SerjPolotko (spolotko) wrote in vvv_ig,
SerjPolotko
spolotko
vvv_ig

Принципиально не согласен с Путиным и ГД

Я уже как-то в комментариях высказывал свое личное отношение к «Закону Димы Яковлева», как к ответу на «Закон Магнитского». Повторюсь, я категорически против этого. Позвольте, поясню свою позицию.

Первое, что мне не нравится, так это абсолютная непаритетность ответа. Россию в буквальном смысле унизили, сказав, мол, мы вашей судебной системе не доверяем, поэтому сами будем решать, кто нарушал права человека, а кто нет, и будем их наказывать по своим законам. А Россия в ответ запретила американцам усыновлять детей, в том числе и больных. Не вижу в этом логики абсолютно никакой.

Второе. Смотрел вчера пресс-конференцию Путина, где он вступился за депутатов по этому вопросу. Отношение правоохранительных органов США, в случае нарушения прав усыновленного из России ребенка, неприемлемо, так как российских представителей не только не допускают к расследованию дела, им запрещают быть даже наблюдателями. А наказание для виновных родителей, как правило, устанавливается смехотворное. Казалось бы, вполне логичное объяснение. Но и тут я не согласен. То, что я дальше напишу, может многим не понравиться, да и мне самому не очень-то приятно рассуждать о смертях детей, но все же придется. Да, эта поправка к закону может, подчеркиваю, может спасти от смерти нескольких детей, которые возможно попали бы в неблагополучную американскую семью к извергам родителям. На этом многие ставят точку, говоря, что если жизнь хотя бы одного ребенка будет спасена, то стоило принимать закон. НО! Эта же поправка может лишить шанса на жизнь и достойное существование гораздо большее количество детей, которые могли попасть и, как показывает опыт прошлых лет, в большинстве случаев попадали в нормальные семьи, где за ними велся уход, проводились необходимые сложные операции, ставились дорогие протезы и т.п., то есть осуществлялось то, что в России, к сожалению не делается! (Насчет статистики: за 2011 год американцами было усыновлено 956 детей из них 89 –инвалидов.За 20 лет погибло – 19 человек).

Исходя из этого и пользуясь логикой, я считаю, что надо было выбрать МЕНЬШЕЕ из двух зол, а именно, не запрещать усыновление американцами. Но тут есть один существенный ЛИЧНЫЙ момент. Была задета честь и гордость отдельных представителей нашей власти. «Как же так, нас не пускают даже на порог американских судов, поэтому мы все нахрен запретим!» Они пошли по самому легкому из путей – предпочли скинуть проблему со своих натруженных плеч, вместо того, чтобы добиваться соглашения с США, которое бы позволяло им вмешиваться в ход расследований. И Путин, к моему большому сожалению, их в этом поддержал.

З.Ы. Запрет на усыновление детей иностранцами можно ввести только тогда, когда у нас в стране будет отлажена до мелочей система усыновления, здравоохранения, ювенальной юстиции и т.п. Об этом писали. Наши депутаты же ставят телегу впереди лошади.

UPD Судя по комментариям, многие не поняли ту мысль, которую я хотел донести. Я не выступаю против того, что надо наших детей оставлять в наших семьях. Ни в коем случае! Я считаю, что слишком жестоко - снижать шансы детей попасть в семью, не сделав ничего, чтобы компенсировать их. Вот как только наши власти сделают все, чтобы сироты (в т.ч. и сироты инвалиды) могли получить все необходимое у нас в стране, как только число заявок на усыновление в России будет превышать число сирот, тогда можно вводить запрет на усыновление всеми иностранцами, а не только американцами. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →