andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in vvv_ig,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
vvv_ig

Детство. Отрочество. Митинг

ПП


13 января 2013 года оппозиция планирует провести митинг в защиту наших и ваших детей. В контексте истерии, нагнетаемой вокруг закона «Димы Яковлева», было бы любопытно посмотреть, за что нас призывают митинговать на самом деле, и  какой же Эдем кровожадные чиновники закрывают перед нашими детьми.

Начать предлагаю с изучения статистики, полученной из вполне заслуживающих доверия источников. Ознакомиться с ними можно в конце оригинальной статьи, я же представляю вашему вниманию перевод наиболее значимых, на мой взгляд, фрагментов исследования и свои комментарии, выделенные курсивом.

Насилие над детьми в Америке

Дети страдают от скрытой эпидемии насилия и халатного обращения, захлестнувшей страну. Каждый год в Соединенных Штатах регистрируется 3,3 миллиона обращений о насилии в отношении несовершеннолетних. В них упоминается  около 6-и миллионов детей (в одном обращении может говориться о нескольких жертвах). США являются лидером среди развитых стран по уровню детской смертности от насильственного обращения – 5 случаев в день.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Основная статистика

  • Каждые 10 секунд регистрируется одно обращение о насилии над ребенком;
  • Более пяти детей погибает ежедневно по причине жестокого обращения;
  • Примерно 80% детей, погибших от насильственного обращения – дети в возрасте до 4-х лет;
  • Согласно экспертным оценкам примерно 50-60% детских смертей в результате жестокого обращения не учитываются как таковые в свидетельствах о смерти;
  • Более 90% несовершеннолетних жертв сексуального насилия каким-либо образом знакомы с преступником;
  • Насилие над детьми совершается на всех социально-экономических уровнях, во всех этнических, культурных, религиозных группах вне зависимости от уровня образования;
  • Около 30% детей, ставших жертвами насилия и халатного обращения, подвергают впоследствии такому обращению уже собственных детей, замыкая этот дьявольский круг;

Таким образом, сами американцы обеспокоены беспрецедентным уровнем домашнего насилия над детьми в их стране. Результаты исследования свидетельствуют о несостоятельности тезиса о меньшей значимости данного фактора для русских сирот в связи с тем, что их якобы усыновляют в «хорошие семьи».

1. Американские правозащитники открытым текстом заявляют: «Насилие над детьми совершается на всех социально-экономических уровнях, во всех этнических, культурных, религиозных группах вне зависимости от уровня образования».

2. Официальные данные, говорят, что ежедневно жертвами жестокого обращения становятся по меньшей мере 5 детей. Так, в период с 2000 по 2010 гг. погиб 17131 ребенок. И ситуация из года в год только ухудшается. Очевидно, это в пух и прах разбивает аргументы борцов за американское детское счастье, утверждающих, что за 20 лет в Штатах погибло незначительное число русских детей. Во-первых, жизнь каждого ребенка значительна сама по себе, во-вторых, при такой статистике по стране, это заявление не выдерживает никакой критики.  А давайте еще вспомним про 50-60% неучтенных детских смертей, и нам станет окончательно ясно, что данные по жертвам среди русских усыновленных детей умышленно занижены и являются пропагандистскими.

Отдельно следует отметить, что 80% смертей приходятся на детей до 4-х лет, а именно в этом возрасте их предпочитают усыновлять.

Насколько безоблачное будущее ждет тех, кто выживет, нам подскажет статистика (http://en.wikipedia.org/wiki/Children_and_adolescents_in_the_United_States) употребления алкоголя, табака и наркотических веществ несовершеннолетними в США. Согласно ей, 33% маленьких американцев регулярно употребляют наркотики, 25% - курят, 20% - злоупотребляют алкоголем и 33% - страдают от ожирения.

Иными словами, из 50000 усыновленных за 20 лет русских детей однозначно, стопроцентно, безальтернативно станут/стали:

  • страдать от ожирения – 16500 человек;
  • принимать наркотики – 16500 человек;
  • курить – 12500;
  • пить – 10000.

Что же, остается только гадать о количестве смертей, причиной которых станут вышеописанные факторы...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Из диаграммы видно, что в основном дети в США становятся жертвами халатного отношения (забыл в машине, ребенок задохнулся), физического насилия (побои, чрезмерно жестокие наказания и т.д.), преступлений сексуального характера (без комментариев). Думаю, не стоит говорить, что, если американцы не обращают внимания на собственных детей, то вряд ли можно ожидать от них диаметрально противоположного отношения к усыновленным русским унтерменшам.

Насилие над детьми и наркотическая зависимость

  • От 1/3 до 2/3 случаев насилия над детьми  в той или иной мере сопровождаются употреблением психотропных веществ; (в оригинале используется термин substance abuse, включающий в себя все наркотические вещества, в том числе  медицинские препараты, например антидепрессанты )
  • Дети, чьи родители злоупотребляют алкоголем и другими психотропными веществами имеют в три раза большую вероятность подвергнуться насилию и в четыре раза большую – стать жертвами халатного отношения, чем дети из семей, члены которых психотропные вещества не употребляют;
  • До 2/3 людей, находящихся на лечении от наркотической зависимости отмечали, что в детстве подвергались насилию  и страдали от халатного обращения.

Из этих данных, на мой взгляд, представляет интерес то, что как минимум 30% случаев жестокого обращения с детьми приходится на достаточно благополучные ячейки общества, где нет проблем с алкоголем и наркотиками. Однако необходимо понимать, что на самом деле число это намного больше, поскольку, как уже отмечалось, психотропные вещества – очень широкое понятие, включающее в себя не только дезоморфин, но и «успокоительные», которые принимают матери вполне счастливых семейств.

В заключение хочу сказать, что заявления о том, будто в США усыновленным детям будет гарантированно лучшее будущее, чем в России безосновательны. Даже без учета смертей, 6 миллионов зарегистрированных случаев жесткого обращения с детьми – пугающая реальность, отчетливо демонстрирующая голословность таких утверждений.

Да, бесспорно, существуют примеры, когда усыновленные американцами дети получают заботливых родителей и путевку в жизнь. О них уже неоднократно говорилось, особенно в последнее время. Но это как раз то самое исключение, которое подтверждает правило.

На этой ноте вернемся к митингу 13 января. Друзья мои, оппозиционеры, мы все знаем, что дети вас не интересуют, а интересует исключительно PR. Но все же, нужно окончательно продать свою совесть, чтобы пытаться вывести людей на улицы в поддержку издевательств над русскими детьми в США. Если бы вы и правда любили Россию, то выходили бы под лозунгами: «Закройте кабаки, откройте школы свои сердца и двери ваших домов сиротам!». А так у вас получается какое-то говно, из серии «мы против того, чтобы наших детей увозили в страну, которая сама не в состоянии справится с острейшей проблемой массового насилия над детьми». Хотя, почему я удивляюсь? Давно уже пора привыкнуть.

Tags: оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments