Соня Неспящая (sonyanesp) wrote in vvv_ig,
Соня Неспящая
sonyanesp
vvv_ig

Свершилось!

И вот свершилось. Путин подписал закон о запрете на усыновление российских сирот гражданами США. Моё отношение к этому закону на 99,9% положительное, оставшаяся десятая доля процента приходится на момент принятия закона, так как в первый момент это выглядело, словно дети - это некая валютная ставка в большой игре. Возникал вопрос - почему именно сейчас, почему не раньше и не позже? Да потому, что, как говорится, быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается, а пока пытались решить все проблемы "мирным" путём, чаша терпения переполнилась. 
   В народе закон уже носит имя Димы Яковлева, а  на самом деле  -это закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан Российской Федерации", и направлен он, как сказал Путин, не конкретно против потенциальных усыновителей, а против американских властей, не допускающих российских представителей на суды, где рассматриваются дела против американцев, виновных в гибели детей из России. А действительно, здорово получается: самая демократичная страна, беспардонно влезающая во все "комнаты всех коммунальных квартир и решающая, кого сковородкой ударить, а у  кого макароны стырить", в свою квартиру никого категорически не допускает. Нечестно это как-то.
   А тем временем, ещё с момента обсуждения этого законопроекта, не на шутку разошлись наши белоленточные друзья, их статьи и комментарии так и прошибают слезу сострадания к бедным детям (смею предположить, что поднимает волну очередного народного гнева самая пострадавшая, то есть самая финансово зависимая от закона сторона).
Особенно произвёл впечатление комментарий к статье chern_molnija
мать
На все сто согласна с первой фразой! Родина - Мать!!!Но вот остальное... Настоящая мать будет землю грызть, но ребёнка окружит теплом, заботой и лаской. Пусть без бассейна возле собственного дома, и без дорогих игрушек, но накормленный и с родной МАМОЙ! А то, что говорит нам сия дама куда больше напоминает как раз тех матерей, которые бросают своих детей после рождения, мотивируя это возможностью обеспечить ребёнка (о чём они думали, когда удовольствие получали???). Более того, из её высказывания следует, что жизнь на Родине изначально обрекает на мучительную смерть! Вопрос к вопиющим: если всё так плохо, отчего вы своих-то детей ещё не отдали на усыновление в Америку??? (Кстати, это только в Америке зафиксированы случаи жестокого обращения и гибели приёмных детей. К примеру в Италии и Испании такого беспредела не наблюдается, а усыновляют немногим меньше США). И почему шлёте проклятья в адрес правительства за этот закон, но молчите о мамашках-кукушках?
  Да и вообще неспокойно как-то в штатах - в то время, как усыновлённые по одному погибают в разных ситуациях, своих массово отстреливают. Нет, я конечно всё понимаю, никто не убережен от таких случаев, но надо уметь отвечать! А то в Америке всё складно выходит: погиб усыновлённый ребёнок, приёмные родители отделываются лёгким испугом... А уж в случае с массовым отстрелом, так и вовсе - это ли не повод задуматься о запрете оружия? Так нет, наоборот, рассматривают возможность предоставления преподавателям школ права ходить на работу с оружием. "Неплохой" вестерн может получиться: "Учитель против ученика - кто первым успеет выхватить кольт их кабуры". Зато у нас кошмар, ужас...
  .S. Конечно же понятны мотивы песен негодующих: американские усыновители теряют немалые пособия; фонды-посредники так же теряют прибыль от "помощи в оформлении документов"; американское правительство просто пребывает в шоке, что кто-то посмел против них голос подать; белоленточникам так и вовсе в радость, что повод есть выступить против кровавого тирана (пока нигде, тьфу-тьфу-тьфу, никакой катастрофы не случилось). Но, как бы они ни старались, это НАШИ дети, это дети нашей Родины, а не кукушки залётной, а значит не пристало нам наших детей в чужие гнёзда подбрасывать!!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments