разрешить усыновления мальчика. Дело завертелось, бумаги готовились, ребенок жил надеждой

Мы ожидали, что «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США, будет принят в менее жесткой редакции и не будет применен в отношении семей, уже оформляющих документы, — говорит южноуральский детский омбудсмен Маргарита Павлова. — К сожалению, запрет распространяется на всех. Но в нашей стране ребенок, страдающий тяжким заболеванием, почти не имеет надежды обрести семью. Значит, мальчик и дальше будет одиноким, никому не нужным. Супруги Уоллены тоже пребывают в большой растерянности.

В отчаянии Максим Каргопольцев обратился с письмом к президенту Владимиру Путину и депутатам Госдумы. На адрес Кремля от его имени ушло сообщение с просьбой разрешить американцам усыновление.

В Штатах мальчику дадут хорошее образование, есть так же шанс побороть врожденный недуг ребенка, — считает Маргарита Павлова. — К «закону Димы Яковлева» нужны поправки. Или исключение для южноуральского сироты.


Источник - Комсомольская Правда

Именно Комсомольская Правда стала источником данной новости которая быстро разлетелась по Интернету и была использована нашими любимыми либералами для того чтобы в очередной раз пнуть "Людоедский Режим". В самом деле, история одного человека, может тронуть сердце куда больше, чем тысячи журналистов и политологов которые в едином порыве будут рассказывать о том, какой ужасный закон приняла ГосДума.

Но проходит совсем немного времени () и на сайте всё той же Комсомолки появляется уже другая новость

Новость - Писал ли челябинский сирота письмо Президенту?

Весть о том, что челябинский сирота Максим Каргопольцев попросил президента разрешить его усыновление американской семьей, «взорвала» Интернет. Журналисты давили на жалость: после принятия «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей гражданами США, разбились надежды подростка на воссоединение с потенциальными родителями. И тогда мальчик якобы обратился в Кремль, чтобы в виде исключения был решен его вопрос. Новость появилась в Сети в среду вечером. Мы тут же позвонили Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой. Детский омбудсмен ответила: да, есть такой мальчик. И усыновители есть. Бумаги американцы начали собирать еще год назад.

Так было ли письмо? С этим вопросом мы рванули в челябинскую школу-интернат №13, где живет подросток.

Нас встретил директор интерната Денис Мацко и «герой дня» - Макс. Оба выглядели смущенными и растерянными: к свалившейся популярности не готовы. Первый наш вопрос - обращались в Кремль?

- Нет! - решительно отвечают оба.

- В конце декабря к нам приехал журналист из интернет-портала, уж не вспомню с какого, — говорит Мацко. — Он предложил снять репортаж про Максима, которого хотят усыновить американцы. Что, теперь из-за «закона Димы Яковлева» мечте не суждено сбыться? Мол, сделаем слезливый репортаж, обратимся косвенно к президенту. А я по его сценарию должен был заявить, что если усыновление не состоится, ребенок в России пропадет. У всех же какие представления: американцы усыновляют немощных и неходячих. Но это все не про нашего Максима! Мы от «слезливого репортажа» отказались. Тогда гость попросил об интервью с ребенком. Макс согласился. Что вышло в итоге, мы не видели. Но в один прекрасный день проснулись знаменитыми.

- Журналист меня спросил одно: если бы у тебя была возможность обратиться к Путину, что бы ты ему сказал? - вспоминает «герой дня» Максим Каргопольцев. - Я ответил: попросил бы его разрешить мне уехать в Америку. И все. Никакого письма я не писал, никаких петиций не составлял. Я не считаю себя убогим сиротой, я в состоянии сам решать свои проблемы. Будем искать другие выходы, сдаваться не намерены.

Мальчишке очень неприятно, что из него сделали «жареную новость».


- Напридумывали столько! - недоумевает парень. - Написали, что у меня редкое генетическое заболевание - это неправда! Да, есть кое-какие болячки, но как у всех. Я занимаюсь спортом, люблю читать. В интернате у меня много друзей - мне комфортно. И даже про Америку я думаю не как про спасительную гавань, а о месте, где живут близкие мне люди. Многие говорят, что американцы фальшивые, что их улыбки неискренние. Это не так: Дайана и Мил Уоллены - отличные люди.

Источник - Комсомольская Правда

Что в итоге? Сами вбросили "жареную новость" а потом, сами себя разоблачили и высекли, так как парню это не приятно. Парень конечно не вымышленный, как и Американцы которые хотели его усыновить и отношение такое - вполне понятно. Они относились к нему с теплотой и заботой, он отвечает им взаимностью. По скольку у нас презумпция невиновности, я даже думаю, что эти люди, не такие уж и плохие.

Более того, как я говорил раньше, надо было сначала принимать законопроект, который стимулировал бы усыновление детей в самой России, эту область вообще реформировать надо по полной программе. А только потом уже, запрещать возможность усыновлять наших детей иностранцами, причём любыми а не только Американскими.

Кстати о птичках, иностранное усыновление например запрещено в передовых демократиях, например во Франции. И почему-то никто не называет Францию фашистским государством а её правительство - тоталитарной диктатурой. Запрет на усыновление своих детей - вполне нормальная мера для сильных суверенных стран. Особенно этот запрет актуален, если в стране демографические проблемы.

Но пост не об этом, пост об утке.

Зачем вбрасывать такие "жареные новости" которые так быстро опровергаются? Для того, чтобы поднимать градус недовольства, для того, чтобы больше людей в итоге пришло уже на чисто проАмериканское шествие 13 января.

А что, хотите сказать что оно не про Американское? Что митинг и шествие в ключе "Защитим Америку от кровавых лап Путинской Диктатуры" - это не про Американизм? Ведь шествие будет в знак возмущение на закон имени "Димы Яковлева", за возможность Американцам усыновлять наших детей, а значит, и против принятия поправок о запрете Американским гражданам работать в Российских НКО... И получать любые гранты от США на деятельность НКО в России...

Ведь в законе и это есть, и с этим тоже будут бороться... Те кто придёт на это мероприятие, как написал Эдуард Лимонов "Американские подстилки" и тут я с ним категорически согласен. У него вообще три прекрасные статьи были за последние пару дней, советую к прочтению
:

Забывшись, они полностью приняли сторону Соединённых Штатов, как свою
Немцов - американская подстилка
Ущерб государственным, национальным интересам

Пусть Лимонов и радикал, но он национально-ориентированный радикал, который не постесняется назвать Американских подстилок - тем, чем они являются. Что кстати в очередной раз подтверждает мой тезис о том, что в современных реалиях, именно анти Американизм - есть водораздел национально ориентированных политиков от коллаборационистов и пятой колонны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments